Зелень на подоконнике
3952
9
Всем привет! Была такая тема, но в архиве.
Подскажите пожалуйста, хочу вырастить салат, кинзу, укроп и петрушку на подоконнике. Как это сделать, сейчас дни стали солнечнее и длиннее.
Хочется зелени к столу!!! В магазинх как-то дорого каждый день брать :смущ:
nsk_nadin
Тоже об этом подумываю. Ни разу на подоконнике правда, такие культуры не растила. Наверное, как рассаду - посеять семена, полить, укрыть пленкой (целофановым пакетом прозрачным) и под батарею дня на 3. Через 3 дня глянуть, нет ли ростков. Если появились, то на солнышко и пусть растут. Если нет, то пусть еще постоят в тепле -заглядывайте теперь каждый день. Думаю не дольше недели. Главное, когда проветривать будете -рассаду берегите.
nsk_nadin
Как-то раз садила кресс-салат на подоконнике просто в прямоугольный глубокий пластмассовый рассадник. Растения вытянулись, хотя окно было южное. Но есть было можно.
Сейчас в виде эксперимента купила в Мегасе горшочек с уже выращенной мелиссой и пересадила в большой горшок. Ничего, подрастает, кустится:улыб:Может, так и с укропом-петрушкой можно.
nsk_nadin
Только обязательно нужно рассаду (особенно петрушку) пересадить потом в глубокие ящики или горшки, а то корням в мелких места и питания не хватает.
vorobej
Взойти-то взойдёт, это не проблема. Ящики удобного размера надо купить, чтобы площадь подоконника рационально использовать. Но как потеплеет, надо следить, как бы всякая гадость на растениях не развелась. На подоконниках и лоджиях всякие тли и клещи шибко лютуют, не то что на грядке! Я вот в прошлом году розмарин на лоджии посадила, так кто только на него не набросился, очень вкусный оказался :eek: Даже розы меньше жрут...
Cheshire
укроп даже не сажайте не вырастет поверьте
757
Вырастет, только надо брать низкорослый сорт. Я в прошлом году и вырастила, и поела
vorobej
Вырастет, только надо брать низкорослый сорт. Я в прошлом году и вырастила, и поела
интересно ни у кого из знакомых не получалось это поподробнее можно
757
интересно ни у кого из знакомых не получалось это поподробнее можно

Сорт не помню. Семена покупала в подвальчике на Крылова. В середине мая посеяла их в глубокий ящичек. Грунт - магазинный для рассады. Слегка присыпала землёй, закрыла плёнкой. В общем, всё как обычно. Где-то через три недели проклюнусь ростки, немного подросли и я выставила ящички на балкон в конце июня. В августе съели.
vorobej
здесь же про сейчас пишут а не про май и июнь на балконе :pбудьте внимательнее :шок: в квартире на подоконнике в МАРТЕ