Фикус
2744
5
Купили летом фикус, и сейчас у него все листочки свернулись в трубочку. Не осыпаются, не желтеют, тупо свернулись и всё тут. В чем может быть дело?
Olesko
расскажите как вы его пересаживали? Где у вас стоит сейчас? Нет ли на нем паутинки или черных точек на листочках?
Olesko
вообще такое поведение может быть из-за перелива растения или же появились черви в почве....Полив для фикуса должен быть таков:
в летнее время 1 раз в неделю - обильно полить, чтобы вода вышла из горшка, остатки с поддона слить и опрыскивать каждое утро.
в зимнее время 1 раз в 14 дней, не ставить на замерший подоконник, опрыскивать и утром, и вечером.
Olesko
у меня тоже фикус чего - то капризничает
со всех нижних веток листики опали
а крона, наоборот, яркая со свежими побегами
Что с ним?
Olesko
та же проблема - новый листик вырос и сразу свернулся, остался ыветло-желтым (сам фикус с большими темно-зелеными листьями) я думаю может это отттого что на подоконнике ему жарко-земля сохнет, я и поливаю каждые 2 дгя....помогите - у него всего еще только 7 листиков....
Шлёндра
как вариант,может переставляли на новое место? Еще очень не любят сквозняки,хотя я вот по своим фикусам сужу:если привыкает к определенному окну,то и сквозняков как-то не замечает. Авот если на другое окно поставлю,то от малейшего ветерка листья сбросит. :dnknow: