На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
как спасти яблоню?
4253
6
приехали на дачу , а ствол у яблони раскололся пополам , почти до корня . Можно что то сделать????
Попробуйте ствол скрепить в нескольких местах киперной лентой и трещину сверху (снаружи ствола по всей длине) заделать садовым варом. Больные ветви обрежте не жалеючи. Если всё пойдет нормально, то следующей весной её лучше спилить до здоровой части ствола и привить на пенек её-же здоровые ветви. Удачи!
а яблоня взрослая?, сколько ей лет? какой у нее ствол в диаметре?
вообще то , что вам написали верно.
По сторасться соединить половинки , как можно ближе и мы мотали изолентой, а варом смазать щели оставшиеся.
У нас ломались ветки от ствола диаметром см2-3. Приматывали к стволу .Живут и сейчас
вообще то , что вам написали верно.
По сторасться соединить половинки , как можно ближе и мы мотали изолентой, а варом смазать щели оставшиеся.
У нас ломались ветки от ствола диаметром см2-3. Приматывали к стволу .Живут и сейчас
Изолента - да. Лучше киперки, но липким слоем наружу.
у меня возникла проблема :
- яблоня взрослая лет 12, хорошо плодоносила, в этом году часть дерева ( почти все ветки )-распускаются цветочки и начинают засыхать и листики и цветочки. У здоровых веток листья с цветками большие, а на больных малюсенькие.
Помогите спасти. уж больно вкусные яблочки!!
- я понимаю. что яблоне не хватило питания и ветки подмерзли и пока были силы распускались, а сейчас засыхают. ЕЕ или опрыснуть мочевиной, или чуть подрезать ( облегчить выживание) . Или -ваш совет?!!!?
- яблоня взрослая лет 12, хорошо плодоносила, в этом году часть дерева ( почти все ветки )-распускаются цветочки и начинают засыхать и листики и цветочки. У здоровых веток листья с цветками большие, а на больных малюсенькие.
Помогите спасти. уж больно вкусные яблочки!!
- я понимаю. что яблоне не хватило питания и ветки подмерзли и пока были силы распускались, а сейчас засыхают. ЕЕ или опрыснуть мочевиной, или чуть подрезать ( облегчить выживание) . Или -ваш совет?!!!?
ТОП 5
1
2
4