На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Георгины, как устроить на зимовку?
3699
9
Собственно вопрос :). У нас первый года дача, купила сортовые саженцы, а выросли георгины потрясающей красоты. А я дурочка, выкинула бумажку с названиями. Очень хочется сохранить на будущий год. Непосредственно на даче имеется погреб в доме и есть ячейка в овощехранилище, а также застекленный (не очень герметично) балкон. Куда лучше поместить? Когда (месяц). Какие предварительные процедуры провести?
Заранее спасибо
Заранее спасибо

Я уже который год храню гергины в овощехранилище, выкапываю их где-то к концу сентября до заморозков, делю клубни, отдельно каждый сорт заворачиваю в газетку, подписываю - и в погреб. Главное выкопать их до заморозков, а то стебель отмирает от мороза, а корень в земле живой продолжает вырабатывать сок, он не поступает в стебель, идет намокание клубня, и он может не сохраниться и загнить зимой.
tatal, спасибо большое!
А клубни промываете? места, где клубни разъединяются чем-нибудь обрабатываете?
А клубни промываете? места, где клубни разъединяются чем-нибудь обрабатываете?
Aleksey777
activist
их надо хранить в прохладном сухом месте
не все овощехранилища сухие.
не все овощехранилища сухие.
Не мою, ничем не присыпаю. Так как лень, да и времени свободного мало, если день солнечный, выкапываю с утра, кладу на солнышко посушить, землю отряхиваю, и все - по газеткам
Но у нас в в овщехранилище сухо, я туда на зимовку переношу и инжир и гранат в горшках.
Но у нас в в овщехранилище сухо, я туда на зимовку переношу и инжир и гранат в горшках.А луковицы гладиолусов как? когда? куда? 

Жалко-то как сейчас их выкапывать - самый цвет!
Ну обрежете Вы стебель, корни так же живые и в чём разница?
У меня вечная проблема землю из корней выковырять. Суглинок как камень, корни хрупкие.
Ну обрежете Вы стебель, корни так же живые и в чём разница?
У меня вечная проблема землю из корней выковырять. Суглинок как камень, корни хрупкие.

Сейчас читают
Читаете?
409119
1002
Билеты срочно!
674842
342
Как меньше есть или как научиться жрать «на полведра меньше»?!
71613
419
Интересовалась теоретически, а сейчас выкопала... Так как нахожусь на даче фотку проблематично разместить. В общем такой огромный картофан, а вокруг, соединенные с ним тоненькими корешками такие длинные узенькие бульбочки. Это все разъединить? Или так оставить? И стебель насколько обрезать (верх засох и почернел, а низ вроде живой).
А вот это методом проб и ошибок:) Один год я корни не делила, сразу одним комом положила в погреб, в некоторых местах загнил, но я очистила от гнили, остальные посадила, и получилось все хорошо. На следующий год, решила поделить корень, чтобы не гнил и таскать не тяжело было. Засохли клубни, потеряла много сортов. Поэтому надо найти паритет:) Надо так разделить: чтобы и не загнил, и не засох. Тоже на выходных выкопала георгины и уже отвезла в овощехранилище.
Я люблю розовые георгины - такие нежняшки. Очень боюсь, что не сохранятся, не могу придумать подходящего места хранения. [IMG]http://s46.radikal.ru/i111/0810/5d/2c99f5ba0f93t.jpg[/IMG]
ТОП 5
1
4