На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Чем отмыть баню внутри
101652
14
Доброго всем дня! Помогите советом, а то совсем уж без рук осталась. Чем отмыть внутри от копоти баню?
Желательно конечно посмотреть бы уровень загрязнения 
Но я думаю в Вашем случае(от копоти очистить), необходимо зашкурить поверхность. Мытьём врядли чистоты добъётесь

Но я думаю в Вашем случае(от копоти очистить), необходимо зашкурить поверхность. Мытьём врядли чистоты добъётесь

я думаю тоже так,
конечно не вручную наждачкой, а машинкой -инструментом. Мытье не поможет - поверхность у дерева сильно не ровная, пористая (не металл) и в каждую щелочку засела копоть, если только не химией, но она тоже засядет ( впитается) в дерево, а у вас баня должно быть чисто.
конечно не вручную наждачкой, а машинкой -инструментом. Мытье не поможет - поверхность у дерева сильно не ровная, пористая (не металл) и в каждую щелочку засела копоть, если только не химией, но она тоже засядет ( впитается) в дерево, а у вас баня должно быть чисто.
Когда гостили в деревне у свекрови, пришлось отмывать баню....По ее совету потолок-стены мыли с речным песком с мылом. Сами решили облегчить оттирание и взяли большие жесткие щетки-утюжки. Очень легко оттерлось, может потому, что баня из кругляка - у него древесина не повреждена.

точно, мне моя бабушка рассказывала, что раньше ( и не только в деревнях ) мыли полы речным песком.
Просто Ира
activist
Копоть это жир в основном, доместос пополам с порошком и щеточкой. щеточкой.Но идеала не добьетесь.Копите деньги и оббивайте свежей рейкой.
LEV_58
guru
а вы не боитесь, что при высокой температуре будите парами доместоса дышать? Дерево пористый материал и жидкость попадет в дерево.
И еще копоть это не жир ( если поджечь чистую тоненькую стружку образуется дегть, а копоть это смесь дегтя и продукта горения поэтому черный цвет - написала не точно конечно, химики-органики написали правильнее)
И еще копоть это не жир ( если поджечь чистую тоненькую стружку образуется дегть, а копоть это смесь дегтя и продукта горения поэтому черный цвет - написала не точно конечно, химики-органики написали правильнее)
Сейчас читают
КОФЕЙНЯ (часть 10)
235186
1000
не испорченные маркетологами марки машин, пятнично
117065
576
Компанейский пёс Серый
2242
24
Спасибо все за советы! Баня внутри обшита рейкой :o. вот эту рейку на стенах и потолке надо отмыть. пробовала пемолюксом, щеткой. уж очень много усилий, а результат оставляет желать лучшего
забыла как называется машинка, мужчины подскажут, шлифовальный круг - электрическая. Кажется кроме дисковой фризы в комплект входят и фигурные.И вы снимите слой дерева и копоти.
берёте белизну 1к 1 с водой нанесли постояло минут 15 и вперёд 

Эх! до субботы бы Ваш совет... пришлось ручками и пемолюксом оттирать. машинкой не рискнула: побоялась содрать слой древесины. процесс занял 6,5 часов. осталась " без рук".

Была у меня похожая проблема, долго мучался. Думал уже ничего не поможет, но потом друг посоветовал интернет магазин "CleanMALL". Так вот там я нашел Средство для удаления сажи, нагара, копоти
Expert "NOD-90" на этом все мучения закончились, советую его попробовать
Expert "NOD-90" на этом все мучения закончились, советую его попробовать
Эх! до субботы бы Ваш совет... пришлось ручками и пемолюксом оттирать. машинкой не рискнула: побоялась содрать слой древесины. процесс занял 6,5 часов. осталась " без рук".А, что мужика в доме нет? Вы бы его попросили почистить. У мужика и силы больше и почистил бы он быстрее вашу баню, даже тем же пемолюксом.))![]()
ТОП 5
1
2
3
4