На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Как пересаживать розы?
2866
4
Сразу скажу, что в цветах понимаю достаточно мало. Дома есть цветы, много, но в основном все непривередливые. С полгода назад, когда муж подарил Голландские розы, я заметила у них свежие росточки, появившиеся у них, когда розы стояли в вазе. После того как цветы отцвели, я подрезала стебелечки и поставила в воду. И вот теперь у меня есть две веточки роз, с росточками и листочками, а со стороны, которая стоит в стаканчике, полезли тоненькие корешки. Скажите мне, ради Бога, что делать дальше??? В какую землю пересаживать, да и имеет ли смысл? Я вообще не ожидала, что они могут вот так прорасти.
на сайте sibmama.ru есть подобная тема посмотрите там
идете в магазин, покупаете горшок, дренаж и землю (специальную для роз, на пакете с землей будет написано, что она подходит для роз), удобрение (в зимний период раз в месяц) и спокойно выращиваете себе радость для глаз 

Девочки, а у меня тоже розочка "заколосилась" ))) Но корешков пока нет, стоит в воде еще. И вот в чем засада - знаю, что нужно стебель по косой обрезать, а эта розочка обрезана почти прямо, косая там какая-то невразумительная. Я сразу не обратила внимание, а сейчас она уже месяц стоит и я не знаю, стоит ли обрезать ее сейчас? или уже пускай как есть? Есть у меня слабые подозрения, что скоро корешки могут прорезаться ...
Я б в таком случае не стала обрезать 

ТОП 5
1
3