На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Забор на дачу (где лучше, дешевле, из чего)
133755
161
Alexander_
veteran
Необходим забор на дачу, склоняюсь к двум вариантам:
1. Классический деревянный
2. Профнастила
Высотой около 2м.
Куда лучше обратиться, какой все-таки выбрать, на что обращать внимание
1. Классический деревянный
2. Профнастила
Высотой около 2м.
Куда лучше обратиться, какой все-таки выбрать, на что обращать внимание

DeHuC
v.i.p.
профнастил.
монтируется быстрее, легче, красить не надо, не гниёт. по материалам стоит примерно так же, если не дешевле.
монтируется быстрее, легче, красить не надо, не гниёт. по материалам стоит примерно так же, если не дешевле.
а ктонибудь занимается доставкой и установкой?
Alexander_
veteran
Тоже склоняюсь к нему.
Где лучше брать? Пока нашел самое приемлемое Метелл-профи на станионной, или где то можно дешевле найти?
Кстати про монтаж что-нибудь почитать очень хотелось бы, или хотя бы советы услышать, что стоит делать, а что нет
Где лучше брать? Пока нашел самое приемлемое Метелл-профи на станионной, или где то можно дешевле найти?
Кстати про монтаж что-нибудь почитать очень хотелось бы, или хотя бы советы услышать, что стоит делать, а что нет

У вас только на картинке он хорошо и выглядит - а так, у людей - дешевка дешевкой - один хороший ветер или пьяный мужик - и усе - нет зайчика. Знакомые в прошлом году поставили на даче стандартный забор - кстати, вроде как по правилам глухой забор выше 1,5 метров между соседними участками не поставить - вот у них он и не глухой и от земли поднят - специально считали - говорят, что это из более менее капитальных - самый дешевый вариант.
Вы на любой базе возьмите в руки такой лист - и запомните свои ощущения - он же гнется...
Вы на любой базе возьмите в руки такой лист - и запомните свои ощущения - он же гнется...
Scyr
guru
Профнастил еще Камилан делает. Сам выбрал бетонный забор, получилось " под ключ" 850 р./м., высота 2 м. ( в прошлом году ). Без покраски.
Сейчас читают
Курилка стописятчетвертая (часть 3)
6971
88
Ситуация в России. (часть 34)
133801
961
БАРАХОЛКА (часть 49)
280754
444
+ 1 Профлист.
Как вариант, поставить фундамент в 2 ряда и в высоту 3-4кирпича и столбы кирпичные тоже сделать, смотрится отлично, делали в этом году на двух участках, кирпич облицовочный ставили.
На работе где то была полная калькуляция, если найду, могу дать, до кирпича посчитано. Ценник не скажу, шеф договаривался.
Вам не поможем с монтажом, сейчас некогда.
Как вариант, поставить фундамент в 2 ряда и в высоту 3-4кирпича и столбы кирпичные тоже сделать, смотрится отлично, делали в этом году на двух участках, кирпич облицовочный ставили.
На работе где то была полная калькуляция, если найду, могу дать, до кирпича посчитано. Ценник не скажу, шеф договаривался.
Вам не поможем с монтажом, сейчас некогда.
Если надумаете из сетки-рабицы, (секции: 1500х2500, проволока 1,6-1,8мм. уголок 40 – 1850руб./секция, если уголок 32 – 1650руб./секция).
Ну и ещё вариант, металлический или кованый…
Ну и ещё вариант, металлический или кованый…
каждому свое. вчера закончил уже второй забор из металл-профиля делать. ставил кстати заместо глухого деревянного, который начал заваливаться - тежелый.
лист гнется, но не так легко как кажется. попробуй согни его градусов на 90
зиму при хорошем ветре уже отстоял (дача на берегу моря). с чего бы ему упасть, если столбы крепко вкопаны?
про пьяного дядю вообще бред
лист гнется, но не так легко как кажется. попробуй согни его градусов на 90

зиму при хорошем ветре уже отстоял (дача на берегу моря). с чего бы ему упасть, если столбы крепко вкопаны?

про пьяного дядю вообще бред

DeHuC
v.i.p.
а какие советы?
поперечины лучше делать из обычного деревянного бруска 50х50, расстояние между столбами 2.5 - 3.0 метра. если поперечины сделать из стали, как на картинке в примере то можно промудохаться очень долго с прикручиванием листов. особенно, если поперечины будут из перекаленной стали.
для забора 1.70 высотой, столбы брал 2.5 метра. ледорубом буришь дырку 80см глубиной заливаешь бетоном столб готов.
резать листы лучше болгаркой а не ножницами.
40 метров забора вполне можно поставить за 2 дня, вдвоем с перекурами.
поперечины лучше делать из обычного деревянного бруска 50х50, расстояние между столбами 2.5 - 3.0 метра. если поперечины сделать из стали, как на картинке в примере то можно промудохаться очень долго с прикручиванием листов. особенно, если поперечины будут из перекаленной стали.
для забора 1.70 высотой, столбы брал 2.5 метра. ледорубом буришь дырку 80см глубиной заливаешь бетоном столб готов.
резать листы лучше болгаркой а не ножницами.
40 метров забора вполне можно поставить за 2 дня, вдвоем с перекурами.

Alexander_
veteran
Да, просто я не строитель совсем, но есть желание для себя - своими руками поработать, тем более, думаю, нечего сверхестественного там не требуется, вот и хоется узнать все поподробнее 

DeHuC
v.i.p.
ну спрашивай если че. помогу. хотя опыт не богатый, всего 2 забора 

ну и зря взъедись - каждый день хожу на работу мимо такого заборчика - вид-то жалкий.
по мне так у деревяшки вид жалкий (но на вкус и цвет...), а по монтажу и эксплуатации во всем проигрывает железу 

а чем рабица не устраивает? И еще вроде есть пластиковые заборы
...........................................................Немного ОФФ, но нарушение технологии. Нагревание металла и как следствие вся антикорозийная обработака нафиг в месте разреза.
резать листы лучше болгаркой а не ножницами.
Конечно за год два ничего не будет, но потом с этих мест ржа пойдет....

рабица не устраивает тем, что
1. прозрачная
2. провисает.
впрочем, забор смежный с соседями из рабицы, выходящий на дорогу - из профиля, ибо не хоцца, что бы пыль летела и прохожие пялились
1. прозрачная
2. провисает.
впрочем, забор смежный с соседями из рабицы, выходящий на дорогу - из профиля, ибо не хоцца, что бы пыль летела и прохожие пялились

вчера крышу покрывали металлопрофилем, пришлось лист укорачивать. ножницами это анрыл. только болгаркой. или если лист надо в два раза у'же сделать, ножницами тоже очень неудобно резать
Чем дерево не устраивает?
Если лакировано и сверху сделано по уму защита, то очень хорошо выглядит.
Если лакировано и сверху сделано по уму защита, то очень хорошо выглядит.
>> каждому свое.
Согласен, каждый вариант имеет право на существование.
Согласен, каждый вариант имеет право на существование.
>> каждому свое.гыы, из недавнего репортажа про рублевку, узнал что там стоимость некоторых заборов составляет от 10 тыс евро за метр длины

.........................................................Ну во первых есть электрические ножницы, которые выкусывают по маленьку. Им пофиг сколько резать, хотя конечно неудобно.
ножницами это анрыл. только болгаркой.
.........................................................
Ну и эл. побзик никто не отменял. Хотя и там надо делать перерывы.
Просто болгарка, грубо говоря не режет.

вчера крышу покрывали металлопрофилем, пришлось лист укорачивать. ножницами это анрыл. только болгаркой. или если лист надо в два раза у'же сделать, ножницами тоже очень неудобно резатьБолгаркой, про между прочим, производители м/п резать листы не рекомендуют категорически - перегрев=>нарушение защитного слоя=>коррозия. Лобзик рулит. Ну или ножницы электрические (если есть)...
чем электроножницы от обычных, мануальных отличаются?
мускульная сила есть, просто металл гнется. приходилось, резать два раза. первый раз, как попало, лишь бы отхватить широкий кусок, потом уже на чистовую, отрезать лишнюю тонкую полоску
но если надо поперек листа резать, то ножницы не помогут... любые 
а лобзик металл гнуть не будет по краям? практический опыт есть?

мускульная сила есть, просто металл гнется. приходилось, резать два раза. первый раз, как попало, лишь бы отхватить широкий кусок, потом уже на чистовую, отрезать лишнюю тонкую полоску


а лобзик металл гнуть не будет по краям? практический опыт есть?

чем электроножницы от обычных, мануальных отличаются?А ты попробуй, разница есть и она очевидна, IMHO. И не в мышечной силе дело. Достаточно на их конструкцию взглянуть...мускульная сила есть, просто металл гнется. приходилось, резать два раза. первый раз, как попало, лишь бы отхватить широкий кусок, потом уже на чистовую, отрезать лишнюю тонкую полоску
но если надо поперек листа резать, то ножницы не помогут... любые
![]()
а лобзик металл гнуть не будет по краям? практический опыт есть?При условии качественной пилки рез получается вполне себе замечательным, практический опыт имеется.![]()
.............................................................Я выше пытался отисать. Этими нажницами можно хоть круги в листах выризать. Они выкусывают по маленьку, нет упирающихся плоскостей.
А ты попробуй, разница есть и она очевидна, IMHO.
.............................................................
VVlad


я надеюсь, что мне больше не понадобится. крышу сделал. заборы всем кому надо было поставил 

диаметр если не ошибаюсь 60мм, длина зависит от высоты забора. заглублял где то на 70-80 см для забора 170 см. высотой
Хочется тему продолжить, поскольку не даны ответы на все вопросы.
В частности, если использовать в качестве основного материала ограждения профнастил, то нужно делать фундамент и кирпичные столбы или из бута?
Чем все -таки резать листы: ножницами (и какими) или болгаркой.
Какой вообще забор правильный, долговечный и соответствует понятию цена-качество?
В частности, если использовать в качестве основного материала ограждения профнастил, то нужно делать фундамент и кирпичные столбы или из бута?
Чем все -таки резать листы: ножницами (и какими) или болгаркой.
Какой вообще забор правильный, долговечный и соответствует понятию цена-качество?
Хочется тему продолжить, поскольку не даны ответы на все вопросы.согласна! товарисчи мужчины давайте продолжим тему! поделитесь советом:
В частности, если использовать в качестве основного материала ограждения профнастил, то нужно делать фундамент и кирпичные столбы или из бута?
Чем все -таки резать листы: ножницами (и какими) или болгаркой.
Какой вообще забор правильный, долговечный и соответствует понятию цена-качество?
сколько будет стоить метров примерно 15 железного забора (как на второй фотографии) включая все.. т.е. материал+доставка+установка=???

нужно делать фундамент и кирпичные столбы или из бута?нет
Чем все -таки резать листы: ножницами (и какими) или болгаркой.ножницы по металлу


Спасибо, но с фундаментом наверно надежнее?
что с фундаментом?
я не писал, что втыкается железный столб в землю и заливается цементным раствором с щебенкой? 


Я в принципе хочу понять делать фундамент для забора или нет. В каких случаях обязательно делать, в каких это лишние траты. 

Я в принципе хочу понять делать фундамент для забора или нет. В каких случаях обязательно делать, в каких это лишние траты.Можно и с фундаментом, долговечнее, надежнее, симпатичнее.![]()
с фундаментом долговечней?
инетерсно, почему?
фундамент скорее эстетический, нежели функциональный элемент. имхо

фундамент скорее эстетический, нежели функциональный элемент. имхо
не согласен!
А если грунт "плавающий"?
Перепад «0» большой?
И прочие прелести.
А если грунт "плавающий"?
Перепад «0» большой?
И прочие прелести.
и чегоооо?и не чегооо!
не понимаюна пальцах можно?

Фундамент полезная часть конструкции, даже если забор изготовлен из самой простой сетки-рабицы. Фундамент для профлиста, не нужно делать большим, высотой и шириной 20 см, глубиной 30 см, достаточно.
У нас широко распространены грунты пучинистые (глины, суглинки, супеси , пески). При определенной влажности эти грунты, замерзая в зимний период, увеличиваются в объеме, что приводит к подъему слоев грунта в пределах глубины его промерзания. Поскольку деформации пучения грунта, как правило, неравномерны, происходит неравномерный подъем.
Далее, окрестные собаки, кошки и прочая чужая живность, не подкапывались под ваш забор. Также он послужит достаточным препятствием для сорняков и непрошеной поросли.
Вдогонку… Фундамент и кирпичные столбы (не забываем устанавливать внутрь стальную трубу), достаточно интересно разбавляют внешний вид конструкции.
Если нет желания, необходимости и свободных средств, вполне нормальный вариант, как установка одних столбов. (не забываем глушить их)
Это в двух словах и на пальцах.
p.s.
через - чёкаво, разговаривать со мной не надо.
Не интересно.

надо было сразу так и писать.
резюме одно, фундамент вариант для больших эстетов, богатых эстетов. что слабо вяжется с металлпрофилем и рабицей, потому как данные варианты нацелены на быстрое и дешевое возведение забора.
что бы столбик не вытолкнуло из земли его надо глубже закапывать и лучше бетонировать. а собачки пусть бегают, не жалко
в общем каждый извращается в меру своих финансовых возможностей 

резюме одно, фундамент вариант для больших эстетов, богатых эстетов. что слабо вяжется с металлпрофилем и рабицей, потому как данные варианты нацелены на быстрое и дешевое возведение забора.
что бы столбик не вытолкнуло из земли его надо глубже закапывать и лучше бетонировать. а собачки пусть бегают, не жалко


С сеткой-рабицей, понятно.
а профлист, можно очень даже интересно поставить.
Подобрать цвет, обыграть уголком сам лист, на фундамент бутовый/рваный камень, кирпичные столбы, колпаки на столбы и смотреться это на все «пять»
Ну а лучшее для каждого, это конечно, ориентация на кошелек.
а профлист, можно очень даже интересно поставить.
Подобрать цвет, обыграть уголком сам лист, на фундамент бутовый/рваный камень, кирпичные столбы, колпаки на столбы и смотреться это на все «пять»
Ну а лучшее для каждого, это конечно, ориентация на кошелек.
не пойму о чем спорим. о том, что фундамент больше эстетический элемент или о том, что он жизненно необходим, без него никак?

Чем лучше красить металлические столбы? И какая краска "по ржавчине" лучше?
В городе чугунные и металлические ограды красят чем то черным и жутко вонючим - но вроде долго держиться - что это?
В городе чугунные и металлические ограды красят чем то черным и жутко вонючим - но вроде долго держиться - что это?
Можно порекомендовать, что используем сами - WS-Plast, Hammerite, Sadolin, грунт BODY. Но это дорогие материалы.
Можно использовать отечественные производители - «Церта-Пласт», «Короед», «Новакс» и тд.
Проще, так называемые «2 в 1» (грунт-эмаль) или даже 3 в 1 (преобразователь ржавчины, грунт и эмаль). В любом случае, не забываем правильно подготовить поверхность.
Черное и жутко вонючее, скорее всего «Кузбасслак», хз…
Можно использовать отечественные производители - «Церта-Пласт», «Короед», «Новакс» и тд.
Проще, так называемые «2 в 1» (грунт-эмаль) или даже 3 в 1 (преобразователь ржавчины, грунт и эмаль). В любом случае, не забываем правильно подготовить поверхность.
Черное и жутко вонючее, скорее всего «Кузбасслак», хз…
ТОП 5
1
2
3
4