На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Дача!Что собираетесь садить??
38994
133
Snegovik
Веснушкина
Кто является счастливым обладателем дачи?? Что собираетесь садить:фрукты/овощи, цветы???? Какие мероприятия по благоустройству садового участка планируете, может что-то итересное уже сделали ранее?
Цветы, газонная трава и бассейн!
Ну и там всякая зелень на закуску
Родители планируют перестраивать крыльцо - сделать из него веранду открытую.
Ну и там всякая зелень на закуску

Родители планируют перестраивать крыльцо - сделать из него веранду открытую.
Дача есть, там сестра царствует (раньше бабушка). Я туда только на шашлыки езжу и то не каждое лето.
Она садит помидоры, огурцы, бахчевые, корнеплоды, цветуечки. Ягода сама растет. Салаты, вроде, были.
Она садит помидоры, огурцы, бахчевые, корнеплоды, цветуечки. Ягода сама растет. Салаты, вроде, были.
комочек, есть же раздел специальный для этого...
В смысле?
Со стороны дороги мы в прошлом году поставили сплошной высокий забор - чтоб бассейн не видно было )))))
С другой стороны у нас сосед раза три за лето приезжает, так что там забора вообще никогда и не было.
Со стороны дороги мы в прошлом году поставили сплошной высокий забор - чтоб бассейн не видно было )))))
С другой стороны у нас сосед раза три за лето приезжает, так что там забора вообще никогда и не было.
комочек, есть же раздел специальный для этого...я там никого не знаю,

Сейчас читают
Что держит в Новосибирске? (часть 10)
170219
1000
Ситуация на Юго-Востоке Украины (часть 5)
456832
1000
Zosia:"Утонула в кошках! Пожалуйста, помогите!!!" (часть 5)
264803
840
все верно....у нас штакетник, но от скорее деоративный
, а вот высокий ставить страшно, вдруг тень на огород большая будет
вот и интересуюсь, у кого как.

Являюсь счастливым обладателем=) Но хозяйствую там не я
Садим обычно зелень, салатики, петрушку, укроп, что б сразу к шашлыкам свое срывать, а так же огурчики помидорчики, слива есть
В этом сезоне там планируется появление фонтанчика, вроди уже место подготовили

Ну да, тень падает, когда солнце со стороны забора. Но не скажу, что большая очень.
Дачи нет, но есть желание присмотреть.
Денег только немного... Можно щас что-нибудь купить... тыщ за 150-200 к примеру?
Денег только немного... Можно щас что-нибудь купить... тыщ за 150-200 к примеру?

Можно,Игорь, но место не шоколадное точно. шоколадные стоят около 400. хотя сейчас кризис, народ может начать избавляться от активов, так что возможно цены снизятся. 

думаю можно, но "голый" участок , и как мне сказали в Мошково заброшенный участок вообще за дешево можно взять, ниже указанной вами суммы
Покупать просто "землю" в сегодняшней ситуации не хочется. Надо, чтобы какие-то постройки уже были, чтобы можно было там жить.
Будем смотреть в течение лета, если желание не пропадет. Скорей всего далековато будет от города, но главное чтобы природа была хорошая, водоем какой-нибудь рядом...
Будем смотреть в течение лета, если желание не пропадет. Скорей всего далековато будет от города, но главное чтобы природа была хорошая, водоем какой-нибудь рядом...
Кудряши помониторьте, там озера дивные, говорят.
Дача сейчас перестраивается в дом, не уверена, что к лету достроится (вернее сам-то дом почти достроился уже, но еще много чего сделать надо), поэтому даже газон не факт, что будет нормальный. А вообще не планируем никаких посадок, только газон! Мама любимого и соседи-друзья пытаются убедить, что надо что-то на закуску, мама даже говорит, что втихушку все равно насадит
(своего огорода не хватает что ли?) но мы несгибаемы в этом вопросе! Будет только травка и какие-нибудь горочки из камешков и все! 

Купим мотокультиватор, снесем нафиг газон с фонтаном и посадим овощи и картоху
Я теперь тоже дачник! Достался мне достаточно запущенный участок.. по наследству, скажем так. Хочу сделать из него райский сад 
Планирую привести в порядок домик - покрасить, крышу покрыть, внутри тоже красоту навести - новую мебель, хотябы частично, зановесочки-коврики там всякие..
Участок - перекопать, сделать аллейки, газон и клумбы с цветами. Кусты (типо там яблони, смородину и т.п.) - привести в порядок. Огород разводить нехочу, максимум - зелень и редиску. Возможно клубнику посажу.. но точно не в этом году.

Планирую привести в порядок домик - покрасить, крышу покрыть, внутри тоже красоту навести - новую мебель, хотябы частично, зановесочки-коврики там всякие..
Участок - перекопать, сделать аллейки, газон и клумбы с цветами. Кусты (типо там яблони, смородину и т.п.) - привести в порядок. Огород разводить нехочу, максимум - зелень и редиску. Возможно клубнику посажу.. но точно не в этом году.
всем привет,можно и я влезу со своей дачей?
у меня она близко, но маааленькая, мы её "наш скворешник" зовём :),зато уютная, все что надо для дачи - есть.Вот только беседка боюсь уже завалилась наверное, надо новую покупать.Ягоды много, зелень садим и цветы, остальное я стерегу, чтоб мама не пыталась воткнуть, так как некому особо потом ухаживать и урожай вывозить. 

а сколько у вас соток? Что вы её сковорешником называете

nskstrannik
guru
Я хочу попробовать арбузы! В позапрошлом году пробовала виноград, но он у меня умер
А так кучу зелени насажаю и пряно-ароматические травы (если они с моим пофигизмом не вымрут) и обновить надо деревья и кусты, поедем в питомник. В частности, хочу черную малину или ежевику, грушу, яблоню, сливу и барбарис.

А так кучу зелени насажаю и пряно-ароматические травы (если они с моим пофигизмом не вымрут) и обновить надо деревья и кусты, поедем в питомник. В частности, хочу черную малину или ежевику, грушу, яблоню, сливу и барбарис.
queeny
вне иллюзий
Я хочу попробовать арбузы! В позапрошлом году пробовала виноград, но он у меня умеркакая вы умница!А так кучу зелени насажаю и пряно-ароматические травы (если они с моим пофигизмом не вымрут) и обновить надо деревья и кусты, поедем в питомник. В частности, хочу черную малину или ежевику, грушу, яблоню, сливу и барбарис.

*мне что-то даже как-то стыдно стало*
А чё стыдно, я вот тоже дачу не хочу....до дачи дорасти надо

nskstrannik
guru
Ну если не считать того, что у меня никакие нежные растения не выживают...Я просто потом прутики выкорчевываю по осени...))
А все остальное на мужа свалю
Так что не умница я, не надо стыдиться
А все остальное на мужа свалю

Так что не умница я, не надо стыдиться

А чё стыдно, я вот тоже дачу не хочу....до дачи дорасти надонаверное, хотя сомневаюсь, что в 50 лет мне вдруг неожиданно захочется садить грядки и я этим заболею...![]()
около четырех соток
и домик такой, что в высоту он выше чем в ширину, 2 этажа -внижу кухня и банька, а наверху комната, чем не скворешник?

и то верно 
2 Снеговик, прости за флуд, уходим

2 Снеговик, прости за флуд, уходим
а я в этом году хочу перелопатить цветник, что-то совсем он у меня запущенный, и посдаить не вырщенную мамой рассаду, а купить ее в саду у Шубиной, уж больно хвалят все ее саженцы. Вот навеяло мысли о даче, прикреплю несколько фоток. Запущенный цветник, например.
готовимся к приему пищи, это веранда с баней
маленький "прудик" в запущенном цветнике
ну и напоследок, просто вход на дачу
и у меня дачка есть
12 соток и дом из кругляка и банька маленькая такая же...и вообще куча всего - около 40 берез, теплица, патио,арки, розарий,пруд и альпийская горка, цветов.... боже мой - всех не перечислить, еще сажу всякие моркошки/луки,помидоры/перцы (но немного совсем), в этом году хочу грибную травку посеять(чтобы супы грибные варить),шпинат земляничный. Растет просто куча всяких ягод и декор.растений.Ух..похвасталась!

а что такое патио и грибная травка?
Ничего себе. Вот это вы садовод, уже даже не любитель, а скорее профессионал. 

Кудряши помониторьте, там озера дивные, говорят.Ага, и участок в 4-5 соток без дома там стоит от 200-300т.р.
ну вот в нашем направлении (т.е. в сторону Плотниково) можно недорого купить.. места там красивые, а в лесочках даже говорят грибы собирают.. Водоема в районе комаровки - нет, а у барышево уже иня... Еще неоспоримое преимущество - можно добираться как на машине (трасса отличная), так и на электричке на крайний случай или в нетрезвом состоянии
Даже не НГСе есть вариант и дом там большой! посмотрите... Будем соседями

Даже не НГСе есть вариант и дом там большой! посмотрите... Будем соседями

посмотрела фотки ваши и тааак лето захотелось....мммм...
Ничего так у Вас, основательный подход к дому...
Предложение: давайте фотки выкладывать. Кто ЗА ?
Предложение: давайте фотки выкладывать. Кто ЗА ?
а я в этом году хочу перелопатить цветник, что-то совсем он у меня запущенный, и посдаить не вырщенную мамой рассаду, а купить ее в саду у Шубиной, уж больно хвалят все ее саженцы.Добрый день, Верушка!
Реализация рассады овощных культур в саду у Шубиной начнется ориентировочно 10 мая. Подробную информацию о сортах овощей и фруктов, выращиваемых в саду, Вы можете посмотреть ЗДЕСЬ
Кто планирует садить на участке только газон, это тоже не просто. Если территория большая, надо поливалки ставить, а то замучаетесь летом его увлажнять. У меня 15 соток, газона пока сотки 4 и то хватает работы. А вообще не понимаю как не хочется что-нибудь посадить. Свои овощи и фрукты-здорово ведь. Таких яблок, например, я даже и не вижу на рынках.
В этом году буду садить болотные растения около водоема, а также доделывать альпинарий.
В этом году буду садить болотные растения около водоема, а также доделывать альпинарий.
nskstrannik
guru
блииин яблоки) завидую)
у нас только полукультурки от старых хозяев...одна яблоня, видимо, была, но молодая и погрызена мышами, небольшое яблочко выросло.
у нас только полукультурки от старых хозяев...одна яблоня, видимо, была, но молодая и погрызена мышами, небольшое яблочко выросло.
NatashkaK
member
а нам досталась заброшенная дача! в прошлом году все выкорчевали и перекопали, посадили немного газона, сделали ремонт на втором этаже и веранде..... в этом году предстоит все садить и ремонт доделывать... помидорки на окне уже подрастают, перец тоже, хотим арбузы и дыни посдить, кучу цветов набрали всего чего можно посадить на даче :))) еще яблоньку очень хочется.... вобщем дачу ждем с нетерпеньем!!!!!! 

Дачи нет, но есть желание присмотреть.у родителей соседи за 300 в р-не ст. Мочище вроде продавали осенью домик одноэтажный, квадратов 25, на участке 6 сотк, метрах в 30 от озера и минутах в 30 на машие от центра города.
Покупать просто "землю" в сегодняшней ситуации не хочется. Надо, чтобы какие-то постройки уже были, чтобы можно было там жить.
Сажаем на родительской даче всё: огурцы, цветы, морковки, помидоры, ягоды, редиски, зелень и т.д.
Осенью начал строить собственную дачку (до снега успел только стены с крышей поставить), на которой планировался, кроме домика, только гараж, бассеин (или антикризисно - душ :D) и газон

2 Тарас ка а числах в десятых ноября (перед наступлением настоящей зимы) на свертке с Алексеевского тракта к павинским дачам мы не могли у большой глиняной лужи, медленно разъезжаясь в противоположных направлениях, повстречаться

nskstrannik
guru
У нас не заброшенная, а просто плохо ухаживаемая дача со старыми постройками)) ДО ремонта не добрались, только старые посадки выкорчевали...
А рассаду купим, а то в прошлом году чот не очень урожай был...
А рассаду купим, а то в прошлом году чот не очень урожай был...
Табачок-самосад кто нибудь выращивает? Где взять семена?
ТОП 5
1
2
4