Помогите найти камни для Альпийской горки!
27380
28
jekki
member
Уважаемые дачники!!!! Прошу Вашей помощи!
Хочу подружке на день рождения подарок сделать, на даче Альпийскую горку устроить. Растения и фонтанчик нашла, нужны камни. Голыши, окатыши... С речки... Посоветуйте, куда за ними поехать?! Я в Новосибе живу недавно, мест таких не знаю к стыду своему...
Хочу подружке на день рождения подарок сделать, на даче Альпийскую горку устроить. Растения и фонтанчик нашла, нужны камни. Голыши, окатыши... С речки... Посоветуйте, куда за ними поехать?! Я в Новосибе живу недавно, мест таких не знаю к стыду своему...
Что за горку-то собрались сделать, метр на метр что ли? В основном делают из бута с карьеров города и области. А из окатышей - это круто очень, а соответственно, дорого. Самим далеко на карьер ехать, близко уже все выбрали, а машина минимум 3 куба возит, цена минимум 1 тыс за куб.
А голыши и окатыши вообще не знаю где в таком количестве взять, вернее, опять же купить можно, но цена будет гораздо больше, чем за бут.
А голыши и окатыши вообще не знаю где в таком количестве взять, вернее, опять же купить можно, но цена будет гораздо больше, чем за бут.
обратитесь в конторы, которые занимаются ландшафтным дизайном со своей складской базой или к барыгам, которые таскают камень с Алтая!!!
Р.S. Оригинальный подарок!!!
Р.S. Оригинальный подарок!!!
Горку планирую сделать небольшую. Вот голыши-окатыши мне и нужны для прудика, куда вода с фонтанчика будет сбегать... Небольшие нужны и немного.... 3 куба, по-любому, мне много будет! )))))) Скажите, в городе же есть такие берега у речек, где камешки? Мне бы таких... некрупных... Больших то я уже натаскала )))))))
Конторы и барыги - дорого и не совсем то ,что нужно. Я хочу сама камешков на речке набрать, да только не знаю на какой...
Подарок обычный ))))) Она давно хотела, да по состоянию здоровья не может камни таскать и на коленках по земле ползать, растения высаживая. Почему бы не сделать подруге приятное? ))))
Подарок обычный ))))) Она давно хотела, да по состоянию здоровья не может камни таскать и на коленках по земле ползать, растения высаживая. Почему бы не сделать подруге приятное? ))))
с речки камушки таскать надо во второй половине лета, когда паводок спадет... а щас все берега затоплены и камушки в воде, в Огурцово много камушков, но летом....
Я набирал на Алтае, - там на любой речке))) Но специально туда не поедешь, это так, по пути
Сейчас читают
Двухмесячный котенок, подозрение на лишай, срочно нужна помощь!!!!!!!!
19136
112
30 ноября, Пионерский лагерь
118755
1010
Простая радость каждого дня
19834
45
И я про тоже! Барыги торгуют на разновес, мне бы фантазии не хватило, тощиться на Алтай за ведром камней!!
Спасибо за ориентир! Поеду в выходные на разведку.
darina1985
activist
Нашли камни?
*Я вот сама маюсь, не знаю где их найти. Посоветуйте, пожалуйста, на кокой реке их можно найти в черте Новосибирска. Спасибо.
*Я вот сама маюсь, не знаю где их найти. Посоветуйте, пожалуйста, на кокой реке их можно найти в черте Новосибирска. Спасибо.
darina1985
activist
А вы камни на Алтае крупные собирали или мелкие? просто, я насколько знаю, для горки нужны именно крупные камни.
KiLLiN
guru
на алтае всяких камней полно, на реках есть большие и круглые.... но тяжолые
darina1985
activist
ага, спасибо! спасибо за идею главное)))
jekki
member
Мы набрали камней в районе Заельцовского пляжа
если есть машина езжайте на Обское море ( так остановка электрички называется. посмотрите по дубльгису как подъехать к пляжу, есть там подъезд на машине) там есть пляж, состоит из одних камней. Если дальше ( по ходу электр-ки) , то там песок, а вот именно в этом месте много камней. набирайте, я думаю вам ни кто ни чего не скажет.
Люди, а покажите ваши альпийские горочки, как получается!Думаю, всем интересно будет
06072000 !!!
Вам сюда.
пользуемся ПОИСКом!
Вам сюда.
пользуемся ПОИСКом!
Получилось ли сделать горочку? Покажите фото .
Получилось! Но фото сделеть нет возможности, к сожалению... Как получится - выложу обязательно!
А Вы прямо "по науке" делали (дренаж-земля-камни-растюшки) или без дренажа?
Я только камни нашла! Всю горку подружка сама делала, мне не доверилано я знаю, что она "по науке" ее строила
А я без всякой науки сделала , стоит вроде . Уж третий год .
А не могли бы Вы "ненаучным" теоретическим опытом поделиться, а то у меня в эти выходные по плану попытаться горку соорудить
А я собирала камни в лесу, недалеко от дачи. Нашла, гуляя за грибами, какой-то склон с открытыми камнями и потихоньку за сезон натаскала тележкой. Камни всякие разные но по идее, раз в природе они рядом были, значит и у меня пососедствуют.Горке 4 года.
Следим за размером прикрепляемых фото! См. Памятку.
Исправила. Но в следующий раз фото будут удаляться.
Следим за размером прикрепляемых фото! См. Памятку.
Исправила. Но в следующий раз фото будут удаляться.
ПОД большие камни, чтоб вырисовать 4 этажные ярусы клала строительный мусор с сухим песком вперемешку с цементом. За 4 года ни один камень не утонул в земле.Но, прежде чем делать горку-подумайте. Горка, как оказалось,требует повышенной прополки, иначе почвопокровники разрастаются и друг друга выживают. Это май месяц.
Невероятная красота эта ваша альпийская горка!!! Я такие только на фото французских садов видела. У вас до этого уже был опыт построения альпийских горок?
Красиво у Вас получилось. Видно, что много сил приложено.
А где Вы растюшки брали, тоже в лесу или где-то покупали?
А где Вы растюшки брали, тоже в лесу или где-то покупали?
Красиво и грамотно сделано, хорошо растения подобраны, только я бы посоветовала почву между растюхами замульчировать или мраморной крошкой, или мелким гравием, или скорлупой. Это последний штрих к совершенству
А я бы не сказала, что грамотно. Камни лучше не один к одному укладывать, а в более природном , хаотичном порядке. И по поводу мульчирования-как же можно? Ведь по правилам отсыпку на геотекстиль кладут, без него, или тому подобного материала галька уйдет в землю, да и почвопокровники там. Можно просто более мелкими камнями, но такой-же структуры, добавть. А вообще критиковать сложно-ведь все сделано, а это видно, с любовью и для себя!
ТОП 5
1
2
3
4