На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Охрана дачи
8518
33
Nikaz
veteran
Доброго всем времени суток.
У нас садоводство в коченевском районе. Сторожа нет. Т.к. тех кого нанимали сами же и обворовывали. Подскажите где найти сторожей? Я слушала что есть так называемые казаки....кто они и где их можно найти....надоело каждую весну приезжать и убирать все что нагромили....
Заранее спасибо за помощь.
У нас садоводство в коченевском районе. Сторожа нет. Т.к. тех кого нанимали сами же и обворовывали. Подскажите где найти сторожей? Я слушала что есть так называемые казаки....кто они и где их можно найти....надоело каждую весну приезжать и убирать все что нагромили....
Заранее спасибо за помощь.
У нас ОбъГэс, охраняет ООО "Казачья Дружина", 3 года вообще не лазили, ну а в прошлом году залезли, потырили, но конечно, такого бардака как со сторожами нет.
Оптимальный вариант, установка на дачах охранных систем.
Есть успешный опыт . Связывайтесь, поможем.
Есть успешный опыт . Связывайтесь, поможем.
Подскажите председателю вашего кооператива обратиться ко мне. Специалисты приедут, подберут лучший вариант защиты . Пишите в личку.
Сейчас читают
Ситуация на Юго-Востоке Украины (часть 5)
456888
1000
зимнее время
215375
1000
Переезжаем в Новосибирск. Нужны советы
255754
1000
А какой смысл в охранных системах если дача далеко ~ 100 км? Тот же Коченечкий район, что хозяевам придет SMSка что их дачу обворововывают вот прямо сейчас? или это интергируется как то с органами МВД? чето не пойму
опять же мигом они туда не домчаться

Кто говорил, что обязательно только оповещение хозяину? На даче существует сторож, либо председатель, проживает же кто то там постоянно. Сообщения приходят к нему. Одновременно на обворовыемом участке поднимается шум:сирена, пиротехника, мигающие впышки, т е делается все. чтоб вор не остался незамеченный. Дело сторожа, придти и прикрыть взломанную дверь, сообщить об инциденте хозяину дачи. Разумеется, при сработке системы охраны, вор не станет дожидаться когда его приберут к рукам...) Многократно испытано.
Вы назовите хотя-бы примерную цену такого удовольствия
Для домика без установки пожарных датчиков ( только охранные) от 10 т.р. В зависимости от сложности работы .
во-первых вор обычно не один, а их несколько.
во-вторых - идиотов, которые напугаются мигания лампочек в 100 км от города не так уж и много. Ну мигают, ну воют и че? Сторож 100% не придет, пока менты не приедут.
во-вторых - идиотов, которые напугаются мигания лампочек в 100 км от города не так уж и много. Ну мигают, ну воют и че? Сторож 100% не придет, пока менты не приедут.
Ну не скажите, у меня дача на Объгэс, я бы хотела, что-бы что-нибудь мигало и выло, во первых рядом охрана, мне сообщение приходит-я наберу охране и взбодрю их, если дом чем-то оснащен, смысл в него залазить, если кругом много без охраны.
Последние 2 года, раз в год к нам лазят, и это очень неприятно, до этого был полный покой, сейчас вынуждены что-то предпринимать.
Последние 2 года, раз в год к нам лазят, и это очень неприятно, до этого был полный покой, сейчас вынуждены что-то предпринимать.
Если сторож не работает, так его точно в отвал..)
В магазинах продается "персональная сигнализация", небольшой девай с чекой и шнурком (который можно к двери привязать, или растяжку какую протянуть), когда чека выдергивается она орет как сигналка, питание от батареек, стот рублей 200 наверно - вот типа
Еще вопрос, на зиму электичество у некоторых отключают - как работает сигналка тогда? от аккамуляторов? а мороз?
Еще вопрос, на зиму электичество у некоторых отключают - как работает сигналка тогда? от аккамуляторов? а мороз?
Несерьезное оборудование не используем, а пищалка именно такое.
А скажите мне пожалуйста, если отключают энергию на всю зиму, бывает что охранять?
Разумеется в системе предусмотрен аккумулятор, но не на всю ж зиму..)
А скажите мне пожалуйста, если отключают энергию на всю зиму, бывает что охранять?
Разумеется в системе предусмотрен аккумулятор, но не на всю ж зиму..)
Конечно бывает, в этом году, например сперли термофоровскую печь, которой дом обогревали 

Вот поэтому и предлагаю надежный вариант, установить охранную систему и жить спокойно.
у меня тоже дача в коченевском рай-не, могу точно сказать что в этих местах ни какой идиот не напугается какой либо сигнализации, самый верный способ в таких местак -все вывозить нафиг назиму!

nskstrannik
guru
А как вот это
если Вы только что сказали, что охранная система работать не будет, а людям есть чего охранять даже с отключенной электроэнергией?
А скажите мне пожалуйста, если отключают энергию на всю зиму, бывает что охранять?соотносится с вот этим
предлагаю надежный вариант, установить охранную систему,
если Вы только что сказали, что охранная система работать не будет, а людям есть чего охранять даже с отключенной электроэнергией?
Радостный
member
Вам подсказать, как нужно сделать чтоб на дачах на зиму оставили подключенную эл. энергию? Решить это прямая обязанность председателя дачного общества .
Уважаемый опонент, не стоит передергивать слова, охранные системы работают надежно в различных условиях. Именно в тех условиях, на которые расчитаны.
Уважаемый опонент, не стоит передергивать слова, охранные системы работают надежно в различных условиях. Именно в тех условиях, на которые расчитаны.
nskstrannik
guru
Так откда я знаю, на что они рассчитаны, а Вы сами себе противоречите?
В выходные обзванивал дачные общества где устанавливали охранные системы. Зима прошла спокойно, среди наших клиентов ни единого проникновения. хотя кое где соседские домики "пошерстили".
среди наших клиентов ни единого проникновения. хотя кое где соседские домики "пошерстили".Каким образом ваша система не допустила ни одного физического проникновения на участки?
сторож без ментов не пойдет. Это несерьезно - вы бы рискнули здоровьем за матрасы, старый телевизор или холодильник? Причем за 3-5 тыр в месяц
Радостный, ты наш! Сопрут вашу пиротехнику, сирену, и мигающие фонари вместе с добром хозяина.
Сугубо, имхо, основано на российских реалиях, к сожалению. Казаки с нагайками рулят.
Сугубо, имхо, основано на российских реалиях, к сожалению. Казаки с нагайками рулят.
Ваши утверждения голословны. Поскольку не первый год занимаемся защитой имущества от воров.
А ваш домик пусть казаки охраняют.
"что охраняю то и имею" - надеюсь А.Райкин не о них говорил..))
А ваш домик пусть казаки охраняют.
"что охраняю то и имею" - надеюсь А.Райкин не о них говорил..))
Для сУмневающихся и голословных, дайте ссылку на ваш сайт или сайт производителя этой системы.
А какой смысл в охранных системах если дача далеко ~ 100 км? Тот же Коченечкий район, что хозяевам придет SMSка что их дачу обворововывают вот прямо сейчас? или это интергируется как то с органами МВД? чето не поймуРадостный говорит, я так понимаю, об автономной системе охраны (без абонентской платы и без заключения договора с охранной фирмой), т.е. для своей осведомленности, либо еще плюсом сторож, который отпугнет, когда надо. Если я не прав, то поправит. Вариантов развития может быть куча. Но и вариантов решений также много. Мое мнение - частный случай. Когда нет сторожа, то GSM-сигнализация уже что-то. Одно дело зашли, взяли понравившееся и ушли, совсем другое, когда зашли и решили не только вынести один раз, но и пожить, вынося каждый день что-то новое. По сугробам за раз много не вынесешь. Есть время домчаться.опять же мигом они туда не домчаться
Вариант в разы надежнее – сторож + договор с охранной фирмой.
Один в поле не воин, НО... Шпану отпугнуть можно уже присутствием человека, который их видел. А если случай по серьезнее, то и методы нужны более масштабные. Как вариант, общество заключает договор с охранным предприятием, на случай необходимости выезда группы быстрого реагирования (ГБР). Пусть даже 100 км, на практике, почти всегда, находятся гораздо ближе. У них есть рации, есть связь со сторожем (сотовый телефон), который подскажет направление, приметы (цвет машины, сколько человек, во что одеты и т.д.). Это их работа, связи с ГИБДД, МВД, операции «Перехват» и т.п. Денег они за просто так не берут, только за выезд. Сторож нужен, во-первых, для осуществления вызова, во-вторых, убедиться, что это нештатная ситуация визуально, исключив тем самым перегрызенные живностью охранные цепи, например. Вызывать ГБР каждый раз дорого выходит. За реальный вызов (по серьезному делу) платит владелец. Его же добро спасают. Ситуация, как со страховкой – может да, а скорее всего, нет. Исключать возможность нанесения вреда этим же сторожем не стоит. Известно немало случаев, когда сам сторож и занимался выносом добра, либо вступал в сговор с лицами желающими поживиться. Для этого и нужны охранные сигнализации с уведомлением о нештатных ситуациях не только сторожа, но и еще кого либо, например самого владельца дачи, дома, ГБР и т.д. В этом случае нечестность сторожа пресечена. Он знает, что не один он в курсе происходящего и обязан отреагировать по инструкции – убедиться, принять меры самостоятельно или вызвать ГБР.
Вариант Радостного достоин, быть и пользоваться спросом – хорошее дело. Дополнение лишь в том, что можно все организовать и по более привлекательной цене другого GSM-оборудования с монтажом, даже в случае индивидуального подхода. Ну а уж в случае коллективного подхода со стороны дачного товарищества, и скидки, и целесообразность применения другого, более дешевого оборудования с более надежной технологией. Есть на свете такое оборудование, впрочем, как и в нашей компании.
Пост написал не в целях рекламы своей компании, а в первую очередь, поделиться мнением для расширения кругозора владельцев объектов на ситуацию в области возможностей охраны своего имущества.
Конечно же, есть и еще другие варианты, еще более надежные, но и требующие большей организованности со стороны участников «дачно-коттеджных» товариществ, а так же разные по стоимости реализации проектов.
а у нас и охрана и многие автономку поставили вот это помогает проверено 

Приятно прочесть толковый профессиональный отклик . Тепрь многие дачники начинают понимать, что не делая ничего для охраны своего имущества, ничто и получается...) Конечно же не одно GSM оборудование используется.. Но это уже тонкости процесса..)
Понятно что с установкой системы пропадают многие проблемы. А удобство и безопасность жилища на дачном участке не последнее дело. Вероятно у вас толковое правление дачного поселка...)
ТОП 5
1
2
4