Помогите купить дачу
4814
20
Нужна дача бюджетная, рублей тысяч за 50-70... (домик, домик+банька)
знаю что продают, но объявления чаще всего висят только на столбах остановочных платформ... в основном продают пенсионеры, интернета не знают.

Направления: все, кроме Чика, желательно чтобы был хвойный лес.

Если кто увидет объявления или подскажет, что соседи продают - буду рад если дадите знать о продаже.
Sky
в том году я продавала садовый участок т.е. бе построек ,9 соток - вначале за 70, потом вробе бы договорились за 90 , но он в оформлении приватизации и все это тянется вот больше года. А в этом году у меня аппетиты выросли ( после того как медики содрали с меня 60тыс, а Москва хотела еще 50 взять,хорошо наш горздрав помог., я понялачто 70-90 это мелочь. хотя для меня это деньги).
Буду иметь вас в виду, если увижу сообщу.
LEV_58
мне дача нужна уже этим летом...!!!!
смысл мне ждать...? через год Вы еще аппетит нагуляете...
Sky
я имела в виду не свой аппетит, а если увижу, где сообщение про 50-70т.р. Вам сообщить адрес. Я же написала - "если увижу , сообщу ".
LEV_58
Сорри, а я подумал Вы про свой участок говорите:хехе:
спасибо, за отзывчивость.
Sky
Мы в прошлом году купили под Мошково за 55тр.
Если место устраивает, то могу посмотреть, только поеду туда под конец апреля, не раньше.
Лорик1973
Капец че творицца ))) я бы свою дачу, хоть три сотки за чьих то две месячных зарплаты ни в жисть не отдал бы! Проще спалить.
Лайонкинг
за такую цену продают либо пенсионеры, именно старички под 80, либо она далеко ( как написали под Мошково, на электричке часа 2, на машине,если нет пробок меньше-у меня дача( вернее мамина) в той же стороне,поэтому знаю) или кому срочняк и дом не очень.
Хотя все можно, нужно время и случай, и как говорят " на базаре два дурака-один продает, другой покупает "
Лайонкинг
"хоть три сотки за чьих то две месячных зарплаты ни в жисть не отдал бы! Проще спалить"

у кого-то - это не три зарплаты, а все 8..10
спалить... это ж как надо ненавидить всех, что лучше ни себе и никому.
Так может написать человек, у которого не своя дача, а досталась от предков.
Это все к тому, что мне свой труд жалко, и я его никогда не спалю.
AKIRO2
"Так может написать человек, у которого не своя дача, а досталась от предков. [/цитата
А мне кажется наоборот - столько труда вложено, денег, сил, времени - и такие смешные ценники. Палить конечно не надо, но продавать за эти копейки - пусть лучше стоИт, травой зарастает.
tatal
человека, покупающего я понимаю. Пусть там будет расти что угодно, самим можно все переделать.
А вот продавать жалко за такую цену, тем более что цены " за окном " ого-го. Я же не зря написала про себя - когда коснулось здоровья - жуть! Хочешь жить плати и ни кого не интересует что зарплата не 20 -30-40 что бы выложить 100тыс. Конечно хорошо, что есть люди умеющие зарабатывать и жить!!
Вот пока и стоят второй год мои 9 соток ( тоже даставшиеся по наследству, правда там я и раньше работала ). Жалко в этом году и за 90т.р. продавать.
tatal
Продавать за эти копейки - пусть лучше стоИт, травой зарастает.
Так у нас полстраны уже и "заросло". От жадности и принципа: "Так не доставайся же ты никому"
Nskyy
Старая русская поговорка: "Лежит, есть-пить не просит".

Пока у нас в стране не введут налог на имущество по рыночной цене (вот будет хлебное место оценщикам) - можно будет иметь по 40 квартир депутатам облсовета и сдавать их... или просто "держать".
Точно также и с дачами, участками.

Может пора сделать, чтобы недвижимость "ела-пила"?
Тогда точно цены на квартиры упадут... их будут скидывать или дарить государству.
AKIRO2
У нас в нижней ельцовке сейчас дачи стоят ого-го-го, участки покупают под коттеджи. Не будет земля стоить дешево, народ скоро расчухает. Мы пару лет назад хотели продать дачу, знакомым соседки предлагали за 30 тыр, они приходили и гнули пальцы - типа дом ремонтировать надо, дорого будет, потом сосед за 70 хотел купить, но денег не нашел к нужной дате. Вообщем мы передумали продавать, а эти знакомые потом логти кусали и по сарафанному радио столько желающих приходило. Лучше оставить дачу с неприхотливыми кустами, сделать место для шашлыка и ездить отдыхать. Продать задорого всегда можно.
Если есть желание, то можете дешево купить в ключах в академе, место там хорошее, люди грибы, ягоды таскают ведрами, экология хорошая, дорога есть. Если есть машина, то ездить без проблем. Многие пенсионеры бросают участки, т.к. на автобусе не наездишься и идти еще далеко от остановки.
Кризис скоро кончится и в этих же ключах земля будет дорогой, т.к. собираются технопарк строить
Uka
я с Uka согласна, сама жила в Н.Ельцовке и до сих пор работаю в академе. Хотя сейчас и в Ключах цены поднялись - если только старички не продают, именно старички, а не пенсионеры.
Но вот свой участок в Надежде не могу продать, вернее не хочу за эти цены, за 90 у меня покупатель пока ждет ( еще документы не все оформлены). Не зря на плакате написаны слова М Твена. Но видеть как зарастает мой когда то холеный огород - жалко!!
Виктория еще держится, плодоносит, а малина не выдерживает натиска травы.
AKIRO2
Ключи - это ехать в академгородок, почти до остановки гидродинамика, дальше проезжаете лыжную базу Тульского и госконюшню и прямо.Везде асфальтовая дорога. В той же стороне построена наша горнолыжная база. Поэтому и дорогу хорошую доделали.
Там Ключи 1,2,3,4 дальше не знаю может еще есть цифры.
Назвали ключи потому что действительно там бьют источники - ключи. Недостаток, а может и достоинство- это местность волнами, уклоны довольно приличные, мне кажется что местами больше 45 градусов. Много озер с рыбой - ловят даже щуку ( сколько ее дам не знаю, но сослуживец одну приносил - это не шутка и не из магазина) . И грибы тоже собирают.
В академе клещи есть, а вот у меня огород в Надежде, там ходим собираем грибы - за 10 лет ни одного клеща.
Все, пожалуй я объяснила все.!!!
LEV_58
в Ключах есть один недостаток - надо быть из академ городка, а иначе неудобно добираться без машины... Ищите, моя теща впрошлом году продала небольшой домик и три сотки ст Боровушка за 60тр, сейчас наверное апетитыт и правда выросли, а с другой стороны если посчитать сколько стоит построить дачу - проще купить
Alexey3000
На любую дачу лучше добираться на машине. В электричке тоже не кайф ездить и таскать все на себе. И не так это и далеко. В выходные не так много пробок на М52. Я знаю людей, которые из города на дачу в новый поселок ездят на машине и вполне довольны.
Uka
Всем привет
Вот инетресно - к примеру в тех же Ключах, есть какое то ограждение всего дачного общества, сторож и т.д.? Просто хочется купить дачу и построить там дом, баню , какую то парковочку на участке и т.д. - и при этом всём хочется уверенности, что когда в следующий раз приедешь на участок - там это всё будет и в хорошем состоянии !!!
AKIRO2
Если кому надо - я свою дачу продаю нынче.... оп. Комаровка (направление электрички на Сокур через инскую, на машине по Гусинобродскому шоссе, 20 мин. езды от барахолки). Кому интересно - спрашивайте! :смущ:

Продолжаем общение на эту тему в специально прикреплённом топике.
Всем удачи!