На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Eka26
старый хомяк
Здравствуйте. Очень нужно большое комнатное растение.Посмотрела.....стоят они конечно очень много.Может быть кому-то не нужно?Я бы с радостью забрала....обещаю заботиться.
Только что отрезала большую ветку взрослой монстеры, выросла за лето, уже выживает из комнаты. На ветке 7 крупных разрезанных листа, много воздушных корней, сейчас стоит в ведре с водой. Могу подарить. Она в воде сейчас даст корни и можно пересадить в горшок. Забирайте. Только надо сейчас, пока не холодно, и обещайте ухаживать:)
pretty_blond
activist
заберу, буду ухаживать, поливать, подкармливать, подружу с другими монстерами :-)
Осенью больше ничего нет, но монстеру я режу время от времени, ессно, все черенки отдам в хорошие руки:) но это будет не раньше весны.
Сейчас читают
отчет по автоматическому угольному котлу Барин
65618
161
Выборная 105/2 и 105/3
111031
573
Zosia:"Утонула в кошках! Пожалуйста, помогите!!!" (часть 5)
266426
841
nevestaMari
veteran
Пришла весна.. .- не раздаете монстеру???
;)???

tatal
activist
Пока не трогала, пересаживать пока не хочу, но могу глянуть отросток, весной она и от одного листа отрастет.
nevestaMari
veteran
Ура! на работе рассаживали монстеру - мне посчастливилось взять отросток с 3 листьями и 2 корешками. вопрос - кто знает - можно ли ее порезать так :1 лист и 1 корешок в 7 см. и 2 листка и 1 корешок 5 см??? боюсь загубить - пока стоит ветка в банке. Горшки и землю купила.
nevestaMari
veteran
я все таки разрезала на 2 черенка и правильно сделала - у одного вырос новый лист, у второго из земли появился новый отросток-будет новая веточка!!! ...только вот горшки уже надо новые брать.... разтут реально быстро! 

СветикА
guru
у нас у монстеры самый активный рост зимой, пооже чует, что когда у нас зима, у нее на родине лето )) растет действительно быстро. Главное поставить недалеко от окна, чтоб свет был. от этого и рост активный и листья красиво режутся
Девочки, куплю 2 больших цветка! Может, также кому-то мешает, разросся сильно, конечно, за умеренную плату.

nevestaMari
veteran
вот насчет разрезов у листьев-я взяла веточку вообще без разрезов, а листик у меня с одним разрезом новый вырос! А на работе вообще все порезанные!!! Я очень хочу чтобы резные были, а не с одним разрезом
наверное не от той ветки отломлен был - я сегодня цветок посмотрела-там вокруг столба растут разные стебли -на одном стебле все разные листья, а на другом, как у меня - или с 1 надрезом...или вообще без них... я расстроена очень.... 

СветикА
guru
как я поняла растение у вас недавно. не переживайте.
так получилось, что лет 5 назад мы зашли в цветочный спрятаться от дождя. Там продавцы охали, что пришла фура с цветами и по дороге была авария, много перевернулось. в итоге мы увидели помятую, побитую монстеру. кустик был неплохой, но все листья с дефектом, стебли целые. нам ее отдали за 200 рэ, типа выходите ура, не выходите ничего не потеряете. В общем шибко выхаживать не пришлось, просто терпение и постепенное обрезание листьев поврежденных. Первый год она шибко страшненькая была и листья мелкие шли (а это еще и после пересадки из торфа в обычную землю), и не резались. Сейчас стоит красотка почти под потолок. Активно растет зимой. Иногда лист перестает резаться. По нашей заметили, что это или нехватка подкормки, или нехватка света. Чуть корректируем и она счастливо растет дальше. новые маленькие побеги пока не окрепнут тоже не режутся. Сейчас монстера уже большая и тяжелая, заплели ее вокруг черенка от лопаты чтоб не шмякнулась
Черенок задекорировали типа так и надо и никто не догадается ))))
так получилось, что лет 5 назад мы зашли в цветочный спрятаться от дождя. Там продавцы охали, что пришла фура с цветами и по дороге была авария, много перевернулось. в итоге мы увидели помятую, побитую монстеру. кустик был неплохой, но все листья с дефектом, стебли целые. нам ее отдали за 200 рэ, типа выходите ура, не выходите ничего не потеряете. В общем шибко выхаживать не пришлось, просто терпение и постепенное обрезание листьев поврежденных. Первый год она шибко страшненькая была и листья мелкие шли (а это еще и после пересадки из торфа в обычную землю), и не резались. Сейчас стоит красотка почти под потолок. Активно растет зимой. Иногда лист перестает резаться. По нашей заметили, что это или нехватка подкормки, или нехватка света. Чуть корректируем и она счастливо растет дальше. новые маленькие побеги пока не окрепнут тоже не режутся. Сейчас монстера уже большая и тяжелая, заплели ее вокруг черенка от лопаты чтоб не шмякнулась

nevestaMari
veteran
Спасибо! вы меня успокоили! а то вся на нервах! вот я сфотографировала свой цветок-на переднем плане новый листик :-)
СветикА
guru
на нервах из-за цветка? вы это, спокойствие, только спокойствие.
нормальная маленькая монстерюга, у нас такой же сорт. вырастет еще!
нормальная маленькая монстерюга, у нас такой же сорт. вырастет еще!

nevestaMari
veteran
спасибо за советы, выданные ранее, сейчас оба цветочка уже разрослись, у них уже по 5 листиков (резанных :-)) корни воздушные появились......надо бы пересадить срочно - вот вопрос - можно ли сейчас пересадку делать или ждать весны? просто зимой она растет быстрее....
Matiss
Ум всегда в дураках у сердца
Я стараюсь с октября по февраль цветы не беспокоить, счас стоят в воде 2 черенка уже месяц,практически корней еще нет, хоть и добавила стимулятор. Поэтому,я лично бы не пересаживала.Но может у других более удачный опыт пересадки в октябре? :-)))
nevestaMari
veteran
жалко монстерки...они уже явно выросли из моих горшков.... я вся в раздумьях
Matiss
Ум всегда в дураках у сердца
Мне кажется,не стоит вам сильно переживать по этому поводу,счас у растений зима,до марта активного роста не будет,спокойно переживут,а в конце февраля-в начале марта уже пересадите. Я вон в начале прошлой зимы купила декабрист цветущий в "Икее",пока цвел,пересаживать нельзя было,иначе цветы сбросил бы,решила ждать до весны. Наступила весна,потом лето,вечно какие-то заботы,все руки до него не доходили. уже сентябрь вовсю шел,тут я вспомнила,что он не пересажен (так и стоит в контейнере),пошла купила земли и горшок,а он опять бутоны показал.Теперь опять жду весну 

ale-nata
activist
Девочки, очень хочу монстеру, может у кого есть отросток.....

Размещайте пож-та информацию в нужных топах:"Внимание!Розыск" или "Цветочная биржа".
и я очень хочу отросток какого-нибудь КРУПНОГО растения 

Была в гостях у дяди, и он предлагал мне уже довольно большие ( прим.30см).Если интересует, позвоню ему и уточню. Цветы в горшках растут.
Сейчас позвонила, мне сказали все цветы отберёт, какие будет отдавать, посоветуется с дочерью, а потом мне позвонит. Вообще у него есть финиковая пальма, выращенная из косточки. Мне от тоже такую отдавал. Моему дереву лет 20, а тому, что у него живет уже 30 лет! Есть у него и молодая финиковая пальма - сколько лет не знаю - высота где-то метр. Итак, если надумает, все выложу.
Узнала. У него всего семь дифенбахий: 3 по 30см, 2 по 50см, одна 75см, одна 90см. Есть ещё финиковая пальмочка высотой около 1 метра. Цену он не знает, никогда не продавал. Если что-то заинтересовало, давайте обсудим.
кому нужно крупное, напольное растение -аллоказия
еще одно крупное растение - диффенбахия высота с горшком 1,8м
диффенбахии темные, цветут, 50-80см за200-300руб.
я ошиблась это не аллоказия, а аглонема. (Хотя аллоказия у меня есть и она тоже ищет нового хозяина)
Интересуюсь крупными растениями, нужны в зимний сад, если интересно пишите в личку договоримся....
Интересуюсь крупными растениями, нужны в зимний сад, если интересно пишите в личку договоримся...........больше не интересуетесь? тел.я написала в личку
ТОП 5
1
3
4