Декор
3083
7
Увидела - сфотала, хотим подобие, только сделать самим. Может есть чертежи и как затратно? Насосик нужен, вот только как подвести и.т.д. Подсветка... Если кто знает опишите!
Tata21
В принципе ничего сложного. Дизайн по-вкусу, насос наверное, найти можно, раз существуют подобные горки на продажу. Низковольтовый. Тащить 220 в мокром месте не риснул бы. Подсветку низковольтовую. Трансформатор для питания низковольтовых ламп - для подсветки и насоса...
Единственное неизвестное для меня - это где взять насос...
aglow
Насосы есть в фирмах, занимающихся товарами для сада. Надысь видел небольшой выбор в Сибирских газонах, от 1500 р. (для данного фонтанчика более и не надо)
DEF6
и aglow, спасибо! Будем думать. выйдет на 3-4 тысячи получается. Может и не связываться...
Tata21
Помпы (насосы) для таких фонтанов покупают в магазинах с аквариумами-рыбками, цена год назад была в районе 200-300 рэ. Размер самый маленький, но не все продавцы соображают, что предлагать. В инете много инфы как что делать...
Tata21
Где хотите водопадик поставить? На улице или в доме?
Tata21
Если честно, я этот водопад не очень понимаю. Неестественный он какой-то.
Кувшин сверху, под ним кладка красного кирпича, колесо, - что их объединяет? Я вот не знаю... Подсветка только может понравиться.

Сделать его не сложно. Более-менее естественно будет смотреться у такой же красно-кирпичной кладки (как часть), может быть возле крыльца или стены дома. Можно ещё на ступенчатых стенках этого кирпичного водопада предусмотреть местечки для пары-тройки цветов в керамических горшках.
Но честно говоря, может лучше выбрать для копирования другой декоративный водопад?
На том же фото за кирпичами виден второй водопад состоящий из пары "амфор" и куска "колонны". Мне кажется он куда как симпатичнее этих некодиционных кирпичей с ближайшей стройки, а в производстве не сложнее.