На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
проветривание теплиц
19603
18
andip
junior
Задался целью устроить автоматическое проветривание теплицы. Знаю что есть гидроцилиндры для этих целей, даже нашел в инете инфу по ним: проветриватели для теплиц "УфоПАР", Дуся Сан", но все в других городах, в Новосибирске не могу найти. Может кому попадались подобные устройства, поделитесь информацией.
Дюша_Метелкин
member
Я тоже прошлым летом занимался такими открывалками. Погуглил прилично, насмотрелся на капиталистическое добро... В таком настроении был поднятом. Вещь-то ого-го!!! Установил, и все само регулируется в тепличке, все растет, цветет и пахнет. Нашел "Дусю Сан", посмотрел на нее... Все хлипкое, вялое. Гидроцилинр размером с мой мизинец. Механизм только, чтоб мух поднимать в воздух. По паспорту у него макс. нагрузка 7кг. А если у меня окошко будет 7,5 кг весить то что? Гарантии на него никакой толком нет. Да и если есть, то гарантия-то на механизм, а не на урожай. НО у Дуськи удобный рычажный механизм, ее закрепить сможет даже баба Дуся. Сдули его однозначно у буржуев.
Вторая открывалка - УФОПАР. Его у нас в Нске никто не продает... Ну что ж, позвонил, почитал про него на сайте у производителя, поторговался, ЗАКАЗАЛ! Пришел товар... Ё..! Краска мажется, крепления - для любителей сделай сам, но цилиндр мощный, вызывает доверие. По евошному паспорту до 150 кг толкать должен. Кароче, закрепили-таки эту приблуду... Ну, и немного апшиблись с креплением этим кулибинским, и форточку подклинило. 150 кг это значит ее должно просто на фик вывернуть вместе с аркой (заметили вовремя), но нет же просто тупо протек гидроцилиндр и все
Посмотрел, поматерился... Получается, финтифлюшина эта может тебе и за твой счет сжечь весь урожай. Паришься, паришься с зимы с рассадой, потом весной в теплице, а она в один прекрасный летний день, на тебе, и протекла, и нет урожая. Не, конечно, производитель согласен менять эти цилиндры и даже отправлять их бесплатно при замене, но как быть с урожаем?
У меня такой вывод получился. Пока пользоваться дедовским методом открыл-закрыл САМ все и будет тебе благо, а на технику «нашу» пока нет даже надежды, либо брать у буржуев.
А мож кто еще поделиться?! НАРОООД?! Вообще идея автоматики жуть заманичива.
Ах, да еще, С новым годом всех!
Новый год все-таки...
Вторая открывалка - УФОПАР. Его у нас в Нске никто не продает... Ну что ж, позвонил, почитал про него на сайте у производителя, поторговался, ЗАКАЗАЛ! Пришел товар... Ё..! Краска мажется, крепления - для любителей сделай сам, но цилиндр мощный, вызывает доверие. По евошному паспорту до 150 кг толкать должен. Кароче, закрепили-таки эту приблуду... Ну, и немного апшиблись с креплением этим кулибинским, и форточку подклинило. 150 кг это значит ее должно просто на фик вывернуть вместе с аркой (заметили вовремя), но нет же просто тупо протек гидроцилиндр и все

У меня такой вывод получился. Пока пользоваться дедовским методом открыл-закрыл САМ все и будет тебе благо, а на технику «нашу» пока нет даже надежды, либо брать у буржуев.
А мож кто еще поделиться?! НАРОООД?! Вообще идея автоматики жуть заманичива.
Ах, да еще, С новым годом всех!

maverick
junior
Надо озадачиться выбором теплицы с хорошими форточками, дабы проветривание было достаточным. Видел у соседа по даче теплицу с форточками вверху по всей длине теплицы, плюс форточки с торцов. Сосед доволен, отрегулировав форточки, можно не беспокоиться, что растения "сгорят".
Вован70
junior
Я тоже прошлым летом занимался такими открывалками.Так это уже прошлый год. Наверняка что-то новое есть.Хотя сам решил также пока вручную все чтоб было т.к. у нас ничего не нашел в подходящего.
у нас на даче еще могут эту самую автоматику и спи...ть просто. можно заколхозить форточку с пластиковыми бутылками по принципу сообщающихся сосудов, одна бутылка снаружи, вторая-внутри теплицы, как только жидкость в одной бутылке остывает/нагревается она (жидкость) перетекает в другую бутылку, таким образом делая противовес в какую-либо сторону и форточка закрывается или открывается. только крепление и петли форточки нужно качественный сделать, чтоб нигде ничего не зажималось и легко открывалось-закрывалось.
также можно сделать и систему полива приколхозив это все к крану из бака(например), если тепло жидкость из одной бутылки перетекает в другую тем самым открывая/закрывая кран подачи воды, хотел летом ченить изобразить, но не досуг было...
также можно сделать и систему полива приколхозив это все к крану из бака(например), если тепло жидкость из одной бутылки перетекает в другую тем самым открывая/закрывая кран подачи воды, хотел летом ченить изобразить, но не досуг было...

Да, такую фигню можно сделать, но придется напрячь мозги с кинематикой там, где сила тяжести отсутствует. Потом необходимо правильно подобрать емкости сосудов и попотеть с настройкой системы. Но работать будет. 

Надо озадачиться выбором теплицы с хорошими форточками, дабы проветривание было достаточным. Видел у соседа по даче теплицу с форточками вверху по всей длине теплицы, плюс форточки с торцов. Сосед доволен, отрегулировав форточки, можно не беспокоиться, что растения "сгорят".Эта теплица называется "КОМФОРТ", сделана по Митлайдеру, в жару ей цены нет, проветривается естественным образом, без всяких приспособ. Немного посложнее обычной арочной и подороже, но оно того стоит.

Сейчас читают
Вспомним СССР
703453
940
Зачем детям "Основы православной культуры"? - ч.2
116349
991
Вот такая вот психология ..( пысьмо прэзыдэнту)
22705
167
Вот что меня ужасно раздражает . Уж в наше то рыночное изобилие Ну неужели ни кому не пришло в голову выбросить на рынок недорогие механические устройства для механического открывания дверок для проветривания . Я уж даже не говорю о контролерах сопряженных с каким нибудь исполнительным механизмом. Всё самим приходится придумывать. Как в старину при Царе Горохе вручную всё открывать.
Дюша_Метелкин
member
Почему нет? Есть на рынке устройства такие. Я писал про них выше. Но делать их мы пока не умеем 

Дюша_Метелкин
member
А как такую штуку с нашими арочными теплицами совместить? И второе, если там все так свободно открывается и закрывается, то ветерок не будет эту бедную форточку разбивать?
Все дело в том, что в теплице обычно нет электричества, а так же в том, что озабочены этой проблемой очень немногие. Цилиндры со штоком, заполненные машинным маслом продаются, но, из-за большого разнообразия конструкций теплиц, кинематику приходится делать всегда свою. А изготовители теплиц не делают ее в комплекте из-за удорожания и невосстребованности. И, я подозреваю, это не только у нас. Так что пока делаем сами, показываем, рассказываем и гордимся... 

rad251
junior
кстати расскажите поподробней про вашу автоматику.
вот, для тех кто заинтересовался колхоз-автоматикой, http://www.dam.delaysam.ru/sadovodstvo/sadovodstvo43.html
чувак пишет что собрал всю конструкцию за 5 мин из 2-х пэт-бтылок и резинки.
та же хрень с поливалкой http://teplisi.90mb.ru/1031-sistema_upravlenij_kapelinogo_poliva_v_parnike_i_teplice_bez_yelektrichestva_kak_organizovati_poliv.html
вот, для тех кто заинтересовался колхоз-автоматикой, http://www.dam.delaysam.ru/sadovodstvo/sadovodstvo43.html
чувак пишет что собрал всю конструкцию за 5 мин из 2-х пэт-бтылок и резинки.

та же хрень с поливалкой http://teplisi.90mb.ru/1031-sistema_upravlenij_kapelinogo_poliva_v_parnike_i_teplice_bez_yelektrichestva_kak_organizovati_poliv.html
Дюша_Метелкин
member
Здесь в новосибирске находишься?
чувак пишет что собрал всю конструкцию за 5 мин из 2-х пэт-бтылок и резинки.А из одной бутылки и фольги тож можно замастрячить...
Ну это шуточки, как говорится. А серьезно я заготовился балонами огнетушителей, шлангами и есть немного автомобильных гидроцилиндров. На это лето замучу открывашку. Кстати, мне потребуется изготовить сами рычаги. Предложения о сотрудничестве в личку
Чевой то я не ощущаю людей с теплицами, сварочником и мозгами...
вот еще варианты http://www.curbala.ru/p0038.htm
samadelkin
activist
В моей теплици поднимается примерно 1/3 ширины ската от канька с обоих сторон и по всей длине,каждый независмо друг от друга. Приводится всё это детище в движение электродвигателем+редуктор, да стоит дорого, но т.к. типлица металическая и под стеклом 4мм то вес получается довольно большой-это единственный надёжный способ открывания(диапозон открывания состовляет от 1мм до 80см ). Единственный минус-приходится нажимать а кнопки самому, да кстати при отсутствии напряжения всё благополучно поднимается вручную- но дольше.
ТОП 5
1
3