Рябина
experienced
Подскажите где можно купить пленку для пруда?
вот здесь:http://forum.ngs.ru/showflat.php?Cat=0&Board=dacha&startpage=
0&Searchpage2=0&archive=0&table=0&Number=
1872028417&page=&view=&sb=5&o=&fpart=1&vc=1
писали
0&Searchpage2=0&archive=0&table=0&Number=
1872028417&page=&view=&sb=5&o=&fpart=1&vc=1
писали
http://www.texpolimer.ru/ Я здесь брал.
Кто еще знает где купить черную пленку для болотца?
И нужен ли под нее геотекстиль?
Я читала, что 5 см песка, потом пленка, потом земля с торфом и все.
Поделитесь, плиз.
И нужен ли под нее геотекстиль?
Я читала, что 5 см песка, потом пленка, потом земля с торфом и все.
Поделитесь, плиз.
смотря какие размеры пруда а то и обычной плёнкой можно обойтись цена в разы меньше
Разве обычная долговечна и прочна?
А размеры примерно метров 5 в диаметре.
А размеры примерно метров 5 в диаметре.
Сейчас читают
Сумеречный дозор
22767
651
ЕВРО 2004 - реалии, мнения.
179829
704
Дневной забор
125874
1033
на 5-6 лет хватает потом меняется а стоит и важно глубина какая
У меня на даче пруд объёмом в 1500 литров, рыли сами весной 2008 г., укрывали обычной черной пленкой (на рынке покупали), посмотрим как зиму переживет. А до этого в 2001 году на другом участке (тоже сами копали пруд, укрывали обычной прозрачной пленкой простоял 6 лет, а в 2007 г. завели щенка ротвейлера, а он оказался любителем поплавать и повредил пленку). Да и к лучшему ведь растения в пруду и возле него разрастаются, заодно и дизайн поменяли. Главное сам пруд построить правильно и смотря для чего использовать а там уже и решить из чего строить.
на 5-6 лет хватает потом меняется а стоит и важно глубина какаяГлубина 50см. В готовом виде еще поменьше будет.
Поймите, это не пруд, в котором купаться, а болотце! А переделками заниматься некогда. Надо строить навека сразу. Я знаю точно, что на этом участке дизайн я переделывать не буду. Я стараюсь для родителей. Может у меня потом свой будет, а родители этими делами на старости лет заниматься не станут.
50 см не вздумайте вода будет цвести даже в тени минимум запомните минимум 150 сантиметров посередине чаши если 50 см то купите пластиковую ванночку и чистите воду всё лето
Скорее так. Но планируем циркулярку сделать. Я сама не придумываю. Мне очень понравилось решение, описанное в журнале "Идеи вашего дома"., № 5 за 2003, статья называется "Воспоминание о русском модерне". Там болотце рядом с водоемом, вода перетекает. Вобщем кому интересно, можно посмотреть на сайте, даже через поисковую систему.
Вот, собственно, по тому принципу и постараюсь соорудить. Только вместо соседнего водоема водопадик думаю сделать.
Вот, собственно, по тому принципу и постараюсь соорудить. Только вместо соседнего водоема водопадик думаю сделать.
А вообще технология есть тут: http://betonbeton.ru/soveti/stroim-bolottse.
Никакой циркуляции не требуется. Я не думаю, что здесь большая глубина.
Никакой циркуляции не требуется. Я не думаю, что здесь большая глубина.
я себе соорудил пруд размером 2х2х1,5, перед началом работ тоже задался вопросом - где купить плёнку и сколько она стоит... Маркетинговые исследования меня потрясли. Даже пруд делать перехотелось, но добрые люди посоветовали: на улице Жуковского есть конторка, которая продаёт тенты (типа как на ГАЗели), материал - похож на то, из чего делают барахольные баулы, только проклеен с обеих сторон плёнкой, очень прочный, цвета - синий, чёрный, зелёный. Я поехал туда, купил тент размером 4х6, по цене обошёлся примерно 800 руб.
В предварительно выкопанную яму застелил его, по краям обложил камнем и засыпал щебёнкой. Получилось довольно цивильно. К середине лета в пруду даже сами завелись водомерки. Потом я привёз с рыбалки живых карасей и запустил их туда. Жили всё лето, главное кормить (есть специальный корм в гранулах для прудовых рыб). Когда вода начала цвести, съездил и купил специальную химию для пруда, безопасную для обитателей водоёма. Вылил - всё в порядке. Кому интересно - могу выложить фотки постройки пруда.
В предварительно выкопанную яму застелил его, по краям обложил камнем и засыпал щебёнкой. Получилось довольно цивильно. К середине лета в пруду даже сами завелись водомерки. Потом я привёз с рыбалки живых карасей и запустил их туда. Жили всё лето, главное кормить (есть специальный корм в гранулах для прудовых рыб). Когда вода начала цвести, съездил и купил специальную химию для пруда, безопасную для обитателей водоёма. Вылил - всё в порядке. Кому интересно - могу выложить фотки постройки пруда.
Конечно интересно, выкладывайте
Конечно интересно, выкладывайтеок! вечером выложу!
Уже вечер... Не побоюсь этого слова, - ночь!
Классс!сначала лучше конечно обложить по краям плоским камнем, чтоб закрыть края и материал не было видно, а сверху на него уже на свой вкус - хотите круглые камни или гранит, как на фото... - масса вариантов! Только не засыпайте, как видно на фото 1 края материала землёй - мне её пришлось менять на щебёнку, т.к. земля при дожде вся поплыла в пруд и он стал мутным!
P.S. Эх... - бизнес что ли открыть свой - делать такие пруды за деньги.... мож кому надо?
Подскажи плиз, сколько времени у тебя ушло на это чудо? я в прошлом году начал рыть меня на 2 дня хватило, вырыл мож см 30, почва очень жосткая
Подскажи плиз, сколько времени у тебя ушло на это чудо? я в прошлом году начал рыть меня на 2 дня хватило, вырыл мож см 30, почва очень жёсткаяя копал с другом, общее время (с вывозом грунта на тележке за ограду) - 10 часов (причём, почва была глинистая, в перемешку с щебёнкой и керпичами.
Т.е. он у Вас как погреб выкопан на глубину 1,5 м или дно воронкой и самая глубокая часть в центре?
Поделитесь еще, пожалуйста, знаниями:
я все-таки до конца не уверена обязательно надо рыть до 1,5 м глубину, чтобы не цвел водоем.
Прокомментируйте предложенные выше варианты и схемы обустройства болотца, пруда.
Уточню только, что в моем случае болотце предполагается одиночным, без сообщений с каким-либо другим водоемом, прудом.
Заранее признательна!
я все-таки до конца не уверена обязательно надо рыть до 1,5 м глубину, чтобы не цвел водоем.
Прокомментируйте предложенные выше варианты и схемы обустройства болотца, пруда.
Уточню только, что в моем случае болотце предполагается одиночным, без сообщений с каким-либо другим водоемом, прудом.
Заранее признательна!
Поделитесь еще, пожалуйста, знаниями:Разумеется не обязательно копать его до такой глубины! Я исходил из того, чтобы не было видно дна и данная глубина была необходима для того, чтобы рыбы комфортно себя чувствовали. А на счёт комментария выше - решайте сами. Я выбрал самый простой путь, и ни разу не пожалел!
Заранее признательна!
если будет глубина меньше 150 см будет так цвести через некоторое время что проклянёте все а если ещё и тени нет
Так а дырки зачем говорят делать в пленке в болотце??? Растениям понятно, влага будет, а болоту от этого что?
Вот еще один пример устройства болотца.
...Глубина болотца 30 см вполне достаточна для того, чтобы оно не пересыхало слишком быстро. Дно ямки выстилают пленкой, уложенной на песчаную подушку толщиной 10 см.
Чтобы вода долго не застаивалась в болоце, в пленке проделываются дренажные отверстия диаметром 1 см. Далее укладывают дренажный слой толщиной 5 см и смесь глинистой земли и торфа. Почва должна быть структурной, но не слишком питательной, иначе избыток азота будет проникать в водоем и ызовет "зацветание" воды...
Может у кого уже сделано такое болото, скажите как вода ведет себя в таких условиях.
...Глубина болотца 30 см вполне достаточна для того, чтобы оно не пересыхало слишком быстро. Дно ямки выстилают пленкой, уложенной на песчаную подушку толщиной 10 см.
Чтобы вода долго не застаивалась в болоце, в пленке проделываются дренажные отверстия диаметром 1 см. Далее укладывают дренажный слой толщиной 5 см и смесь глинистой земли и торфа. Почва должна быть структурной, но не слишком питательной, иначе избыток азота будет проникать в водоем и ызовет "зацветание" воды...
Может у кого уже сделано такое болото, скажите как вода ведет себя в таких условиях.
На самом деле, нет никаких правил по размерам пруда, его глубине и размещению относительно тени, только ваши желания и возможности. А для того, что бы ваш пруд не зацветал просто нужно научится бороться с самой причиной цветения - водорослями. Велосипед уже давно изобретён - это так называемые альгициды, для животных и людей - безвредные, для водорослей, вирусов и грибков - смертельные. Могу порекомендовать desalgin фирмы bairol или альгицид фирмы hth. Продаются в любых фирмах, занимающихся строительством бассейнов. В зависимости от заселенности , размеров пруда и т. д. вам может понадобиться от 1 до 5л жидкости на сезон.
на солнце когда в тени +зо вода так прогревается что если глубина маленькая рыбки в пруду просто сварятся поверьте и лить в пруд химикалии чтоб не цвёл смысла нет да и дорого
Это не пруд, это болото. Там и болотные растения будут расти. И где-то я читала, что когда растения корнями обрастут, то и микрофлора будет непригодная для развития всякой бяки.
Синди, что касается дороговизны - вопрос риторический, если хочешь ежедневно наблюдать болото - пожалуйста,, но есть я Вас уверяю опыт , когда в пруду заселенном рыбами и дикими утками прозрастали водоросли и водные растения длиной до 50 см, утки и рыбы начинали болеть, альгицид всё исправил за несколько часов. На счёт прогрева: каких рыб Вы собираетесь содержать? Если карповидных, размером около 2,5 -4 кг, да плюс с зимовкой то Вам действительно нужен пруд глубиной метра 4. Ведь в сибири нормативная глубина промерзания 1,8 метра. На счёт биологического равновесия под которым Вы подразумеваете "от всякой бяки" то скажу Вам однозначно : жизнь цепляется за малейшую возможность. А Вода + свет + тепло = идеальные возможности для её существования. Поэтому сколько не бейся, пока её не отравишь цвести будет. Что касается дороговизны нужен опыт и подход, возможно это будет стоить 50 руб в месяц, если начнете там купаться постоянно - 150 руб .в месяц. А для болотных растений химия, что для картошки опрыскивания от колорадского жука - вред не доказан, а значит не имеется, по крайней мере всё растёт не хуже прежнего.
Спасибо, конечно. Но я уже раз третий пишу: ЭТО НЕ ПРУД, купаться там никто НЕ БУДЕТ и рыб никаких НЕ БУДЕТ. Вы что болот не видели, где клюква растет и Кикиморы живут.
для синди а есть разница между болотом и мелкой протухшей лужей на моём счету 3 пруда что хотите вы нужно будет постоянно освежать воду и химии не жалеть
P.S. Эх... - бизнес что ли открыть свой - делать такие пруды за деньги.... мож кому надо?для бизнес плана! )
Что-то цены на камень кусачие. Я в прошлом году за камаз 8 тыс. отдала за известняк с мочищенского карьера.
для синди а есть разница между болотом и мелкой протухшей лужей на моём счету 3 пруда что хотите вы нужно будет постоянно освежать воду и химии не жалетьХорошо. Тогда сделаю как на схеме показано, а если будет некрасивым делаться, то водопадик рядом организую, пусть журчити циркулирует.
Что-то цены на камень кусачие. Я в прошлом году за камаз 8 тыс. отдала за известняк с мочищенского карьера.да и 8 много... я в прошлом году купила за 5 (это с доставкой и погрузкой) - 10 тонн что-ли... тоже камаз
Что-то цены на камень кусачие. Я в прошлом году за камаз 8 тыс. отдала за известняк с мочищенского карьера.Наверное, в Москве другие камни. )))
спасибо за "наколочку"P.S. Эх... - бизнес что ли открыть свой - делать такие пруды за деньги.... мож кому надо?для бизнес плана! )
Все может быть. Кто там что проверит. Но мне говорил, что примерно тонн 12 будет. За гранит вроде 10 говорил. Кстати, у других узнавала, так еще дороже было. А с этим я сама на карьере выбирала!Что-то цены на камень кусачие. Я в прошлом году за камаз 8 тыс. отдала за известняк с мочищенского карьера.да и 8 много... я в прошлом году купила за 5 (это с доставкой и погрузкой) - 10 тонн что-ли... тоже камаз
К тому же расстояние у нас от города 60 км. Может у вас меньше.
первый вариант
Согласно голосованию пользователей размер всех прикрепляемых фотографий на Форуме не должен превышать 100 Kb.
Предупреждение.
Следующую фотографию - удаляю.
Согласно голосованию пользователей размер всех прикрепляемых фотографий на Форуме не должен превышать 100 Kb.
Предупреждение.
Следующую фотографию - удаляю.
у меня фото не цепляется, тоже хотела показать - как я 10 тонн пристроила
Может расширение поменять (сама особо не разбираюсь). Посмотреть интересно куда и как расположили!
Я частично использовала, сделав каменистое плато. Оставшиеся для берега болота оставила. Если в этом году сделаю все, то тоже сфотаю.
Я частично использовала, сделав каменистое плато. Оставшиеся для берега болота оставила. Если в этом году сделаю все, то тоже сфотаю.
надо обозвать файл цифрами либо русскими буквами. Если название латинскими буквами - не цепляется.
Наоборот. латинским и надо писать. Либо цифрами. И файл должен быть формата jpeg (не только, но этот более распространен). объемом лучше не более 100 кБт
У меня и русскими, и латинскими прикреплялся.
Да, расширение jpg или еще какое-то (когда пишешь, там указывается) и уменьшать надо до 100 кБ.
Да, расширение jpg или еще какое-то (когда пишешь, там указывается) и уменьшать надо до 100 кБ.
ТОП 5
1
2
3
4