На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
А вот его цветочек.
Пишиле ЛС
Если он с другой планеты, тогда я зеленый человечек.
Вродебы нет
Пишиле ЛС

Если он с другой планеты, тогда я зеленый человечек.

oktyabrenok
activist
Мне кажется, это какой-то вид глоксинии. Или что-то подобное. У него корень картошкой?
oktyabrenok
activist
Хотя, у глоксиний нет такого ствола 

LEV_58
guru
Мне кажется, это какой-то вид глоксинии. Или что-то подобное. У него корень картошкой?Вот когда так ответили, я тоже решила что это гибрид глоксиньи, стволик похож, клубень тоже и цветочки выходия из пучка так же и форма цветочка граммафончиком
подскажите кто это?Он с колючками!
может на этом фото лучше видно
Сейчас читают
камеры дороги заполонили
12960
115
"Бизнес-Идеи" (обсуждение) (часть 3)
140660
1000
Горожанка
276133
712
Да... Видимо мой инопланетянин так и останется под звучным названием Луковица микс 

у нас на работе похожий - это лимон, лист похож и колючки тоже есть
подскажите кто это?Он с колючками!Так это ж лимон или апельсин. Самый, что ни на есть, цитрусовый!

Помогите, пожалуйста, опознать растение!
На листьях у него розовые крапинки.

Подскажите пожалуйста, а Вы деткой пандануса не поделитесь?
подарили осенью вот такое чудо... за зиму никаких видимых изменений не произошло - что это? как за ним ухаживать?
Это Hoya Kerri (Хойя Керра, Влюблённая Хойя, Валентинка). Очень сомнительно что бы из листика выросло растение. Но все иногда случается...
http://www.flowersweb.info/asclepiadaceae/catalog/detail.php?PID=4208
http://www.flowersweb.info/asclepiadaceae/catalog/detail.php?PID=4208
Из листика растет, только долго. Вам надо к olga_al она в этом деле спец. 

Помогите опознать икеевские кактусы.
№1
№1
№1 стал мягким по бокам...:(( как бы сдувается... как за ними правильно ухаживать? надо ли пересаживать из магазинных горшочков и в какую замлю??? 

№1 это литопс . Как ухаживать ,к сожалению я не знаю.
У нас из 20 икеевских кактусов, купленных год назад, живой остался только один.
Остальнрые либо высохли изнутри, либо сгнили, тоже изнутри.
У нас есть и другие кактысы, не икеевские, те живут.

Спасибо. А вообще стоит эти кактусы пересаживать или можно их в торфе и горшочках этих оставить?
это Литопс, его ещё называют "живой камень". То что он стал мягким - это нормальное явление весной, листья, которые снаружи постепенно высыхают, а из середины вырастают новые, "свежие" листики (и цветы, если повезет)
В прошлом году в Икее покупала 6 кактусов, так они у меня тоже постепенно все погибли :(, хотя у меня много других кактусов и с ними все хорошо. Почему так получается?
пересаживать надо после покупки, и будут рости
У меня тоже из трех Икеевских кактусов один загнулся. Пересаживала... а толку... 

гармоны роста плюс другие химикалии делают своё дело
я думаю это разновидность красулы -толстянки - денежного дерева. Посмотрите в интер. виды толстянок.
я нашла, каждый из этих видов по описанию напоминает ваш
Толстянка молочная
Crassula lactea Soland.
Многолетний суккулентный полукустарник высотой до 30-60 см, побеги низколежачие, слегка изогнутые. Листья яйцевидные, продолговатые, мясистые, сочные, плоские, зеленые или серо-зеленые, по краю с белым пунктиром. Цветки белые, многочисленные, в метельчатых соцветиях. Цветет с января по март. Легко размножается черенками. После укоренения их высаживают по 3 штуки в горшок. Этот вид толстянок очень декоративен в амплях, особенно во время цветения. Родина - Южная Африка, Наталь, Трансвааль.
Толстянка серебристая
Crassula argentea Thunb.
(синонимы С. portulacea Lam., С. obliqua Soland.).
Небольшое суккулентное деревце, достигающее в природе 1-2 м высоты, ствол до 30 см толщины, с обильноветвящейся кроной. Листья эллиптические или обратно-ланцетовидные, 2-6 см длины, 1-2,5 см ширины, ярко-зеленые, блестящие, иногда краснеющие по краям, с серебристыми точками на верхней стороне. Цветки около 1 см длины, белые с розоватым налетом. Родина - Южная Африка, где вид растет в сухих колючих зарослях кустарников на каменистых и глинистых почвах. Корни съедобны. Наиболее распространенный в комнатной культуре вид; известна также под названием толстянка портулаковая.
Толстянка молочная
Crassula lactea Soland.
Многолетний суккулентный полукустарник высотой до 30-60 см, побеги низколежачие, слегка изогнутые. Листья яйцевидные, продолговатые, мясистые, сочные, плоские, зеленые или серо-зеленые, по краю с белым пунктиром. Цветки белые, многочисленные, в метельчатых соцветиях. Цветет с января по март. Легко размножается черенками. После укоренения их высаживают по 3 штуки в горшок. Этот вид толстянок очень декоративен в амплях, особенно во время цветения. Родина - Южная Африка, Наталь, Трансвааль.
Толстянка серебристая
Crassula argentea Thunb.
(синонимы С. portulacea Lam., С. obliqua Soland.).
Небольшое суккулентное деревце, достигающее в природе 1-2 м высоты, ствол до 30 см толщины, с обильноветвящейся кроной. Листья эллиптические или обратно-ланцетовидные, 2-6 см длины, 1-2,5 см ширины, ярко-зеленые, блестящие, иногда краснеющие по краям, с серебристыми точками на верхней стороне. Цветки около 1 см длины, белые с розоватым налетом. Родина - Южная Африка, где вид растет в сухих колючих зарослях кустарников на каменистых и глинистых почвах. Корни съедобны. Наиболее распространенный в комнатной культуре вид; известна также под названием толстянка портулаковая.
Мне принесли 2 отводочка, названия не знают. Может кто-нибудь поможет опознать? №1
Присоединяемые файлы "назовите" латинскими буквами или цифрами, тогда они прикрепятся. Размер файла не должен превышать 100 кб.
Присоединяемые файлы "назовите" латинскими буквами или цифрами, тогда они прикрепятся. Размер файла не должен превышать 100 кб.

N1 я бы назвала ее бегонией, та которая декоротивно- листовая. А подробнее название не знаю
а на фото N2 может гибрид Ваньки мокрого?! Их сейчас очень много навыводили. А он цветет?
не цветет! Но вырастает очень большим и любит влагу!
И правда, нашла в инете, очень похож! Спасибо!
ТОП 5
1
2