На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Помогите купить дачу
4814
20
Sky
guru
Нужна дача бюджетная, рублей тысяч за 50-70... (домик, домик+банька)
знаю что продают, но объявления чаще всего висят только на столбах остановочных платформ... в основном продают пенсионеры, интернета не знают.
Направления: все, кроме Чика, желательно чтобы был хвойный лес.
Если кто увидет объявления или подскажет, что соседи продают - буду рад если дадите знать о продаже.
знаю что продают, но объявления чаще всего висят только на столбах остановочных платформ... в основном продают пенсионеры, интернета не знают.
Направления: все, кроме Чика, желательно чтобы был хвойный лес.
Если кто увидет объявления или подскажет, что соседи продают - буду рад если дадите знать о продаже.
в том году я продавала садовый участок т.е. бе построек ,9 соток - вначале за 70, потом вробе бы договорились за 90 , но он в оформлении приватизации и все это тянется вот больше года. А в этом году у меня аппетиты выросли ( после того как медики содрали с меня 60тыс, а Москва хотела еще 50 взять,хорошо наш горздрав помог., я понялачто 70-90 это мелочь. хотя для меня это деньги).
Буду иметь вас в виду, если увижу сообщу.
Буду иметь вас в виду, если увижу сообщу.
мне дача нужна уже этим летом...!!!!
смысл мне ждать...? через год Вы еще аппетит нагуляете...
смысл мне ждать...? через год Вы еще аппетит нагуляете...
я имела в виду не свой аппетит, а если увижу, где сообщение про 50-70т.р. Вам сообщить адрес. Я же написала - "если увижу , сообщу ".
Сорри, а я подумал Вы про свой участок говорите
спасибо, за отзывчивость.

спасибо, за отзывчивость.
Мы в прошлом году купили под Мошково за 55тр.
Если место устраивает, то могу посмотреть, только поеду туда под конец апреля, не раньше.
Если место устраивает, то могу посмотреть, только поеду туда под конец апреля, не раньше.
Капец че творицца ))) я бы свою дачу, хоть три сотки за чьих то две месячных зарплаты ни в жисть не отдал бы! Проще спалить.
Сейчас читают
Комментарии к конкурсу "Секси Гёрл МФ 2015!"
169521
1000
Сибиряков-Гвардейцев, 82. «Тихие Зори» (часть 4)
187237
1000
Умер Егор Гайдар
57626
457
за такую цену продают либо пенсионеры, именно старички под 80, либо она далеко ( как написали под Мошково, на электричке часа 2, на машине,если нет пробок меньше-у меня дача( вернее мамина) в той же стороне,поэтому знаю) или кому срочняк и дом не очень.
Хотя все можно, нужно время и случай, и как говорят " на базаре два дурака-один продает, другой покупает "
Хотя все можно, нужно время и случай, и как говорят " на базаре два дурака-один продает, другой покупает "
"хоть три сотки за чьих то две месячных зарплаты ни в жисть не отдал бы! Проще спалить"
у кого-то - это не три зарплаты, а все 8..10
спалить... это ж как надо ненавидить всех, что лучше ни себе и никому.
Так может написать человек, у которого не своя дача, а досталась от предков.
Это все к тому, что мне свой труд жалко, и я его никогда не спалю.
у кого-то - это не три зарплаты, а все 8..10
спалить... это ж как надо ненавидить всех, что лучше ни себе и никому.
Так может написать человек, у которого не своя дача, а досталась от предков.
Это все к тому, что мне свой труд жалко, и я его никогда не спалю.
"Так может написать человек, у которого не своя дача, а досталась от предков. [/цитата
А мне кажется наоборот - столько труда вложено, денег, сил, времени - и такие смешные ценники. Палить конечно не надо, но продавать за эти копейки - пусть лучше стоИт, травой зарастает.
человека, покупающего я понимаю. Пусть там будет расти что угодно, самим можно все переделать.
А вот продавать жалко за такую цену, тем более что цены " за окном " ого-го. Я же не зря написала про себя - когда коснулось здоровья - жуть! Хочешь жить плати и ни кого не интересует что зарплата не 20 -30-40 что бы выложить 100тыс. Конечно хорошо, что есть люди умеющие зарабатывать и жить!!
Вот пока и стоят второй год мои 9 соток ( тоже даставшиеся по наследству, правда там я и раньше работала ). Жалко в этом году и за 90т.р. продавать.
А вот продавать жалко за такую цену, тем более что цены " за окном " ого-го. Я же не зря написала про себя - когда коснулось здоровья - жуть! Хочешь жить плати и ни кого не интересует что зарплата не 20 -30-40 что бы выложить 100тыс. Конечно хорошо, что есть люди умеющие зарабатывать и жить!!
Вот пока и стоят второй год мои 9 соток ( тоже даставшиеся по наследству, правда там я и раньше работала ). Жалко в этом году и за 90т.р. продавать.
Продавать за эти копейки - пусть лучше стоИт, травой зарастает.Так у нас полстраны уже и "заросло". От жадности и принципа: "Так не доставайся же ты никому"
Старая русская поговорка: "Лежит, есть-пить не просит".
Пока у нас в стране не введут налог на имущество по рыночной цене (вот будет хлебное место оценщикам) - можно будет иметь по 40 квартир депутатам облсовета и сдавать их... или просто "держать".
Точно также и с дачами, участками.
Может пора сделать, чтобы недвижимость "ела-пила"?
Тогда точно цены на квартиры упадут... их будут скидывать или дарить государству.
Пока у нас в стране не введут налог на имущество по рыночной цене (вот будет хлебное место оценщикам) - можно будет иметь по 40 квартир депутатам облсовета и сдавать их... или просто "держать".
Точно также и с дачами, участками.
Может пора сделать, чтобы недвижимость "ела-пила"?
Тогда точно цены на квартиры упадут... их будут скидывать или дарить государству.
У нас в нижней ельцовке сейчас дачи стоят ого-го-го, участки покупают под коттеджи. Не будет земля стоить дешево, народ скоро расчухает. Мы пару лет назад хотели продать дачу, знакомым соседки предлагали за 30 тыр, они приходили и гнули пальцы - типа дом ремонтировать надо, дорого будет, потом сосед за 70 хотел купить, но денег не нашел к нужной дате. Вообщем мы передумали продавать, а эти знакомые потом логти кусали и по сарафанному радио столько желающих приходило. Лучше оставить дачу с неприхотливыми кустами, сделать место для шашлыка и ездить отдыхать. Продать задорого всегда можно.
Если есть желание, то можете дешево купить в ключах в академе, место там хорошее, люди грибы, ягоды таскают ведрами, экология хорошая, дорога есть. Если есть машина, то ездить без проблем. Многие пенсионеры бросают участки, т.к. на автобусе не наездишься и идти еще далеко от остановки.
Кризис скоро кончится и в этих же ключах земля будет дорогой, т.к. собираются технопарк строить
Если есть желание, то можете дешево купить в ключах в академе, место там хорошее, люди грибы, ягоды таскают ведрами, экология хорошая, дорога есть. Если есть машина, то ездить без проблем. Многие пенсионеры бросают участки, т.к. на автобусе не наездишься и идти еще далеко от остановки.
Кризис скоро кончится и в этих же ключах земля будет дорогой, т.к. собираются технопарк строить
я с Uka согласна, сама жила в Н.Ельцовке и до сих пор работаю в академе. Хотя сейчас и в Ключах цены поднялись - если только старички не продают, именно старички, а не пенсионеры.
Но вот свой участок в Надежде не могу продать, вернее не хочу за эти цены, за 90 у меня покупатель пока ждет ( еще документы не все оформлены). Не зря на плакате написаны слова М Твена. Но видеть как зарастает мой когда то холеный огород - жалко!!
Виктория еще держится, плодоносит, а малина не выдерживает натиска травы.
Но вот свой участок в Надежде не могу продать, вернее не хочу за эти цены, за 90 у меня покупатель пока ждет ( еще документы не все оформлены). Не зря на плакате написаны слова М Твена. Но видеть как зарастает мой когда то холеный огород - жалко!!
Виктория еще держится, плодоносит, а малина не выдерживает натиска травы.
Ключи - это ехать в академгородок, почти до остановки гидродинамика, дальше проезжаете лыжную базу Тульского и госконюшню и прямо.Везде асфальтовая дорога. В той же стороне построена наша горнолыжная база. Поэтому и дорогу хорошую доделали.
Там Ключи 1,2,3,4 дальше не знаю может еще есть цифры.
Назвали ключи потому что действительно там бьют источники - ключи. Недостаток, а может и достоинство- это местность волнами, уклоны довольно приличные, мне кажется что местами больше 45 градусов. Много озер с рыбой - ловят даже щуку ( сколько ее дам не знаю, но сослуживец одну приносил - это не шутка и не из магазина) . И грибы тоже собирают.
В академе клещи есть, а вот у меня огород в Надежде, там ходим собираем грибы - за 10 лет ни одного клеща.
Все, пожалуй я объяснила все.!!!
Там Ключи 1,2,3,4 дальше не знаю может еще есть цифры.
Назвали ключи потому что действительно там бьют источники - ключи. Недостаток, а может и достоинство- это местность волнами, уклоны довольно приличные, мне кажется что местами больше 45 градусов. Много озер с рыбой - ловят даже щуку ( сколько ее дам не знаю, но сослуживец одну приносил - это не шутка и не из магазина) . И грибы тоже собирают.
В академе клещи есть, а вот у меня огород в Надежде, там ходим собираем грибы - за 10 лет ни одного клеща.
Все, пожалуй я объяснила все.!!!
Alexey3000
activist
в Ключах есть один недостаток - надо быть из академ городка, а иначе неудобно добираться без машины... Ищите, моя теща впрошлом году продала небольшой домик и три сотки ст Боровушка за 60тр, сейчас наверное апетитыт и правда выросли, а с другой стороны если посчитать сколько стоит построить дачу - проще купить
Uka
guru
На любую дачу лучше добираться на машине. В электричке тоже не кайф ездить и таскать все на себе. И не так это и далеко. В выходные не так много пробок на М52. Я знаю людей, которые из города на дачу в новый поселок ездят на машине и вполне довольны.
Всем привет
Вот инетресно - к примеру в тех же Ключах, есть какое то ограждение всего дачного общества, сторож и т.д.? Просто хочется купить дачу и построить там дом, баню , какую то парковочку на участке и т.д. - и при этом всём хочется уверенности, что когда в следующий раз приедешь на участок - там это всё будет и в хорошем состоянии !!!
Вот инетресно - к примеру в тех же Ключах, есть какое то ограждение всего дачного общества, сторож и т.д.? Просто хочется купить дачу и построить там дом, баню , какую то парковочку на участке и т.д. - и при этом всём хочется уверенности, что когда в следующий раз приедешь на участок - там это всё будет и в хорошем состоянии !!!
Если кому надо - я свою дачу продаю нынче.... оп. Комаровка (направление электрички на Сокур через инскую, на машине по Гусинобродскому шоссе, 20 мин. езды от барахолки). Кому интересно - спрашивайте!
Продолжаем общение на эту тему в специально прикреплённом топике.
Всем удачи!

Продолжаем общение на эту тему в специально прикреплённом топике.
Всем удачи!
ТОП 5
1
3
4