Стойки для вьющихся
6718
24
заведу отдельный топик - никто не знает, где купить стойки для вьющихся растений, таких как клематисы, каприфоль? В прошлом году видела такие в Стройпапе, в этом году там их нет:( Растения подрастают, срочно нужны!!!
Veruska
А какого они вида? Есть же масса всяких - решетчатых.
Шелест
Они такие, как лесенки, что ли:) Такие высокие лесенки, с небольшим расширением (как бы трапецевидные) к верху.
Veruska
Из бамбука? Которые просто - втыкаются в землю?
Шелест
не-е:) из бамбука у меня была, она сломалась от ветра, Те, которые я хочу - они из досточек, сколоченные
Veruska
я купила в леруа арки из металла по 200 р за штуку, вам такое не подойдет?
ОльгаЮр
я бы хотела не арки, у меня для них нет места, а именно подставки, ну вот что-то подобное во вложенном файле.
Veruska
а в сторойпапе точно нет? с месяц назад они там точно были
ОльгаЮр
нету, я спрашивала, сказали - вот, арка только
Veruska
Блин, мужу говорила, давай возьмем, а он-куда они денутся, потом :зло:
ОльгаЮр
вот и я также!!!!!! даже заругалось на него в магазине, едем на дачу по этой дороге, несколько раз говорю - давай заедем, давай заедем, а он некогда, потом, вот и допотомкалась:((
Veruska
Я типа такой, металлической видела вчера. В маленьком магазинчике. Полукруглая такая.. с бабочками. по-моему, 350 рублей стоила.

Странно.. у меня бамбуковые пережили зиму на улице))
Шелест
а у меня сломались во время какого-то урагана еще летом:( Да, и кортковаты они, по идее же надо метра 2- 2,5 Насчет железных что-то опасаюсь я покупать, вроде как папа мне еще говорил, около растения нельзя железо вкапывать, оно зимой замерзнет - и будт корень холодить, и растение может погибнуть:(
Veruska
я вот что думаю, в Стройпапе продаются палки бамбуковые длинные, мож их купить, и как-нибдуь между ними какую-нибудь леску натянуть?
Veruska
Купила стойки на Толмачевке, уже поставила , цена удовольствия 255 руб , арочного типа , высота 240
margaritta
арочного типа мне не подойдет, нужна в виде плоской трапеции к верху.
ОльгаЮр
что то металлическое, зеленым крашеное , фоток нет , но можно посмотреть тут , очень похожее http://www.arka.tsi.ru/content.html
сборка легко доступна даже блондинкам (т е мне)
Veruska
знакомые сделали себе вот такие арочки. Нам очень понравилось - на выходных будем делать себе такие же:улыб:
SOL
в землю вкопаны железные трубки, а на них одеты дуги полиэтиленовые для теплиц - ну и потом к ним просто примотана сетка
SOL
А мы вот так вышли из ситуации ( фото) Мне очень нравится тем , что практически не приходится подвязывать, а только направлять иногда побеги во внутрь. . На этом фото видна конструкция в целом.
Ну и в итоге примерно так выглядит. Правда сейчас это чудо , имею в виду клематис , выглядит намного шикарнее :улыб: