На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Что за комнатные растения?
10392
29
эппи
veteran
Green eyes
experienced
№1 Канна. Ей летом лучше в открытом грунте, вне помещения живется. На зиму зеленую часть растения срезают, а луковицу пересаживают в песок и она зимует в прохладном темном помещении .
№2 Кодиум.
№2 Кодиум.
№ 3 Кодиеум, вероятней всего сорт Aucubifolium. 

Сейчас читают
Болталка для нормальных людей
42773
354
ООО, наемный директор проворовался
45835
113
Отзывы об отелях Турции
1008729
837
Спасибо всем, кто откликнулся.
Вчера зашла в магазин "Экзотические растения" с фото растений в фотоаппарате и сотрудница мне сразу сообщила названия:
1. Канна
2. Кордилина (сем-во Драцен)
3. Традесканция.
4. Кодиеум аукубивидный.

1. Канна
2. Кордилина (сем-во Драцен)
3. Традесканция.
4. Кодиеум аукубивидный.

Извиняюсь, узнавала я у нее про четыре цветочка, а топик завела про три цветка. Традесканции здесь нет, заканчивается №3 - кодиеум.

№ 2 Это олеандр. Забейте в яндексе посмотрите Кажется мне ошибся продавец.
Стопудово №2 олеандр. Воду любит, в природе растет по берегам рек, как у нас ивы. Он ядовит, цветет очень красиво. цветы тоже ядовиты, из спальни уберите.
перепутала все и вся!
На № 2 она мне сказала, что это фикус Али!
Счас наберу олеандр, посмотрю.
На № 2 она мне сказала, что это фикус Али!
Счас наберу олеандр, посмотрю.
О кодиеуме: честно говоря, мой больше похож на 'Pictum' и на 'Grubell Golden Bell ' именно листьями, но формой не похож ни на один из представленных в яндексе. Он растет как-то пальмочкой. Может, еще маленький...
НУ точно Олеандр!
Хотя она мне показала на фикус Али в магазине - листья один в один похожи, только больше. Стоит на лоджии, но дверь в комнату, где мы и спим, постоянно открыта, вредно? :(Или его лучше на работу отнести?

у меня олеандр огромный обитает на кухне, у него очень душистые цветы, в литературе пишут, что может разболеться голова, а мне нравится:)
у меня все детство/юность в комнате рос олеандр, никаких побочных эффектов замечено не было...но он небольшой был
Девочки, поднимаю тему, т.к. не знаю что за цветочек у меня растет? 

А мне помогите, принесли цветов, а как ухаживать не рассказали.:( Еще в доме кошка, а я не знаю, может ядовитые какие-нибудь. 

Еще одно, у него на листях что-то типа росы появляется...
Antonina 77
experienced
1) мне тоже такой подарили, сказали фикус, только не знаю какой сорт
2) канна
3) спатифиллум
2) канна
3) спатифиллум

Piggletta
activist
Спасибо:) На фикус точно бы не подумала. У меня есть точно фикус, у него стебли как у дерева, жесткие, а у этого другие...хотя листики чем-то похожи:)
первое растение не фикус, а педилантус
Остальные действительно каннаи спатифиллюм
Остальные действительно каннаи спатифиллюм
А как за ним правильно ухаживать? У меня тоже он есть
У меня его нет, я цветущие люблю. Посмотрите в Интернете.
ТОП 5
1
2
4