На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Картофель устойчивый к колорадскому жуку есть?
7806
11
Алексеевич2
experienced
Возникла проблема. В прошлом году пропал весь урожай картофеля на даче, жук колорадский сьел, не успели вовремя обработать. Может кто подскажет, если такой сорт, и где можно купить. Если нет, может поделитесь советом, какой другой сорт развести.
OMP2006
activist
Нет. Смотрела передачу , в которой агроном рассказывал , что сейчас в продаже появился картофель якобы устойчивый к колорадскому жуку . Сказал , что это невозможно , т.к. если у такого картофеля вырастет ботва , которую не будет есть жук , так и картошку такую людям есть нельзя .
Обрабатывать надо , и все. Я в прошлом году купила средство "Жукофф" - 2 раза побрызгала , жуков не было , а у соседей были .
Обрабатывать надо , и все. Я в прошлом году купила средство "Жукофф" - 2 раза побрызгала , жуков не было , а у соседей были .
Алексеевич2
experienced
А какой сорт можете посоветовать? Чтобы хорошо хранился зимой и был устойчив к фитофторозу. Где найти?
OMP2006
activist
Названия я,к сожалению , не знаю . Мы покупаем картошку в Мочище , ориентируясь по виду : очень нравится крупная , круглая ,со светлой кожурой .С одного куста полведра выкапывали . Всю зиму прекрасно в овощехранилище пролежала , никикого фитофтороза . Но после выкопки и до закладки в хранилище ее надо обязательно просушить . В садоводческих магазинах тоже , наверное , можно покупать , если цена не смущает .
Karasinka
veteran
Ап! Не хочется заводить новую тему 
Поделитесь в рамках этого топика, где есть лучшие места для покупки картофеля для посадки!
(я вообще в этом не ориентируюсь, буду рада советам)
И еще - мне сказали, что есть какой-то картофель типа... "семенной" - мелкие картошки, из которых получается (осенью) отличный посадочный картофель. Сама идея мне кажется сильно затянутой - между посадкой и "тарелкой" - целых два года пройдёт
Но муж настроен на эксперимент, так что опять же - где лучше всего это покупать,
знатоки - научите!

Поделитесь в рамках этого топика, где есть лучшие места для покупки картофеля для посадки!
(я вообще в этом не ориентируюсь, буду рада советам)
И еще - мне сказали, что есть какой-то картофель типа... "семенной" - мелкие картошки, из которых получается (осенью) отличный посадочный картофель. Сама идея мне кажется сильно затянутой - между посадкой и "тарелкой" - целых два года пройдёт

Но муж настроен на эксперимент, так что опять же - где лучше всего это покупать,
знатоки - научите!

vintar1965
activist
Червячек не дурачок!!! Картофель который не ест жук есть генномодефицированный картофель.. По зомбоящику дяденька выступал.. к сожалению ни передачу, ни фамилию дяденьки не упомнила.. Там речь шла о картофеле в подмосковье.. Вот он сказал. что стоит такая картошечка, кустики красивые, а жука нет.. так потому, что она продукт не чистой селекции, а генной инженерии....Так вот я уж лучше жучка по собираю итак едим что попало, так еще и у себя на даче это выращивать нет уж...
Karasinka
veteran
Да, ГМО на собственной даче не хотелось бы выращивать. Вопрос о вреде спорный - есть противоположные мнения и все аргументированы... Ввиду сомнений - от не-ГМ-картошки вреда точно не будет) Таки где брать?
Сейчас читают
Стоимость перелета
1202129
1000
Такая вот тема.... Совет нужен.
7497
67
Мужчины тоже хотят познакомиться
65853
365
dgina
junior
Вот сорт "Идеал" все хвалят, а я посадила и ничего не выросло, т.к ему нужна унавоженная земля, именно на навозе он растет хорошо. А на нашей лесной подзолистой не хочет. Это надо индивидуально подбирать сорта. Либо отдавать землю в лабораторию, либо методом тыка. Мне очень понравился "Тулеевский". 12 штук ровненьких, вкусненьких картофелин в гнезде.
По поводу колорадского жука. В Белоруссии вывели сорт, не помню названия (наберите в поисковике), так его не ест КЖ не потому, что он ГМО, а потому, что у него сильно опушенная ботва и КЖ не может дотянуться до неё.
По поводу колорадского жука. В Белоруссии вывели сорт, не помню названия (наберите в поисковике), так его не ест КЖ не потому, что он ГМО, а потому, что у него сильно опушенная ботва и КЖ не может дотянуться до неё.
Да на анвозе хоть что растёт, у меня рядом с навозной кучей в прошлом году картошка была с хороший мужской кулак по 10 клубней на кусте, а в 10 метрах дальше в середине огорода уже как горох.
remixx
guru
Самое худьшее ещё впереди. Вот Вы сможете на глазок определить генномодифицированная картофелина или нет . Я нет и другие тоже не смогут. И если эта картошка станет боллее рентабельной и выгодной в выращивании . то очень быстро она станет выращиваться у нас повсеместно и на дачах и у фермеров и в деревнях . И продаваться на рынках и магазинах будет разумеется как НЕгенномодифицированная картошка . Потому что отличить покупателю будет не возможно .
И купив на рынке якобы какой нибудь сорт "идеал" .... народ купит на самом деле ГМО и посадит у себя на даче с твердой уверенностью ,что у него нормальная картошка и продавать будет потом с твёрдой уверенностью, что продает свою нормальную картошку. .
И купив на рынке якобы какой нибудь сорт "идеал" .... народ купит на самом деле ГМО и посадит у себя на даче с твердой уверенностью ,что у него нормальная картошка и продавать будет потом с твёрдой уверенностью, что продает свою нормальную картошку. .
Посмотрите лучше вот это http://agrestix.blogspot.com/2008/06/blog-post.html
Просто охренеть можно! Что только люди не придумают!
Я сегодня откопал и до сих в шоке... По сравнению с этим даже квантовая механика нервно курит.. / Nikroman/
Просто охренеть можно! Что только люди не придумают!
Я сегодня откопал и до сих в шоке... По сравнению с этим даже квантовая механика нервно курит.. / Nikroman/
Интересно.... интересно....
.Толи ради прикола попробывать поэксперементировать с одним-двумя кустиками. Но полностью перейти на такое ..нереально . и врятли рентабильно по трудозатратам .

ТОП 5
1
2
3
4