На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Выбираю дачу. Помогите советом, где?
18456
57
Сам живу возле Цирка. Рассматриваю два направления:
1. Заельцовское (Мочище, Красный Яр, Кубовая).
+ быстро добраться (15-25 минут), хорошая дорога
- сомневаюсь что в речке ниже города можно купаться
2. Ордынская трасса
+ Море, бор (иногда бывает), хорошая дорога?, более низкая с 1м вариантом цена
- долго выбираться (ехать через весь город + от города еще км. 50-80)
Цель покупки: отдых, выезжать будем на выходные.
Хотелось бы услышать мнение тех у кого дачи на этих направлениях, по ордынскому направлению вообще даже мест не знаю. Как там дорога в пятницу вечером, какую деревню посоветуете, чтобы был бор рядом и вода (море)
Спасибо девочки
и мужики
- сомневаюсь что в речке ниже города можно купаться
2. Ордынская трасса
- долго выбираться (ехать через весь город + от города еще км. 50-80)
Цель покупки: отдых, выезжать будем на выходные.
Хотелось бы услышать мнение тех у кого дачи на этих направлениях, по ордынскому направлению вообще даже мест не знаю. Как там дорога в пятницу вечером, какую деревню посоветуете, чтобы был бор рядом и вода (море)
Спасибо девочки

и мужики

акую деревню посоветуете, чтобы был бор рядом и вода (море)по ордынское - Боровое (40 км от города)
от цирка до выезда на ордынку добираться около часа, в пятницу вечером - еще дольше. Дорога узкая, дачников - не меряно. По трассе легко можно идти 100-тку, чтоб не тыкаться на обгонах. Я тоже у цирка живу, и выбрал Красный Яр. До КПП - 4 км, дорога не фонтан, но и не убитая. Пробок нет, небольшая толкотня бывает перед Ковальчук и все. К дачам асфальт. Цены разные - от 100 до 1500 и выше. Зависит от общества, соток и строений.
Бор от дач далековато, но есть. Речка летом не цветет, есть неплохой пляж. Озеро с гольянами тоже есть. Достают приезжие из города и Пашино - загадили весь берег. Да и дачники не отстают.
Бор от дач далековато, но есть. Речка летом не цветет, есть неплохой пляж. Озеро с гольянами тоже есть. Достают приезжие из города и Пашино - загадили весь берег. Да и дачники не отстают.
а как купаетесь - нормальная вода, а то меня смущает что ниже города река, соотв-но вся муть если не сказать больше, плывет вниз. Например в заельцовском парке вообще все пляжи давно закрыты и купаться запрещено....
да вода как вода )). Бывает с пескобазы несет какую-то пену, но редко.
Ну и вообще - на реке не только наш город стоит, выше по течению тоже города есть )).
Мне понравилось, что едешь всегда без проблем, в Кр.Яр. - 20-30 минут от подъезда до калитки. А на ордынку выбираться минут сорок в лучшем случае, плюс по трассе. От цирка до Димитровского моста нередко едешь минут 20-30. А тут асфальт до дачи, метров сто по отсеву. Короче - доволен как слон, там можно жить летом и кататься в город на работу. Почти все так и делают.
Ну и вообще - на реке не только наш город стоит, выше по течению тоже города есть )).
Мне понравилось, что едешь всегда без проблем, в Кр.Яр. - 20-30 минут от подъезда до калитки. А на ордынку выбираться минут сорок в лучшем случае, плюс по трассе. От цирка до Димитровского моста нередко едешь минут 20-30. А тут асфальт до дачи, метров сто по отсеву. Короче - доволен как слон, там можно жить летом и кататься в город на работу. Почти все так и делают.
сейчас вернулись оттуда (с Красного Яра), посмотрели несколько вариантов.
Дорога хорошая, ехал 22 минуты, 27 км )
Цены разные. Думаю поискать что нибудь в пределах 150-200 тыр, как считаешь реально?
Или можно найти голый участок до 100 и заняться строительством...
пляжа я там не нашел, но в целом место понравилось, наверное остановимся на нем
Дорога хорошая, ехал 22 минуты, 27 км )
Цены разные. Думаю поискать что нибудь в пределах 150-200 тыр, как считаешь реально?
Или можно найти голый участок до 100 и заняться строительством...
пляжа я там не нашел, но в целом место понравилось, наверное остановимся на нем
пляж в устье залива, он сейчас под водой. Там песок намыт специально, чистый и мелкий.
в Виктории в прошлом году были два участка 160-180 тыр. Пустые тоже были в Монолите, по 100. То ли 4, то ли 6 соток. Но не понравилось расположение. За пустой участок в прошлом году просили 20-25 тыр за сотку. Еще в озерном как отдавали пустой участок 6 соток на самом въезде. Место интересное, но шумное.
Лучше всего заглянуть к председателям обществ и спросить, кто продает. Я еще так спрашивал ( и нашел) у дачников. По объявлениям цены дикие.
Строить лучше самому, чем переделывать, но тут как повезет.
в Виктории в прошлом году были два участка 160-180 тыр. Пустые тоже были в Монолите, по 100. То ли 4, то ли 6 соток. Но не понравилось расположение. За пустой участок в прошлом году просили 20-25 тыр за сотку. Еще в озерном как отдавали пустой участок 6 соток на самом въезде. Место интересное, но шумное.
Лучше всего заглянуть к председателям обществ и спросить, кто продает. Я еще так спрашивал ( и нашел) у дачников. По объявлениям цены дикие.
Строить лучше самому, чем переделывать, но тут как повезет.
Сейчас читают
Болталка для нормальных людей
44257
358
Просветление. (часть 3)
72699
187
Для тех, кто поменял оператора
5190
98
asma de jour
ужос просто ужос...
- миллион есть? нет - до скорых встреч.
2. Ордынская трасса
- долго выбираться (ехать через весь город + от города еще км. 50-80) = не советую... оставь для левобережников....
Ищи Барлак-Сокур...
- миллион есть? нет - до скорых встреч.
2. Ордынская трасса
- долго выбираться (ехать через весь город + от города еще км. 50-80) = не советую... оставь для левобережников....
Ищи Барлак-Сокур...

склоняюсь к участку. Можно самому все построить за те же деньги и на свой вкус.
На днях парень продал 6 соток за смешные деньги. До 100 тыр нашел я за день несколько вариантов.
А не в курсе, что там за новое общество разметили прошлой осенью, типа колышки вбили тока и все. Как я понял от нефтебазы к реке как спустился сразу справа перед поворотом направо территория этого общества?
На днях парень продал 6 соток за смешные деньги. До 100 тыр нашел я за день несколько вариантов.
А не в курсе, что там за новое общество разметили прошлой осенью, типа колышки вбили тока и все. Как я понял от нефтебазы к реке как спустился сразу справа перед поворотом направо территория этого общества?
тоже планируем дачу в те же деньги на тех же направлениях 
при покупке участка смущает следующее - со стройкой это выйдет намного дороже...

при покупке участка смущает следующее - со стройкой это выйдет намного дороже...
а мне пока нравится то, что сам можешь спланировать где что поставить и построить. Те убогие домишки из фанерных ящичков или раскрошившегося разноцветного кирпича может быть и стоят дешевле, но ну их ф топку )
Вот например сцылки на стоимость срубов http://www.sibusadba.ru/price.shtml
+ стоимость черновых работ по фундаменту и сборке.
Для меня это заманчивей чем первый абзац. К тому же мне не хочется дачу здесь и сейчас, пока я просто рассматриваю участок как свое ЧИСТОЕ место, где можно пожарить шашлык
ЗЫ Сейчас сгонял туда, посмотрел еще 2 участка, 80 и 100 рублей соотв-но. Короче - вариантов полно.
Всем спасибо за советы
Вот например сцылки на стоимость срубов http://www.sibusadba.ru/price.shtml
+ стоимость черновых работ по фундаменту и сборке.
Для меня это заманчивей чем первый абзац. К тому же мне не хочется дачу здесь и сейчас, пока я просто рассматриваю участок как свое ЧИСТОЕ место, где можно пожарить шашлык

ЗЫ Сейчас сгонял туда, посмотрел еще 2 участка, 80 и 100 рублей соотв-но. Короче - вариантов полно.
Всем спасибо за советы

Тот же вопрос, но направление Кудряши (Кривое Озеро) , Ягодная, т.к. ездить предстоит с Ленинского района, стоимостью в пределах 250, реально? Может у кого-то в тех местах дачи , поделитесь впечатлениями? 

интересный сайт, загляну к ним на следующей неделе.
однако стоимости фундамента и т.п. я там не увидел. +40% - это цена за сборку. Надо еще учесть, что нет чистовых полов и потолков и что пятно контакта у бревна 200 - всего 7 см. Т.е. если надо зимний дом (дороги там чистят везде, кроме переулков) , то смотреть по последней колонке. И пакля там не указана (или что там вместо нее кладут). Пакля недорогая, а вот модный уплотнитель вылезет в копеечку. Плюс покрытие крыши ( ондулин на 2-скатную крышу 84 кв.м. вылез на 20 с небольшим тыров. Плюс укладка).
самому строить однозначно лучше. Если тебе не важно расположение участка ( как далеко от въезда и главной улицы, от шумной и пыльной дороги) - то хапай пока не поздно. Сейчас самый сезон, пока посадки не посадили, продаются. Потом осенью. Перекупы тоже не дремлют.
В самом начале участки нарезали прошлой осенью, то ли 10, то ли 8 соток и пытались перепродать за 300- 450 тыр. Там сразу оформляются поселком (т.е. с адресом). Сильно не интрересовался, т.к. надо было готовые подъездные, свет и воду сразу.
однако стоимости фундамента и т.п. я там не увидел. +40% - это цена за сборку. Надо еще учесть, что нет чистовых полов и потолков и что пятно контакта у бревна 200 - всего 7 см. Т.е. если надо зимний дом (дороги там чистят везде, кроме переулков) , то смотреть по последней колонке. И пакля там не указана (или что там вместо нее кладут). Пакля недорогая, а вот модный уплотнитель вылезет в копеечку. Плюс покрытие крыши ( ондулин на 2-скатную крышу 84 кв.м. вылез на 20 с небольшим тыров. Плюс укладка).
самому строить однозначно лучше. Если тебе не важно расположение участка ( как далеко от въезда и главной улицы, от шумной и пыльной дороги) - то хапай пока не поздно. Сейчас самый сезон, пока посадки не посадили, продаются. Потом осенью. Перекупы тоже не дремлют.
В самом начале участки нарезали прошлой осенью, то ли 10, то ли 8 соток и пытались перепродать за 300- 450 тыр. Там сразу оформляются поселком (т.е. с адресом). Сильно не интрересовался, т.к. надо было готовые подъездные, свет и воду сразу.
250 - суперреально. Только там косяк - Криводановский свинокомплекс, если ветер от него, то вонь раздувает аж до Рыбачьего ( там у родителей дача). Ну и дороги не фонтан. Хотя - жителям Ленинского района это привычно )).
Мда, вонь осложняет дело
А это точно от свинокомплекса пахнет в Рыбачьем, не от очистных сооружений за Кудряшами?

Sergunchik
guru
Природа в Кудряшах мне нравится. Три раза туда ездили на шашлык. Два раза возвращались с зажатыми носами. Воняет не по детски. Причем народ в коттеджах силят на лавочках пьет пиво, загорает..... Я был в шоке!
Я не понимаю почему там такая дорогая земля? В том направлении я даром дачу, тем более дом не куплю.
Я не понимаю почему там такая дорогая земля? В том направлении я даром дачу, тем более дом не куплю.
не, я не так выразился )). Дача у родителей на Кривом озере, а вонь от свинокомплекса чувствуется на трассе в районе свертка на Рыбачий. Как на самом Рыбачьем - не знаю. Очистные там недалеко - это да. Наверное тоже пахнут.
Не так давно паренек выкупил на Рыбачьем участок 20 соток (оплатил чужие долги и вступил в общество, старого хозяина исключили) за 12 тыр. Место перспективное в том смысле, что сейчас там цены низкие и дорога не фонтан (где-то 10 км ужасной щебенки), но когда закончат мост-дорогу на Омск - цены взлетят.
Есть много участков вокруг старых карьеров за Криводановкой, как насчет запаха там - не знаю.
Не так давно паренек выкупил на Рыбачьем участок 20 соток (оплатил чужие долги и вступил в общество, старого хозяина исключили) за 12 тыр. Место перспективное в том смысле, что сейчас там цены низкие и дорога не фонтан (где-то 10 км ужасной щебенки), но когда закончат мост-дорогу на Омск - цены взлетят.
Есть много участков вокруг старых карьеров за Криводановкой, как насчет запаха там - не знаю.
ннп
давайте еще обсудим направление ОбьГэс. Мне кажется, там неплохо, море рядом и дорога нормальная.. может, у кого-нибудь есть там дача, поделитесь впечатлениями? как там вообще, спокойно, не воруют? комарье не сильно мешает?
давайте еще обсудим направление ОбьГэс. Мне кажется, там неплохо, море рядом и дорога нормальная.. может, у кого-нибудь есть там дача, поделитесь впечатлениями? как там вообще, спокойно, не воруют? комарье не сильно мешает?
А не в курсе, что там за новое общество разметили прошлой осенью, типа колышки вбили тока и все. Как я понял от нефтебазы к реке как спустился сразу справа перед поворотом направо территория этого общества?А можно подробнее как туда добраться?? Знакомые интересуются.
Мы купили за ОбьГЭСом в прошлом году дачу. Очень нравится место и общество. До моря 5-7минут пешком, вода свет, дорога хорошая, от пл. Маркса - 25 км. Комаров ничуть не больше, чем везде. Красота, одним словом.
Елена, а меня еще вопрос безопасности волнует (может, и зря, просто на даче никогда не жили). Спокойно ли там, если, например, жить с маленьким ребенком?
а какое у вас общество, чтобы сразу ориентироваться?
а какое у вас общество, чтобы сразу ориентироваться?
nix, купили за 130, но там всего 3 сотки и дом 4*6, баню по осени поставили, около 75т.р. она нам обошлась, веранду пристроили к дому, ну и сейчас еще благоустраиваем и вкладываем, чтобы было уютно и глаз радовало.
Общество называется "Объединение". С безопасностью там все нормально, очень тихо и спокойно. Во всяком случае мы не слышали ни о чем плохом. С детьми там просто кайф летом быть, нет жары и духоты городской. В обществе есть телефон бесплатный для общего пользования. А если еще соседи хорошие, так вообще красота. Там многие летом живут и на работу ездят в город.
Знаю это общество. У моих родственников там раньше дача была, место и правда очень хорошее, только без машины туда не удобно добираться.
Дача куплена!
Всем спасибо за советы
Всем спасибо за советы

где-то 10 км ужасной щебенкиЯ по той щебенке на Труэне ехал 40-50 кмч без напряга...
По поводу запаха - дача не моя, но бываю достаточно часто - запахов замечено не было

Дача куплена!Расскажите где?
Всем спасибо за советы![]()

Как думаете, реально сейчас купить дачку домик+банька (скромненькие, но не убитые), с водой и электричеством, размер участка неважно, чтоб природа более менее...удаленностью даже пускай 30-40 км.... тыщ за 50 ???
30-40 км. уже нереально (
в прошлом году в сторону рыбачьего были такие цены, но в связи с вводом Северного объезда там все поднялось до 300 и выше (.
минимум 10 т.р. за сотку - голяк.
Ну это я про свою сторону говорю...про другие не знаю ((
в прошлом году в сторону рыбачьего были такие цены, но в связи с вводом Северного объезда там все поднялось до 300 и выше (.
минимум 10 т.р. за сотку - голяк.
Ну это я про свою сторону говорю...про другие не знаю ((
Знакомые в сторону Мошково на 85 км углубились - природа нормальная, участок 9 соток, дом недостроенный и баня. Вот. У нас дача за бердском - там участок с щитовым домиком уже в прошлом году 200 тянул...
Ну правда есть варианты - недалеко от нас полуброшенное общество - как с водой - не знаю, а вот света там нет и не было - там говорят и по 5 можно взять. Но асфальта до них нет и оптимизма по поводу шебенки не разделяю....
Ну правда есть варианты - недалеко от нас полуброшенное общество - как с водой - не знаю, а вот света там нет и не было - там говорят и по 5 можно взять. Но асфальта до них нет и оптимизма по поводу шебенки не разделяю....
Можно за эту сумму купить в Павино (ст. Сады) - 25 мин. от пл. Маркса.
Только, конечно, состояние будет не очень.
А вообще поездить надо по обществам, с председателями поговорить. Может, где и есть, так вообще можно почти бесплатно зайти (но без строений)
Только, конечно, состояние будет не очень.
А вообще поездить надо по обществам, с председателями поговорить. Может, где и есть, так вообще можно почти бесплатно зайти (но без строений)
30-40 км. уже нереально (В прошлом году таких цен там тоже не было, искал по тому направлению дачу летом 2006 - за приличный домик с банькой меньше 200 не просил никто, в основном или развалюха за 100-150, или 250 и выше за нормальный.
nskstrannik
guru
За 50 на Садах? Разве что заброшенный участок...
Достаточно дешевые дачи в Жеребцово. Мы искали по весне, ну поразительно дешевые, по сравнению с более дальним Плотниково. Хотя за 50 и с баней не видели. Увы, дешево в основном продают бабульки у которых давным-давно руки до дома не доходили...
Увы, дешево в основном продают бабульки у которых давным-давно руки до дома не доходили...и вы можете себе представить в каком состоянии эта дача и сколько еще тыров придется в нее влождить, чтобы получить то, что хочется? М ы три года назад купили с домом и баней на 38 км., так еще в течение лета муж вложил 250, а потом на следующее лето и т.д.
А я и не советую покупать :))). Человек спросил, на что он может рассчитывать за 50 тыщ.
Так я и говорю - состояние будет не очень)))
Совсем не очень.
Лучше просто заброшенный участок. Траву можно быстро убрать, а домик, даже если плохонький есть, все равно переделывать, так что уж лучше без него.
Совсем не очень.
Лучше просто заброшенный участок. Траву можно быстро убрать, а домик, даже если плохонький есть, все равно переделывать, так что уж лучше без него.
ээ, не скажите. Фундамент-то все равно уже есть.
знаклмый взял с фундаментом - он маленький- раз, в неудачном месте - два, разрушается - и причем нехило - три. Ну и нужен этот фундамент, как дыра в мосту...
Другое дело подведенные вода и свет.
Другое дело подведенные вода и свет.
margaritta
experienced
В прошлом году в Барлаке, совсем недалеко от города - общество Ленок, были недорогие варианты. У меня самой там дача, мне очень нравится .
Так я и говорю - состояние будет не очень)))Тоже решила поделиться опытом. Брать пустой участок, не имея сразу достаточных средств для быстрого строительства, неразумно. Да и при строительстве неудобно. Где-то же надо вещи положить, от дождя спрятаться и много много всего. Так что развалюха первое время ой как выручает.
Совсем не очень.
Ну, и к слову. Тут про Боровое было мнение, что далеко. Это смотря с чем сравнивать. Зато плюсов в этом направлении много, само слово - юг!
Мы в свое время , не имея загородного дома, издили каждые выходные летом в разные направления в поисках комфортного отдыха. Потом уже постоянно стали приезжать в Боровое. Там все: дорога отличная до самого берега, пляж песочный большой, бор, магазины, деревенские продукты (молочко коровье, творог и т.д.), никаких выбрасов вблизи, для прогулок детям простор, поля, участки в основном 15 соток.
Одним словом, мы не выдержали, купили участок и уже спустя 8 лет, с нетерпением ждем с ним встречи, чего всем желаю!

Если не пугает расстояние, могу порекомендовать наше общество. Мошковский р-н, около деревни Дубровино. Минусы - 100 км в одну сторону, правда асфальт. Остальное плюсы, р. Обь, свежий воздух, отсутствие электричек, и как следствие воров бомжей. Если интересно пишите. Можно в личку.
михалыч! о! а ты асей не обзавелся часом? а то я имею желание пообщацо)
подобные вопросы прошу обсуждать в личке
подобные вопросы прошу обсуждать в личке
я дико извиняюсь, но я хотел пообщаться именно по дубровинским направлениям ))) каюсь, не обозначил суть)
в кошево недорого и красиво и озёра и недалеко 

кошево, кошево... это же в сторону мошкова? сколько до него?
Ага, вот и у нас дача на Зелинодольской, стоимость низкая, в среднем 50-100 тысяч. Хотя соседи ( пожилые люди) продали свои дачи за 30 тысяч в прошлом году.
Видимо земля в Мошковском районе не ценится.
Видимо земля в Мошковском районе не ценится.
да ценится земля везде, но Мошково это
1.далеко,
2.ехать в электричке душно и дорого
3. на машине удобно , но пробки и опять бензин и продают так дешего олько пенсионеры -старички. И 30т.р. для них деньги. И дурят их. Все в тех же Ключах, у нас на работе к одному пенсионеру " подъехали", сказали что и юрист домой к нему приедет, так за 1000рублей за сотку и выходила аж 10.000рублей.Пришел на работу и делиться информацией и не знает что делать, чувствует что дурят а как и что сказать не знает.
Пенсионеры - бодрячки за дешево не отдадут ( у мамы сад-огород-дача звать, как хотите на Юбилейной это от Пашинской развилки сразу остановка электр.так и продают то за 300-500, кто за 50-80)
1.далеко,
2.ехать в электричке душно и дорого
3. на машине удобно , но пробки и опять бензин и продают так дешего олько пенсионеры -старички. И 30т.р. для них деньги. И дурят их. Все в тех же Ключах, у нас на работе к одному пенсионеру " подъехали", сказали что и юрист домой к нему приедет, так за 1000рублей за сотку и выходила аж 10.000рублей.Пришел на работу и делиться информацией и не знает что делать, чувствует что дурят а как и что сказать не знает.
Пенсионеры - бодрячки за дешево не отдадут ( у мамы сад-огород-дача звать, как хотите на Юбилейной это от Пашинской развилки сразу остановка электр.так и продают то за 300-500, кто за 50-80)
ТОП 5
1
3
4