На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Зелень на подоконнике
4028
9
nsk_nadin
veteran
Всем привет! Была такая тема, но в архиве.
Подскажите пожалуйста, хочу вырастить салат, кинзу, укроп и петрушку на подоконнике. Как это сделать, сейчас дни стали солнечнее и длиннее.
Хочется зелени к столу!!! В магазинх как-то дорого каждый день брать
Подскажите пожалуйста, хочу вырастить салат, кинзу, укроп и петрушку на подоконнике. Как это сделать, сейчас дни стали солнечнее и длиннее.
Хочется зелени к столу!!! В магазинх как-то дорого каждый день брать

Тоже об этом подумываю. Ни разу на подоконнике правда, такие культуры не растила. Наверное, как рассаду - посеять семена, полить, укрыть пленкой (целофановым пакетом прозрачным) и под батарею дня на 3. Через 3 дня глянуть, нет ли ростков. Если появились, то на солнышко и пусть растут. Если нет, то пусть еще постоят в тепле -заглядывайте теперь каждый день. Думаю не дольше недели. Главное, когда проветривать будете -рассаду берегите.
Как-то раз садила кресс-салат на подоконнике просто в прямоугольный глубокий пластмассовый рассадник. Растения вытянулись, хотя окно было южное. Но есть было можно.
Сейчас в виде эксперимента купила в Мегасе горшочек с уже выращенной мелиссой и пересадила в большой горшок. Ничего, подрастает, кустится
Может, так и с укропом-петрушкой можно.
Сейчас в виде эксперимента купила в Мегасе горшочек с уже выращенной мелиссой и пересадила в большой горшок. Ничего, подрастает, кустится

Только обязательно нужно рассаду (особенно петрушку) пересадить потом в глубокие ящики или горшки, а то корням в мелких места и питания не хватает.
Взойти-то взойдёт, это не проблема. Ящики удобного размера надо купить, чтобы площадь подоконника рационально использовать. Но как потеплеет, надо следить, как бы всякая гадость на растениях не развелась. На подоконниках и лоджиях всякие тли и клещи шибко лютуют, не то что на грядке! Я вот в прошлом году розмарин на лоджии посадила, так кто только на него не набросился, очень вкусный оказался
Даже розы меньше жрут...

укроп даже не сажайте не вырастет поверьте
укроп даже не сажайте не вырастет поверьтеВырастет, только надо брать низкорослый сорт. Я в прошлом году и вырастила, и поела
Сейчас читают
Влюбиться -не лучший способ стать счастливым...
35155
191
НГС ФОРУМ vs ГОСТИ
369692
2535
Интернет домой
2231
27
интересно ни у кого из знакомых не получалось это поподробнее можноукроп даже не сажайте не вырастет поверьтеВырастет, только надо брать низкорослый сорт. Я в прошлом году и вырастила, и поела
интересно ни у кого из знакомых не получалось это поподробнее можно
Сорт не помню. Семена покупала в подвальчике на Крылова. В середине мая посеяла их в глубокий ящичек. Грунт - магазинный для рассады. Слегка присыпала землёй, закрыла плёнкой. В общем, всё как обычно. Где-то через три недели проклюнусь ростки, немного подросли и я выставила ящички на балкон в конце июня. В августе съели.
Сорт не помню. Семена покупала в подвальчике на Крылова. В середине мая посеяла их в глубокий ящичек. Грунт - магазинный для рассады. Слегка присыпала землёй, закрыла плёнкой. В общем, всё как обычно. Где-то через три недели проклюнусь ростки, немного подросли и я выставила ящички на балкон в конце июня. В августе съели.
здесь же про сейчас пишут а не про май и июнь на балконе :pбудьте внимательнее
в квартире на подоконнике в МАРТЕ

ТОП 5
1
2
4