momo5000
Ну надо же. 2 года у меня стоит такой же цветок а я даже и не знала что его надо обрезать.Спасибо за совет. Скажите а можно просто отломить стебельки? У моего ломаются на УРА.Может быть поглубже посадить?
Prima
Может,кто опознает моего незнакомца.Похож на молочай беложилковый ,но вместо его листьев вот такие на концах кругленькие.
Жду-у-у
LEV_58
Вроде бы похож на антуриум овальнолистный, но не уверена.
LEV_58
похоже не антуриум овальнолистный (посмотрела на картинки и описание в интерн.), т.к. у него стволик круглый, который растет вместе с листьями и оголяется также, как и у молочая, но если лист оторвать,то сок не выделяет.
Вечером выложу еще одно фото большого (около25см.) может тогда лучше видно будет
LEV_58
огромнейшее спасибо Zenni за верно подсказанное название и Oktyabrenok тоже спасибо я познакомилась с другими сортами антуриума. Теперь я смогу правильно ухаживать за ним, только размножается он очень быстро.
Вот другое фото большего растения -пилеи пеперомиевидной.СПАСИБО!!!!!!
LEV_58
Подскажите пожалуйста что это у меня за цветок?
kranva1
И еще вот этот как называется
kranva1
И еще вот этот как называется [/

Это Рео - оригинально цветет. Любит свет, на солнце листья с обратной стороны будут краснее. Желатнльно садить в широкий горшок,т.к. стебель не стоит а стелеться и его можно подсыпать землей, для образования дополнителых корней
kranva1
Подскажите пожалуйста что это у меня за цветок?
похожа на Хатиора - Hatiora (Семейство - Кактусовые - Cactaceae).Красиво цветет желтенькими цветочками.Как ухаживать читайте в интерн, там и увидите, фото цветущей хатиоры.Еще есть похожее растение, но название я забыла, если вспомню или найду в журнале напишу.
olga_al
Даже не знаю так все же хатиора или молочай тирукалли...так похожи, а есть ли какие-нибудь конкретные признаки опознования?
На хатиору всё же больше похожа... :а\?:
kranva1
1.хатиора не растет деревом в верх (если только ее не подвязывать)
2.а молочай Тирукали растет в верх и звенышки у него большие
momo5000
momo5000

Еще раз спасибо за совет по поводу Кислицы. Все листья срезала. Убрала цветок в темное место, смотрю, а там листики проклёвываются.:улыб:Полила, поставила к свету. За несколько дней распушился и даже зацвел.:улыб:
perepitulya
Подскажите пожалуйста, как называется это растение. Хочу такое-отросточек. фото с интернета.

Согласно голосованию пользователей размер всех прикрепляемых фотографий на Форуме не должен превышать 100 Kb.
Пользователи, желающие показать свои растения или продать их , помните об этом!
Предупреждение.
студентка
Корень не луковица случайно. Внешне на алоказию похожа, но не 100%
миланаЕА
это не алоказия, а калла. У неё врезанные прожилки, у алоказии выпуклые
студентка
А вы точно видели, у каллы луковицеобразные корни.
студентка
Девчата, Калла (Зантедеския) не луковичное растение. У неё утолщённые корневища. У меня была белая.
olga_al
:biggrin: ну слава богу, выяснили. Значицо, это калла.
студентка
olga al права это калла. У меня аллоказии разные больше 10 лет и это не она. Кстати у похожего вида аллоказии у взрослой у основания утолщение беленькое и не большие клубеньки ( как у хлорофитума ).
И калла тоже есть.
Lubov2103
А мне так ни кто и не поможет? на стр.34 такое красивое растенице. ПОж!! узнайте!
Lubov2103
Филодендрон, какой ни будь, в интернете названия не было.
Matiss
Кактусам уже около 5-6 лет. Не знаю кто такие и цветут ли вообще? Может кто знает.
Matiss
И еще два товарища. Разные!

Прочтите первый пост этого топика. Ваши фотографии "большого" размера.
Следующий раз - удалю.
Предупреждение.
Matiss
Вот такое чудо хотели выбросить у меня на работе... Кто это?
lev_koshka
Вот так выглядят листики помоложе (с розовым краешками)
lev_koshka
Ой спасибки. Посмотрела в поисковике, будем выхаживать бедолагу.
olga_al
Ой действительно. Только сейчас заметила, что все ответы Ваши...
lev_koshka
Подскажите, как называется
Olushok
Поищите название в лесных кактусах, возможно гибрид
миланаЕА
Спасибо.
А посмотрите вот на этого красавца :dnknow:
Olushok
Надеюсь, он не нашей планете вырос :ха-ха!: :шок:
Olushok
Красив. И где вы его взяли? Тоже не отказалась бы от такого.