На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Так они что, серьёзно, разделяются? Как определить? Только по цветению пол растения? Это Важно или нет? и что делать, чтобы Они зацвели?
Точно про пол не знаю, в народе называют граф и графиня.Графиня та что белым цветёт
Очень красиво...Может ему или ей пара нужна, тогда зацветёт...
ЛенаВ, а не поделитесь черенком муррайи? Очень хочется. Могу предложить взамен что-нибудь из своих растений-отростков-черенков.
Сейчас читают
Курс доллара никого не волнует? (часть 3)
236354
1000
Что держит в Новосибирске? (часть 5)
159895
1000
Стол заказов (часть 2)
1158830
682
В ЛС к Вам не смогла прорваться, написала в Асю.
Подскажите ещё, пожалуйста, кто это. У меня уже немного неизвестных осталось...

от Olushok:
Что это за разновидность сансевьеры? У кого-нибудь есть такая.
Olushok! Будте внимательнее.
Что это за разновидность сансевьеры? У кого-нибудь есть такая.
Olushok! Будте внимательнее.
эухарис крупноцветный, он же- амазонская лилия. в разных книгах искать на "А" или "Э" 

Спасибо. Амазонская лилия...Очень красиво.

Это растение было зеленым бодрым кустиком с красными ягодами, потом цвело бледненькими маленькими цветочками. На фотографии не очень хорошо видно, здесь уже листики старые отвалились, но появились новые ягодки и новый побег. Что это за растение? Сейчас оно в очень плохом состоянии, но все-таки живет.

Вот он беднеький какой сейчас. В Скорую помощь писала, но никто не ответил...

Купили год назад, в центре была такой розовый цветочек...или листики коронкой...а как зовут его не знаю..
Так они что, серьёзно, разделяются? Как определить? Только по цветению пол растения? Это Важно или нет? и что делать, чтобы Они зацвели?По поводу пола ничего не скажу, про графа информации нигде не видела

По поводу сиреневого цветения. Красные цветочки отваливаются и белые коробочки цветка со временем становятся сиреневыми и внутри них появляется ягодка маленькая черная с семенами. Но у меня они не вызревали ни разу.
А у меня стоит на западной стороне, и я у нее никогда не обрезала расточки. Спасибо, учту.

Посмотрите пожлста какой сорт пальмы у меня?
И вот цветы. А цветет она круглый год.
Хамедорея, она же неанта или коллиния .
не уверена. потому как хамедорея кустом растет, а у моей толстый ствол, но один. и куплена она не в магазине, а из сочи привезена. Ну конечно я не спорю, может вид другой. Хамедореи я в магазине видела листья похожи и все.
Она не кустом растёт ,просто её садят несколько штук в один горшок.
Напоминаю.Согласно голосованию пользователей размер всех прикрепляемых фотографий на Форуме не должен превышать 100 Kb.
Пользователи, желающие показать свои растения или продать их , помните об этом!
Удачного всем общения и просмотра.
Пользователи, желающие показать свои растения или продать их , помните об этом!
Удачного всем общения и просмотра.
nevestaMari
veteran
подарили цветок - как называется???
nevestaMari
veteran
точно - это он- спасибо огромное! красивый такой:-)
Если у вашей сансевьерии лист серый и сного зеленых полосок, то это Грей Нидл, а если на листе больше белого и полосок поменьше, то это Сенсейшн( или Либерика)
для Ort:
Ваше растение называется каланхоэ
Ваше растение называется каланхоэ
Спасибо, нашел по названию методы борьбы за урожай

Подскажите название, чтобы правильно ухаживать. Что-то он стал грустным.
это кислица
грустно ей скорее всего от недостатка освещения
грустно ей скорее всего от недостатка освещения
да, это кислица. просто вам можно было его на зиму обрезать и спрятать в темное место, а как раз в феврале выставить. Я так и сделала, вчера достала из темнотущи. Но у еще хороший способ: Сейчас как раз подойдет, потому как весна на носу. Обрежте его полностью и можно в обрезанном виде пересадить, добавив новой земельки. Не бойтесь обрезать, поверьте я так делаю всегда, как только вижу, что изросся и стебельки тоньше стали и листики не такие яркие. Из-под земли тогда в 2, 3 раза больше вылезет листиков.
:p Бывает до 3-4 раз в год обрезаю.

nata_m
momo5000
Спасибо.
А когда в темное место ставите, поливаете?
momo5000
Спасибо.
А когда в темное место ставите, поливаете?
нет конечно. и лучше чтобы это место было влажным. если есть возможность, то под ванну лучше поставить. У меня в шкашу стоял в коридоре и ничего. Сверху можно еще маленьким гошком прикрыть, если все таки есть хоть какой-то доступ света. Если завтра обрежете, то через неделю должны уже новые побеги вылезти и причем в 2 раза большем кол-ве, чем на вашем фото.
ТОП 5
1
2