ЛенаВ
бабочки есть ещё, но уже не махаон
миланаЕА
Люблю астры, но с сортовыми почему-то дружбы не получается. Растут в основном такие как у Вас и белые, тоже ромашками
olga_al
Сортовые надо рассадой высаживать, да и оборвут у подъезда
миланаЕА
не сортовые тоже обрывают, к сожалению
ЛенаВ
ЛенаВ
а вы случайно не на Никитина, возле шоколадки живете, очень цветник похож:миг:
ЛенаВ
Кстати. а клематисы в нашей местности растут?
topsic
перенесла Ваш пост в топик "Скорая помощь"
Удачи.
Matiss
ВСЕХ!!!!
С наступающим 2009 годом!
Счастья и радости, успехов и удачи, улыбок и здоровья! :flowers: :flowers: :flowers:
topsic
Кстати. а клематисы в нашей местности растут?

Да растут. Сама хочу развести на даче. Уже расспрашиваю о них своих знакомых. Выяснила, что это солнцелюбивое растение, любящее прятать свои корни в невысокой травке.
ЛенаВ
Наверно, имеет смысл эти клематисы в питомниках поискать... Не семенами же их сеять....
topsic
В магазинах спрашивайте, корешки продаются.
Matiss
Подскажите, пожалуйста, какие-нибудь дачные форумы/порталы нашего (сибирского) региона. Все, что я находила в сети, в основном московские и иже с ними. У нас форум больше цветоводческий. А хотелось бы к огороду поближе. Если здесь ответить нельзя, то хоть в личку... :help.gif:
Шерри
Можно здесь общаться - просто к весне больше народу привалит - сейчас кроме перцев (которые я не сею) обсуждать-то нечего...
Matiss
Ура! У меня цветочки начали просыпаться. Гранат, лимон, муррайя выпускают новые листочки. :хехе:
ЛенаВ
а на первом фото что это :а\?:
757
Мы их "подснежниками" называем. Если кто-нибудь подскажет точное название, будем признательны. У нас за домом цветник, соседи привозят разные растения без названий. Можем поделиться некоторыми растениями. Лилейник надо рассаживать.
ЛенаВ
На первом фото мускари, луковичный цветочек, весенний первоцвет, у нас на даче уже крокусы зацвели.
ОльгаЮр
Спасибо за подсказку, у нас много чего есть без имени.
Наши крокусы.:улыб:
ЛенаВ
Прелесть-то какая. Я тоже хочу!:смущ:
Вчера вечерком на дачу ездил. Миндаль бутоны набрал. Куст огромный у меня :улыб:Завтра - послезавтра распустится :appl:
Красота будет)))
Обязательно сфотографирую :улыб:Блин, почти целый год ждали. Красивущее зрелище!:улыб:
Тарас_ка
Не забудь потом выложить.. :смущ:
Mega
Вот, распустился)))
Куст стоит розовый весь))) Красота)))
(качество не очень, - с телефона фото)
Тарас_ка
ОООООООООООО!!!!!!!КРАСОТА!!!! а сколько лет ему? он сразу с первого года так цветет нет?
Тарас_ка
Ух, ты!!! И запах, наверное.... ))))
Плоды есть. Но не рискуем его есть. Предыдущие хозяева говорили, что несъедобен.
Лет ему сколько, не знаю. Видимо, старый, потому что в середине куста есть старые ветки, на которых почти нет цвета. Разрастается от корня. Сейчас занимает площадь где-то метра 2,5 на 2,5 и в высоту 1,5 м.
Им никто не занимался до нас, не формировал, а сейчас жалко молодняк вырезать, - весь в цвету. Только подрезал по окружности, чтоб ровно получилось и все. Что с ним делать дальше, не знаю :dnknow:
По просьбе)))
Дурная голова рукам покоя не дает))) После прореживания кустов остлось много прутьев. Чтоб не искать место, куда их выкинуть, пришла мысль сделать низкий плетень вокруг клумбы. Пока цветов и газона нет, еще не красиво, но в зелени, думаю,будет неплохо.
Тарас_ка
Благодарю за фото. :улыб:
Сереж, здорово получилось.. я представляю, что когда все зацветет- это будет очень красиво и эффектно.
Ну вот опять же из-за лени, чтоб не выкорчевывать пеньки от старых ранеток, обрезал их и нахлобучил сверху шляпи)) Там еще чай растет, мята, цветы, облагородил заборчиком 20-сантиметровым из остатков реек... :umnik:

Упс. перепутал фотки)) Ну да ладно))
Тарас_ка
Молодец....не поленился же... :live:
Mega
Ну и так, бадан))) красиво цветет))) и вид на "грибы" Деям они почему-то очень нравятся, особенно прыгать с них.
не поленился же... :live: думал, быстро. Оказадось, что плетень занимает кучу времени. Ведь каждый прут надо освободить от веток))) А потребовалось их очень много :umnik:
Тарас_ка
пелень прикольный получился - когда цветочки зелень нарастет ваще будет супер смотреться:улыб:
А грибочки прям как натуральные!!!
Ну у вас и фантазия!!! - думаю многим проще выкорчевать и выкинуть, чем придумать что с этим мона сделать
Из остатков половой доски (толщина 5 см) (говорю же - все от лени, чтоб мусор не выкидывать) + топор и издевательское обтесывание маленького кусочка дерева))) Был бы электролобзик и тиски - было бы быстрее и красивее)))
Покрыл морилкой и гвоздем прибил. Пеньки очистил от коры и покрасил обычной белой краской.
А на даче то красота какая)))
Все дачи в цветущих деревьях)))
Понятия не имею))) Обычная полукультурка :dnknow: