как правильно посадить розы?
3659
5
всем добрый день!
у меня такой вопросик, как правильно посадить черенки роз в землю? у меня от подаренных на ДР роз пошли ростки, хочу их пересадить уже в землю, а то в воде начали чахнуть((( подскажите, пожалуйста, как их правильно посадить ( потом будет дальнейшая пересадка на даче), какой грунт им нужен, какое освещение? я просто цветоводством недавно занялась, мало чего знаю=):улыб:
MISS K
Бесполезное занятие вы задумали - даже если ваши черенки дадут корни ( что очень сомнительно , т.к. розы мертвые ) , то они не смогут жить в земле на даче зимой . Купите весной саженцы привитых на корнях шиповника роз и посадите , они прекрасно живут и цветут в наших условиях .
OMP2006
ну не знаю, у меня уже растет на даже голладка, так же, просто посаженная из отросточка подаренной, цветет, причем очень долго в срезанном состоянии стоит в вазе и радует глаз.... только это не я ее высаживала, потому и не знаю как....
OMP2006
Вы розами занимаетесь? Есть пара вопросов по уходу и выращиванию в домашних условиях..
lutik_huliganka
Я пробовала выращивать дома розы , естественно , карликовые(миниатюрные) . Не вышло . В квартире их-за сухости воздуха на них оченьбыстро завелся паутинный клещ , от которого я не смогла избавиться , розы пропали . Так что выращиваю только на даче .
OMP2006
У меня с осени стоят, сначало цвели, потом зима, видимо у них спячка. На сегодня опять тали новые листики появляться, я их обрезала(кусты всмысле), теперь вот думаю когда же бутончики появяться...