На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Кто какие сорта перца садит?
17488
25
tatal
activist
Болгарский перец обычно не выращивала, но в этом году по весне собираюсь приобрести теплицу. Зашла в магазин с семенами и глаза разбежались. Возник чисто практический вопрос: у кого какие любимые сорта, порекомендуйте, плиз
У меня мама садит Деннис. Отличный сорт.
Я вобще перец болгарский очень люблю. Этот сорт толстостенный и очень крупный, а главное сочный и вкусный.

В этом году все охотятся за "Валовьим ухом", очень говорят замечательный перец, много плодов на кустике, аромтные, толстостенные, крупные...в общем мы тоже будем его садить

tatal
activist
Я купила Денис и Калифорнийское чудо. А такого сорта не видела, тоже поприглядываюсь. Пока время есть.
Шелест
old hamster
А цвет? зеленый, желтый, красный?
В пятницу эти семена поступят в продажу...куплю и напишу всё о них :)...
Сейчас читают
Диагностика энергетики, гадание на картах Таро
292657
802
Политика и биология. (часть 2)
203333
660
Неделька абсолютного равенства полов
18697
153
Моя мама очень хвалит сорта "Толстяк" и "Толстушка" -сочные, толстостенные, вкусные. Еще садит "Калифорнийское чудо". В прошлом году посадили "Колобок", на кусту было много перчиков, толстостенный, но какой-то мелкий 

Я первый год буду дачником. Подскажите, кто когда сеет перец и во, что? Ведь скоро его уже пора будет высевать (кстати баклажаны тоже). Кто в каких числах февраля высевает и как перед посевом землю обрабатываете? Я приготовила стаканы из-под сметаны, как считаете подойдут?
Мы тоже садили "Калифорнийское чудо", не в восторге, плоды действительно мелковатые да и толщина не очень...
Ещё садили перец "Светлана", плоды толстостенные (около 7 мм), кубовидной формы, окраск5а розово-оранжевая. Очень вкусный ароматный. Плоды размером примерно 10х9 см.
Ещё садили перец "Светлана", плоды толстостенные (около 7 мм), кубовидной формы, окраск5а розово-оранжевая. Очень вкусный ароматный. Плоды размером примерно 10х9 см.

tatal
activist
А Вы сеете перчики в плошки, а затем пикируете в стаканчики, или сразу в стаканчики? Знаю, что перцы очень плохо переносят пересадку. Хочу посеять7-8 февраля. Это нормально?
я знаю точно, что пикировать его не надо, поэтому сразу садите в стаканчики
сеять надо в конце февраля...надо посмотреть календарь для посадки...там обозначены дни для посевки перца и других овощей

Январь:
Баклажаны - 1-3 (до 18ч); 10 (до 14); 11 (с 16ч); 18 (с 14ч), 20, 30
Перец болгарский, Томаты тепличные - 1-3 (до 18ч); 10 (до 14); 11 (с 16ч); 18 (с 14ч), 20, 30
Капуста белокочанная; Капуста цветная, брокколи, брюссельская - пикировка
1-3 (до 18ч), 6, 7, 10 (до 14ч), 11 (с 16ч), 18 (с 14 ч.), 20, 30
Огурцы тепличные -пром. теплицы 1-3 (до 18), 10 (до 14), 11(с 16), 14, 15, 18 (с 14), 20, 30
Кабачки, Тыква, Патиссон, Арбуз, Дыня, Горох, Фасоль вьющ., Фасоль спаржевая - подкормка всех культур
1-3 (до 18ч), 6, 7, 10 (до 14ч), 11 (с 16ч), 18 (с 14ч), 20, 30
Кукуруза, Подсолнечник, Зелень листовая - обработка всех культур
5, 8, 9, 12, 13, 31
Цветы из семян - 1-3 (до 18ч), 10 (до 14), 11 (с 16ч), 14-18, 20, 30
Фаза Луны
11 - полнолуние, 26 - новолуние и солнечное затмение
Картофель, Лук репка, чернушка, Чеснок - пересадка деревьев и кустарников, лианообразных
кроме полнолуния и новолуния
Баклажаны - 1-3 (до 18ч); 10 (до 14); 11 (с 16ч); 18 (с 14ч), 20, 30
Перец болгарский, Томаты тепличные - 1-3 (до 18ч); 10 (до 14); 11 (с 16ч); 18 (с 14ч), 20, 30
Капуста белокочанная; Капуста цветная, брокколи, брюссельская - пикировка
1-3 (до 18ч), 6, 7, 10 (до 14ч), 11 (с 16ч), 18 (с 14 ч.), 20, 30
Огурцы тепличные -пром. теплицы 1-3 (до 18), 10 (до 14), 11(с 16), 14, 15, 18 (с 14), 20, 30
Кабачки, Тыква, Патиссон, Арбуз, Дыня, Горох, Фасоль вьющ., Фасоль спаржевая - подкормка всех культур
1-3 (до 18ч), 6, 7, 10 (до 14ч), 11 (с 16ч), 18 (с 14ч), 20, 30
Кукуруза, Подсолнечник, Зелень листовая - обработка всех культур
5, 8, 9, 12, 13, 31
Цветы из семян - 1-3 (до 18ч), 10 (до 14), 11 (с 16ч), 14-18, 20, 30
Фаза Луны
11 - полнолуние, 26 - новолуние и солнечное затмение
Картофель, Лук репка, чернушка, Чеснок - пересадка деревьев и кустарников, лианообразных
кроме полнолуния и новолуния
momo5000
experienced
не поняла... в смысле январь??? Вы предлагаете в январе все посеять??
нет...в январе сеют для теплиц...а в феврале для грунта...это из литературы...а сама лично всегда садила вместе с мамой в конце февраля
за два года у меня НЕ ВЗОШЛИ сорта
1) ИВОЛГА
2) ОБСКОЙ
3) ЗОЛОТОЕ КОЛЬЦО
все от АГРОС.
семена ГЕРМАНСКИЙ (тоже от АГРОС) взошел отлично и прижился, и успел отплодоносить на моем северном склоне.
1) ИВОЛГА
2) ОБСКОЙ
3) ЗОЛОТОЕ КОЛЬЦО
все от АГРОС.
семена ГЕРМАНСКИЙ (тоже от АГРОС) взошел отлично и прижился, и успел отплодоносить на моем северном склоне.

ну что, кто-нибудь посеял перец, или ждем 20-23 февраля?( по крайней мере в календаре дачника, который я купила в успехе дачника так написано)
А я как то раз решила посадить перец ,который острый. Растет он дома на подоконнике. Приобрела семена. На пакете с семенами есть описание. Ознакомилась, то что нужно. В итоге: холила, лелеяла, поливала и что вы думаете выросло? Обычный болгарский перец, только мааааааленький 

Подскажите пожалуйста. Я никогда еще не сажала перец. А какие сорта больше подойдут для открытого грунта? Поделитесь советами.

Новосибирский, калифорнийское чудо, у меня перец вообще растет без теплицы, высаживаю сначала под укрывной, а потом и его снимаю.
вроде 16-го по календарю, я хочу завтра посеять
У меня мама обычно на ВАСХНИЛ за семенами ездит. Но тут холода и ехать не хочется, какие фирмы в городе, (желательно правый берег) посоветуете? Чтоб всхожесть нормальная и цены.
Кстати мы перец всегда сеем в общий ящик, а потом рассаживаем по отдельным стаканчикам. Гибнут после пересадки один-два из 50. А на даче потом 50Х50 высаживаем в теплицу и в открытый грунт-не угадаешь какое лето будет.
Кстати мы перец всегда сеем в общий ящик, а потом рассаживаем по отдельным стаканчикам. Гибнут после пересадки один-два из 50. А на даче потом 50Х50 высаживаем в теплицу и в открытый грунт-не угадаешь какое лето будет.
ТОП 5
1
2
4