нужен комнатный цветок "Невеста"
14805
30
Помогите найти комнатное растение, называется по-старинке "Невеста", такие белые маленькие цветочки. Очень нужно, подскажите, где найти
у этого растения листики домиком на ночь не закрываются (как бы складываются в треугольную коробочку)
а у нас была невеста, так он висела на стене и была усыпана маленькими беленькми цветками, не коробочками. Вроде еще и розовая бывает.
да, да, ...
я вот пытаюсь выяснить, хи-хи-хи,
у меня есть, цветок, очень похож на то что описано, усыпан маленькими буленькими цветочками, листики на длинненьких ножках, на ночь складываются коробокой (получается как трапеция, из 3 з треугольных листиков).
это этот цветок? или этот как то по другому называется?
я вот пытаюсь выяснить, хи-хи-хи,
у меня есть, цветок, очень похож на то что описано, усыпан маленькими буленькими цветочками, листики на длинненьких ножках, на ночь складываются коробокой (получается как трапеция, из 3 з треугольных листиков).
это этот цветок? или этот как то по другому называется?
да, у мамы есть он, я потом спрошу как называется, но не невеста
Сейчас читают
Убить "любовь"...
1586
49
Природа красоты
5749
60
Взгляд со стороны на ФОТО БЗ или узнай себя...
20533
191
Активные поиски "невесты" и "жениха" начались неделю назад, результат нулевой! Неужели этот цветок вымер...как мамонты?:-)
Если кто-то его нашел, подскажите где? Или может он все-таки у кого есть?
На всякий пожарный выкладываю фотки "невеста"-белая; "жених" -фиолетово-голубой.
Если кто-то его нашел, подскажите где? Или может он все-таки у кого есть?
На всякий пожарный выкладываю фотки "невеста"-белая; "жених" -фиолетово-голубой.
цветок называется компанела. Учтите. что есть сорта не комнатные, а садовые - это не то, семена садовых запросто продаются во всяких огородных магазинах. А вот домашнего я не нашла. Сама когда-то покупала на Си.ярмарке - голландский, не вынес пересадки - корневая у него шибко нежная, дальнейшие поиски растения/семян ничего не дали. Сама бы такой хотела! Удачи в поиске. если найдете - поделитесь инфой.
Дала маме задание найти невесту и жениха, раньше где-то брала. эти цветочки оказывается на зиму срезают под корень
у меня вроде бы это чудо сидит в горшке)
могу отсадить вам корешок)
как фотик будет-покажу его, а то мож ошибся))
могу отсадить вам корешок)
как фотик будет-покажу его, а то мож ошибся))
Могу подсказать идею по поиску .Позаглядывайте в окна, как правило у бабушек есть всякие цветы, всегда можно договориться о покупке отростка или обмене.
Я тоже с удовольствием приобрела бы такой цветок. Желательно и белый и синий.
а мне кажется, вы говорите про КИСЛИЦУ, так она называется, цветочки маленькие, бывают зеленые и красные!!!
Милана, это чудо есть у Вас или просто как пример показали?
Фото из интернета для примера.
Цветок не такая и редкость часто встречается.
Цветок не такая и редкость часто встречается.
Да, да!
он самый!
Листья есть зеленые, а есть бордовые!
он самый!
Листья есть зеленые, а есть бордовые!
а можно сам листок поточнее разглядеть, плиз?
миланаЕА
фото номер 2 чудо! у кого есть такое?!
фото номер 2 чудо! у кого есть такое?!
Фото №2 напомнило мне о детстве... У нас были и невеста, и жених... Вы меня заразили своим желанием найти невесту!!!
Хочу цветок на фото № 2. У меня в книжке он называется колокольчик (campanula). Если вдруг у кого есть синий, вообще сильно надо!
Спасибо. Жду с нетерпением.
Спасибо. Жду с нетерпением.
и мне очень интересно- существует в природе сейчас этот цветок?
я нашла!!!!
"цветы сибири", продавцы сказали что цветы сиреневые должны быть. пока для цветения рано, так что точно сказать не могут. называют они этот цветок компанула, но и про народное название продавцы также в курсе.
"цветы сибири", продавцы сказали что цветы сиреневые должны быть. пока для цветения рано, так что точно сказать не могут. называют они этот цветок компанула, но и про народное название продавцы также в курсе.
цветок продается в салоне цветы в проходе метро ст.пл.Ленина где выход к поликлинике №1, музею. В этом салоне еще посуда-Гжель продается. Цена цветка точно не помню-чуть больше 500 руб,цвет синий, цветок махровый.Видела 29 апреля
ТОП 5
1
2
3
4