На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Бонсай в Новосибирске
12048
10
Ищу единомышленников - любителей бонсай в Новосибирске. Могу поделиться личным опытом по выращиванию и формированию. Если есть у кого знакомые не из форума тоже пишите.
Beobachter
v.i.p.

Для меня эта тема тоже очень интересна, я даже как то на форуме вопрос задавала, меня по ссылочке направили, неплохой кстати,
Но практических навыков нет никаких и больше интересен садовый бонсай. Это скорее всего без подрезки корней, в грунте.

не могу найти исходный материал из голубых елей. 

Ныряйте в бот сад к Юре Овчинникову, у него с бонсаями хОрошо! Если нужны ландшафтные заготовки, видел в "Стройпапе" на Большевистской голубые ели, листвяшки и всякую хвойную карликовую мелочь.
Ныряйте в бот сад к Юре Овчинникову, у него с бонсаями хОрошо! Если нужны ландшафтные заготовки, видел в "Стройпапе" на Большевистской голубые ели, листвяшки и всякую хвойную карликовую мелочь.прикольно, читаю пятый топик и везде вы пишете про магазин СТРОЙПАПА, вы работаете там? странно что вас еще не уличили в подаче рекламы....
А что есть у Овчинникова? В смысле купить, приобрести? Укорененные черенки? Давно ищу фикус иволистный (не путать с Али)
А какие вопросы про "садовый бонсай"? Кстати садовый бонсай - это деревья в плоских контейнерах размером более 1.5 метра которые не заносят в дом, у нас такое нереально из за климата, а если просто в земле это "топиар"
А какие вопросы про "садовый бонсай"? Кстати садовый бонсай - это деревья в плоских контейнерах размером более 1.5 метра которые не заносят в дом, у нас такое нереально из за климата, а если просто в земле это "топиар"
Сейчас читают
Закон 1 января 2013 о пиве
98860
293
Губернаторская программа (субсидия 300 тыс. руб) (часть 4)
151822
1000
КиноБЗал (NF) (часть 6)
102993
419
svetlashka
guru
меня интересует комнатный бонсай. прочитала, что можно вырастить самому из апельсина, лимона, мандарина. вот растет у меня мандарин в маленьком горшке уже года два. но пока просто маленькое растение, которое не пересаживаю в большой горшок и прищипываю. деревца, посаженные с ним в один день(из косточек) уже дааавно боольшие!
подскажите, что делать, чтоб бонсай получился, пересадить в горшок по-больше , чтобы рост активный пошел и прищипывать или что-то еще? какие есть секреты? дома могу сфотографировать свой мандарин, чтобы вы опытным глазом посмотрели..
подскажите, что делать, чтоб бонсай получился, пересадить в горшок по-больше , чтобы рост активный пошел и прищипывать или что-то еще? какие есть секреты? дома могу сфотографировать свой мандарин, чтобы вы опытным глазом посмотрели..
Купила бонсай 3 косточки уже месяца 4 в земле сидят, недавно не выдержала раскопала, они немного набухли но всеравно сидят, скажите сколько времени они могут всходить. Косточки крупные похожи на вишневые, диаметром около 1 см. твердые.
Неужели на форуме нет любителей бонсай?
У меня есть вопрос, подарили 2 месяца назад бонсай, а сейчас у него завяли все листья, я боюсь, что он просто помирает, или это у него осень? Надо ли их пересаживать из тех горшков, в которых их продают?
У меня есть вопрос, подарили 2 месяца назад бонсай, а сейчас у него завяли все листья, я боюсь, что он просто помирает, или это у него осень? Надо ли их пересаживать из тех горшков, в которых их продают?
У меня есть шикарный ....Привезла два года назад с Пекина.Крону не трогала, вымахало целое дерево.В сентябре сформировала по новому-растет по-маленьку!Единственное, где купить красивое кашпо под него?Ни разу не встречалось, только маленькие.

ТОП 5
1
3
4