Хочу мотокультиватор на дачу :-\
4912
14
Кто в них рабирается?

Хочу понять что именно мне надо выбирать...Собственно, есть несколько участков небольших от 4 то 11 соток, ковыряние на которых с лопатой довольно утомительно.
Вроде бы не целина, но земля тяжелая.

Получается, что для грядок нужен агрегат, который прокопает на глубину 15-20 см и на ширину до 25-30 ?
Rost A.G.
Кто в них рабирается?

Хочу понять что именно мне надо выбирать...Собственно, есть несколько участков небольших от 4 то 11 соток, ковыряние на которых с лопатой довольно утомительно.
Вроде бы не целина, но земля тяжелая.

Получается, что для грядок нужен агрегат, который прокопает на глубину 15-20 см и на ширину до 25-30 ?
таджики вам в помощь
Uka
таджики вам в помощь
Гы-гы.
Кризис в стране, даж таджыков которые на стойках промышляли уже нет.

Кроме того, пробовал я пару раз связатся - не хотят за фиксированную цену работать
"Хазяин, ми счас всё сделаем, патом ти заплатишь!"
Rost A.G.
Модель можно любую, сборку - тоже, но вот движок надо чтоб был японческим (хонда, субару), тогда будет работать долго и счастливо :улыб:
DEF6
Модель можно любую, сборку - тоже, но вот движок надо чтоб был японческим (хонда, субару), тогда будет работать долго и счастливо :улыб:
Ну...а как же вес культиватора там, размеры, лошадиные силы ?

Увы, хороших к нам и не дорогих не возят, приходится выбирать из того что есть :-(
Rost A.G.
а как же вес культиватора там, размеры, лошадиные силы ?
то, что вам нужно примерно сходно по этим параметрам. Вес (сухой) от 30 до 45 кг, при этом поднять одному можно, а вот запихнуть в багажник - сложновато, лучше вдвоем (чтоб машину не царапнуть ненароком), так что будет вес 30 или 40 - все равно:улыб:То же с мощностью. Если будет японский движок, то 5,5 - 6,5 л.с... Особой разницы не заметите.
Вриггсы тоже неплохие движки, но, на мой взгляд, похуже чем японские (с т.з. надежности и ремонтопригодности). Китайские движки - шлак по определению.
Поэтому я бы посоветовал взять что-нибудь вроде "Лидер" или "Мастер" с движком хонда.
Rost A.G.
Каждый год нанимаем таджиков на вскопку. Таджики живут в садовых обществах и найти их не проблема, сторож всегда знает. Кризис кризисом, а на дачах народ строится. На бензин для мотокультиватора больше истратите, чем на таджиков.
Uka
Каждый год нанимаем таджиков на вскопку. Таджики живут в садовых обществах и найти их не проблема, сторож всегда знает.
У нас общество пенсионэров, новый дом там ээ.. видели последний раз лет 5-7 назад :-)
DEF6
а вот запихнуть в багажник - сложновато, лучше вдвоем (чтоб машину не царапнуть ненароком), так что будет вес 30 или 40 - все равно:улыб:То же с мощностью. Если будет японский движок, то 5,5 - 6,5 л.с...
А всё что меньше? SunGarden SG T-35 вроде бы приемлем по цене, но всего 3 лошади, зато 4х тактник с верхним распредвалом... Про запихивани в багажник не думал к стати, да :-)

P.S. А утром видел мааленькие, вообще на 1.5 лошади и узкие по ширине (12/25 см. к стати что они значат? особенно первая цифра).

Подумалось - ну и фиг с ним, что по три раза пройтись по одному месту...чтобы с каждым разом глубже копало - Расход пива просто больше будет :ха-ха!:
Rost A.G.
да на садовой технике в основном 4-тактники применяются :улыб:
цифры, ЕМНИП, глубина / ширина обработки. Причем это теоретически возможные цифры... практически всегда меньше (особенно глубина). Плюс делайте поправку на "тяжелые" условия (влажный грунт, целик и т.д.).
Выбор, конечно, за Вами, но себе я бы ничего менее 5 л.с. не брал, иначе намаешься не хуже чем с лопатой :хехе: тем более у вас несколько участков, скорость работы тут тоже дело не последнее.
Rost A.G.
от bubenblum :

Доброго дня. Планирую приобрести газонокосилку и мотокультиватор. Условия эксплуатации: 30 соток, земля лет 10 не обрабатывалась, раньше был огород, сейчас заросли крапивы. Подскажите, какая техника надежнее при подобных условиях эксплуатации, кто что посоветует... Планируемый бюджет 30т.р. или чуть более.
Шлёндра
Для такой задачи лучше подходит двухшаговое действие:
1. Нанимаем трактор системы "Беларус" либо "ДТ" и перепахиваем участок :миг:
2. По "готовому" используем любой культиватор, можно за 18-20 тыр. :бебе:
И выйдет не дороже, и с трактором / плугом пока культиваторы рядом не стояли по глубине обработки...
Rost A.G.
вот собсно и я созрел до культиватора, хочется как всегда подешевле да получше... :biggrin:
пока смотрю на Сангарден Т35 копать на все провсе около 4-х ну максимум 5 соток ито не за один раз... кто может пользует или посоветует чтонить другое...
также стою перед выбором бензотриммера, вообще ни чего не смотрю ибо незнаю на что смотреть в них. косить около2соток
KiLLiN
Смотря что вы вкладываете в понятие "получше". Самый дешёвый вариант — небольшой аппарат, 1 скорость вперёд, небольшая глубина. За мощность, глубину обработки, дополнительные скорости (скажем, обратная передача) нужно доплачивать. Вручную вы копаете как минимум на 1 штык лопаты, вот и подумайте, нужен ли вам маленький аппаратик.
IVMIVM
да, мне нужно то 6 грядок вскапать да в теплице, маленький аппаратик само то будет, земля темболе обработана, не целина. вот и хочу услышать мнение конкретно про Сангардены, косилка у меня сангарден стригет уже 3 сезона а то и 4 непомню, а вот как у них с культиваторами дела обстаят в плане надежности незнама...
конкретно его хочу http://www.magrotech.ru/productid2204.html
какие мнения