Помогите найти камни для Альпийской горки!
27380
28
Уважаемые дачники!!!! Прошу Вашей помощи!
Хочу подружке на день рождения подарок сделать, на даче Альпийскую горку устроить. Растения и фонтанчик нашла, нужны камни. Голыши, окатыши... С речки... Посоветуйте, куда за ними поехать?! Я в Новосибе живу недавно, мест таких не знаю :смущ:к стыду своему...
jekki
Что за горку-то собрались сделать, метр на метр что ли? В основном делают из бута с карьеров города и области. А из окатышей - это круто очень, а соответственно, дорого. Самим далеко на карьер ехать, близко уже все выбрали, а машина минимум 3 куба возит, цена минимум 1 тыс за куб.
А голыши и окатыши вообще не знаю где в таком количестве взять, вернее, опять же купить можно, но цена будет гораздо больше, чем за бут.
jekki
обратитесь в конторы, которые занимаются ландшафтным дизайном со своей складской базой или к барыгам, которые таскают камень с Алтая!!!
Р.S. Оригинальный подарок!!!
синди
Горку планирую сделать небольшую. Вот голыши-окатыши мне и нужны для прудика, куда вода с фонтанчика будет сбегать... Небольшие нужны и немного.... 3 куба, по-любому, мне много будет! )))))) Скажите, в городе же есть такие берега у речек, где камешки? Мне бы таких... некрупных... Больших то я уже натаскала )))))))
mihail72
Конторы и барыги - дорого и не совсем то ,что нужно. Я хочу сама камешков на речке набрать, да только не знаю на какой...
Подарок обычный ))))) Она давно хотела, да по состоянию здоровья не может камни таскать и на коленках по земле ползать, растения высаживая. Почему бы не сделать подруге приятное? ))))
jekki
с речки камушки таскать надо во второй половине лета, когда паводок спадет... а щас все берега затоплены и камушки в воде, в Огурцово много камушков, но летом....:миг:
jekki
Я набирал на Алтае, - там на любой речке))) Но специально туда не поедешь, это так, по пути :улыб:
Тарас_ка
И я про тоже! Барыги торгуют на разновес, мне бы фантазии не хватило, тощиться на Алтай за ведром камней!!
-ВАРВАРА-
Спасибо за ориентир! :спок: Поеду в выходные на разведку.
jekki
Нашли камни?

*Я вот сама маюсь, не знаю где их найти. Посоветуйте, пожалуйста, на кокой реке их можно найти в черте Новосибирска. Спасибо.
Тарас_ка
А вы камни на Алтае крупные собирали или мелкие? просто, я насколько знаю, для горки нужны именно крупные камни.
darina1985
на алтае всяких камней полно, на реках есть большие и круглые.... но тяжолые:хехе:
KiLLiN
ага, спасибо! спасибо за идею главное)))
darina1985
Мы набрали камней в районе Заельцовского пляжа :live:
jekki
если есть машина езжайте на Обское море ( так остановка электрички называется. посмотрите по дубльгису как подъехать к пляжу, есть там подъезд на машине) там есть пляж, состоит из одних камней. Если дальше ( по ходу электр-ки) , то там песок, а вот именно в этом месте много камней. набирайте, я думаю вам ни кто ни чего не скажет.
jekki
Люди, а покажите ваши альпийские горочки, как получается!:улыб:Думаю, всем интересно будет:улыб:
jekki
06072000 !!!
Вам сюда.
пользуемся ПОИСКом!
jekki
Получилось ли сделать горочку? Покажите фото .
Okushka3
Получилось! Но фото сделеть нет возможности, к сожалению... Как получится - выложу обязательно!
jekki
А Вы прямо "по науке" делали (дренаж-земля-камни-растюшки) или без дренажа?:улыб:
Lar_sen
Я только камни нашла! Всю горку подружка сама делала, мне не доверила:миг:но я знаю, что она "по науке" ее строила :спок:
Lar_sen
А я без всякой науки сделала , стоит вроде . Уж третий год .
Okushka3
А не могли бы Вы "ненаучным" теоретическим опытом поделиться, а то у меня в эти выходные по плану попытаться горку соорудить:смущ:
Lar_sen
А я собирала камни в лесу, недалеко от дачи. Нашла, гуляя за грибами, какой-то склон с открытыми камнями и потихоньку за сезон натаскала тележкой. Камни всякие разные но по идее, раз в природе они рядом были, значит и у меня пососедствуют.Горке 4 года.

Следим за размером прикрепляемых фото! См. Памятку.
Исправила. Но в следующий раз фото будут удаляться.
Linna194
ПОД большие камни, чтоб вырисовать 4 этажные ярусы клала строительный мусор с сухим песком вперемешку с цементом. За 4 года ни один камень не утонул в земле.Но, прежде чем делать горку-подумайте. Горка, как оказалось,требует повышенной прополки, иначе почвопокровники разрастаются и друг друга выживают. Это май месяц.
Linna194
Невероятная красота эта ваша альпийская горка!!! Я такие только на фото французских садов видела. У вас до этого уже был опыт построения альпийских горок?
Linna194
Красиво у Вас получилось. :live: Видно, что много сил приложено.
А где Вы растюшки брали, тоже в лесу или где-то покупали?
Linna194
Красиво и грамотно сделано, хорошо растения подобраны, только я бы посоветовала почву между растюхами замульчировать или мраморной крошкой, или мелким гравием, или скорлупой. Это последний штрих к совершенству :роза:
tatal
А я бы не сказала, что грамотно. Камни лучше не один к одному укладывать, а в более природном , хаотичном порядке. И по поводу мульчирования-как же можно? Ведь по правилам отсыпку на геотекстиль кладут, без него, или тому подобного материала галька уйдет в землю, да и почвопокровники там. Можно просто более мелкими камнями, но такой-же структуры, добавть. А вообще критиковать сложно-ведь все сделано, а это видно, с любовью и для себя!