На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Ну надо же. 2 года у меня стоит такой же цветок а я даже и не знала что его надо обрезать.Спасибо за совет. Скажите а можно просто отломить стебельки? У моего ломаются на УРА.Может быть поглубже посадить?
Может,кто опознает моего незнакомца.Похож на молочай беложилковый ,но вместо его листьев вот такие на концах кругленькие.
Жду-у-у
Жду-у-у
oktyabrenok
activist
Вроде бы похож на антуриум овальнолистный, но не уверена.
похоже не антуриум овальнолистный (посмотрела на картинки и описание в интерн.), т.к. у него стволик круглый, который растет вместе с листьями и оголяется также, как и у молочая, но если лист оторвать,то сок не выделяет.
Вечером выложу еще одно фото большого (около25см.) может тогда лучше видно будет
Вечером выложу еще одно фото большого (около25см.) может тогда лучше видно будет
Возможно это Пилея пеперомиевидная (Pilea peperomioides ).
http://www.dkimages.com/discover/DKIMAGES/Discover/Home/Plants/Ornamental-Groups/Cacti-and-Other-Succulents/Urticaceae/Pilea/Pilea-peperomioides/Pilea-peperomioides-1.html
http://www.dkimages.com/discover/DKIMAGES/Discover/Home/Plants/Ornamental-Groups/Cacti-and-Other-Succulents/Urticaceae/Pilea/Pilea-peperomioides/Pilea-peperomioides-1.html
огромнейшее спасибо Zenni за верно подсказанное название и Oktyabrenok тоже спасибо я познакомилась с другими сортами антуриума. Теперь я смогу правильно ухаживать за ним, только размножается он очень быстро.
Вот другое фото большего растения -пилеи пеперомиевидной.СПАСИБО!!!!!!
Вот другое фото большего растения -пилеи пеперомиевидной.СПАСИБО!!!!!!
Подскажите пожалуйста что это у меня за цветок?
Сейчас читают
Что держит в Новосибирске? (часть 10)
168162
1000
Что держит в Новосибирске? (часть 8)
115970
1000
Народ, что тухнем?
208701
911
И еще вот этот как называется [/
Это Рео - оригинально цветет. Любит свет, на солнце листья с обратной стороны будут краснее. Желатнльно садить в широкий горшок,т.к. стебель не стоит а стелеться и его можно подсыпать землей, для образования дополнителых корней
Подскажите пожалуйста что это у меня за цветок?похожа на Хатиора - Hatiora (Семейство - Кактусовые - Cactaceae).Красиво цветет желтенькими цветочками.Как ухаживать читайте в интерн, там и увидите, фото цветущей хатиоры.Еще есть похожее растение, но название я забыла, если вспомню или найду в журнале напишу.
Даже не знаю так все же хатиора или молочай тирукалли...так похожи, а есть ли какие-нибудь конкретные признаки опознования?
На хатиору всё же больше похожа...
На хатиору всё же больше похожа...

1.хатиора не растет деревом в верх (если только ее не подвязывать)
2.а молочай Тирукали растет в верх и звенышки у него большие
2.а молочай Тирукали растет в верх и звенышки у него большие
momo5000
Еще раз спасибо за совет по поводу Кислицы. Все листья срезала. Убрала цветок в темное место, смотрю, а там листики проклёвываются.
Полила, поставила к свету. За несколько дней распушился и даже зацвел.
Еще раз спасибо за совет по поводу Кислицы. Все листья срезала. Убрала цветок в темное место, смотрю, а там листики проклёвываются.

Lubov2103
activist
Подскажите пожалуйста, как называется это растение. Хочу такое-отросточек. фото с интернета.
Согласно голосованию пользователей размер всех прикрепляемых фотографий на Форуме не должен превышать 100 Kb.
Пользователи, желающие показать свои растения или продать их , помните об этом!
Предупреждение.
Согласно голосованию пользователей размер всех прикрепляемых фотографий на Форуме не должен превышать 100 Kb.
Пользователи, желающие показать свои растения или продать их , помните об этом!
Предупреждение.
Корень не луковица случайно. Внешне на алоказию похожа, но не 100%
это не алоказия, а калла. У неё врезанные прожилки, у алоказии выпуклые
А вы точно видели, у каллы луковицеобразные корни.
Да, я ее в январе пересаживала
Девчата, Калла (Зантедеския) не луковичное растение. У неё утолщённые корневища. У меня была белая.
oktyabrenok
activist

olga al права это калла. У меня аллоказии разные больше 10 лет и это не она. Кстати у похожего вида аллоказии у взрослой у основания утолщение беленькое и не большие клубеньки ( как у хлорофитума ).
И калла тоже есть.
И калла тоже есть.
А мне так ни кто и не поможет? на стр.34 такое красивое растенице. ПОж!! узнайте!
Филодендрон, какой ни будь, в интернете названия не было.
Кактусам уже около 5-6 лет. Не знаю кто такие и цветут ли вообще? Может кто знает.
И еще два товарища. Разные!
Прочтите первый пост этого топика. Ваши фотографии "большого" размера.
Следующий раз - удалю.
Предупреждение.
Прочтите первый пост этого топика. Ваши фотографии "большого" размера.
Следующий раз - удалю.
Предупреждение.
lev_koshka
guru
Вот такое чудо хотели выбросить у меня на работе... Кто это?
lev_koshka
guru
Вот так выглядят листики помоложе (с розовым краешками)
lev_koshka
guru
Ой спасибки. Посмотрела в поисковике, будем выхаживать бедолагу.
lev_koshka
guru
Ой действительно. Только сейчас заметила, что все ответы Ваши...
Поищите название в лесных кактусах, возможно гибрид
Спасибо.
А посмотрите вот на этого красавца
А посмотрите вот на этого красавца

Надеюсь, он не нашей планете вырос

Красив. И где вы его взяли? Тоже не отказалась бы от такого.
ТОП 5
1
2