На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Matiss
Ум всегда в дураках у сердца
Если у вас появилось растение, а вы не знаете или сомневаетесь в его названии - спрашивайте
Поможем сообща
Приятного общения всем!

Приятного общения всем!

perepitulya
activist
вот. живет у меня 4 года, а как звать не знаю
миланаЕА
experienced
Похоже это гастерия,а какая на фото плохо видно.
Не могу нигде найти название, помогите.
Фото очень не четкое, и пож-та сжимайте размер фотографий,много трафика жрет.Скиньте более четкую фотку,лучше,чтобв листики можно было разглядеть.

Сейчас читают
топик про переобувку.
16999
181
Клуб Сантехник-сан. (часть 2)
331504
1000
Укладка кафеля, керамогранита. Мастера. Вопросы. Расценки.
376036
1000
Я не большой знаток, но похоже на какую-то традесканцию.
Подскажите, как называются растения, с плотными белыми как будто бархатными листьями, которое летом в городе на многих клумбах можно увидеть
Да, это он. Знаете название?Ну тогда это точно традесканция
Я и без инета знаю, у меня такая 10 лет растет. Но спорить не стану, пусть опытные цветоводы рассудят.
подскажите пожалуйста кто есть кто из этих растений? я незнаю
широкий длинный лист - рео
круглый вариегатный - полисциас
круглый вариегатный - полисциас
спасибо большое, точно они самые, буду знать 

а может еще мне разъясните по этому цветку, я считала что это драцена,посмотрела в ин-те нет такой
и вот такие 4 вида так называемых плющика: кудрявенький,2 звездочковидных и гладкий с белыми пятнами. В маленьком горшке цветок типа сингониума только в дырочках листья растут. И тот который мелкими листочками с кривыми стеблями. Кто же они?
фото не очень четкое, но правый цветок похож на сциндапсус
ничего себе!!! фикус Али? теперь информацию об уходе за ним надо поискать. Спасибо за определение.
Antonina 77
experienced
А мне кажется, что это - кордилина!

а растет как драцена: один ствол и шапка
ну в принципе и на кордилину похоже, но чисто зеленого цвета, а кордилина же с лиловым и лист короче?
Antonina 77
experienced
Кордилины разные, вот у меня 2 вида, в т.ч и зеленая 

Да вы что!!! Какая же это кордилина. У растения же ствол одеревеснелый. Посмотрите в поиске!
скажите пожалуйста кто это, и какова ценность моего добра в цветочном мире?
у него колючки на листьях. Разве гиппеяструм.
Первое фото похож на молочай тирукалли.
Гиппеаструм луковичное растение с гладкими листьями.
Гиппеаструм луковичное растение с гладкими листьями.
молочай
очень красивое неожиданное такое растение
очень красивое неожиданное такое растение
Да. Я брала отросток от огромного, высоченного дерева. Но даже не знаю нравиться он мне или нет, какое-то двоякое к нему отношение.
в "Тамаре" на Красном стояло (может и сейчас стоит...не знаю)...идёшь мимо, а его в окно видно)))
я очень такое хотела бы
я очень такое хотела бы
у него колючки на листьях. Разве гиппеяструм.мне кажеться это панданус. Кожистые листья,на краях которых такие "зубчики-крючечки",у взрослого растения есть воздушные корни,на которых он стоит как на ноге? Тогда это точно панданус.
да скорее всего он, потому как с колючками. Спасибо, просвятили.
lev_koshka
guru
Вот растет такое чудо, бабушкино наследство. Цветет стрелками как подорожник практически без запаха. Кто его знает? Подскажите как его зовут?
lev_koshka
guru
Ух-ты! А точно? Я насколько помню по Юнатскому детству, у пеперомии листья тонкие. А здесь мясистые как у сукулентов и жесткие
lev_koshka
guru
Все, нашла в инете, точно она. Спасибо!
Пеперомия клузиелистная — P. dusiaefolia (Jacq.) Hook. Крупное травянистое растение с восходящими, укореняющимися в нижних узлах мясистыми бурыми стеблями. Листья очередные, почти сидячие, крупные, длиной 10 - 15 см, шириной 6 - 8 см, обратнояйцевидные, с тупой или едва выемчатой верхушкой и клиновидным основанием, волнисто-низбегающим по очень короткому черешку, очень жесткие, сверху фиолетово-зеленые с узкой пурпурной каймой по краю. Початки длиной 16 - 18 см. толщиной около 6 мм. Родина - Венесуэла, Антильские острова; растет на торфянистой почве иногда эпифитно, иногда в трещинах скал, встречается от морских побережий до высоты 1100 м над уровнем моря. В комнатной культуре хорошо известна также садовая форма 'Variegata' с листьями, темно-зелеными по средней жилке с серо-зелеными вкраплениями, далее к периферии - молочно-белыми или желтоватыми с красноватым оттенком и пурпурной каймой по краю.
Пеперомия клузиелистная — P. dusiaefolia (Jacq.) Hook. Крупное травянистое растение с восходящими, укореняющимися в нижних узлах мясистыми бурыми стеблями. Листья очередные, почти сидячие, крупные, длиной 10 - 15 см, шириной 6 - 8 см, обратнояйцевидные, с тупой или едва выемчатой верхушкой и клиновидным основанием, волнисто-низбегающим по очень короткому черешку, очень жесткие, сверху фиолетово-зеленые с узкой пурпурной каймой по краю. Початки длиной 16 - 18 см. толщиной около 6 мм. Родина - Венесуэла, Антильские острова; растет на торфянистой почве иногда эпифитно, иногда в трещинах скал, встречается от морских побережий до высоты 1100 м над уровнем моря. В комнатной культуре хорошо известна также садовая форма 'Variegata' с листьями, темно-зелеными по средней жилке с серо-зелеными вкраплениями, далее к периферии - молочно-белыми или желтоватыми с красноватым оттенком и пурпурной каймой по краю.
ЛенаВ
veteran
У меня похожее растение. Посмотрите, пожалуйста, такое же, как у Вас ? Дело в том, что у него очень большие отростки выросли, по 60, 70 см.Не знаю, как его содержать. Поставила пластиковые подставки, две сразу, так они едва удерживают вес растения. Оно, что, вьющееся? И стали ещё листочки желтеть, может его слишком много в одном горшочке? И если отрезать длинные веточки, дадут ли они корни? Вообщем, он слишком громоздкий для моих условий, хотелось бы его уменьшить, но не повредит ли ему это.
ТОП 5
1
2