На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Как построить баню?
5048
10
Очень хочется построить баню, материал есть, а вот как ее построить не знаем, организации дерут бешеные деньги., подскажите может кто знает кто за разумные деньги поможет построить иль кто советом подскжет)
Vinni2
guru
Если есть мужчина в доме, стройте сами. Я так в одиночку построил баню из бруса.
margaritta
experienced
Книжки есть прекрасные именно по банным тонкостям, почитайте. А когда теоретически подкуетесь, возьмите в помощь пару таджиков с хилокского, и будет вам щастье.
fagit
veteran
Очень хочется построить баню, материал есть, а вот как ее построить не знаем, организации дерут бешеные деньги., подскажите может кто знает кто за разумные деньги поможет построить иль кто советом подскжет)Для начала определитесь что вы ожидаете от бани. Если хорошо париться- дороже строить, больше расход дров. Я на даче построил баню еще в 93 году из бруса..В деньгах и материале был сильно ограничен. Потом спохватился, что неважный фундамент. Каждый год подпралял с помощью домкрата. Потом разозлился, полностью разобрал до основания, построих в лучшем месте надежный фундамент и как конструктор собрал заново баню. Потом спохватился, что мне не нужен перегретый пар, надо экономить на дровах- заменил печь на простую сврную с минимальным расходов дров. Пара не очень много, но быстро прогревается. Я думаю самим без опыта строительства сами баню не построите. В чем нибудь напортачите.
Да баню построить... как два пальца...
главное разделить на три помещения баню: парилка, мойка и... где пиво попить.
Щас можно делать бильярдную над баней.
Печь в бане - "буржуйка" с каменкой и котлом.
И из красного дерева не делать парную... смола попрет... прилипать будешь.
Баню делали из бруса... + "чопиков" диаметром 30-40 мм, т.к. нужен коловарот такого диаметра
главное разделить на три помещения баню: парилка, мойка и... где пиво попить.
Щас можно делать бильярдную над баней.
Печь в бане - "буржуйка" с каменкой и котлом.
И из красного дерева не делать парную... смола попрет... прилипать будешь.
Баню делали из бруса... + "чопиков" диаметром 30-40 мм, т.к. нужен коловарот такого диаметра
21 век, а вы всё коловоротом.... дрель и сверло по дереву... 
хмм... чопик 40мм фигасе, если кпримеру брус "сотка" да даже стописят... кусочки арматуры самое оно, диаметром 16-20мм насечки на арматуре недадут "ёрзать" брусу...

хмм... чопик 40мм фигасе, если кпримеру брус "сотка" да даже стописят... кусочки арматуры самое оно, диаметром 16-20мм насечки на арматуре недадут "ёрзать" брусу...

Сейчас читают
Мир изменился! (часть 5)
17026
252
Капитальный ремонт МКД ::: 2014—2043 годы (4)
245978
1000
Ситуация в мире (часть 8)
140681
909
А ведь ему надо бы поерзать (дать усадку). А на арматуре ему плохо. Шканты березовые-само то. А дрель нужна с таким крутящим моментом, чтобы просверлить 40 мм, которую нужно специально покупать (4000 руб.)
НеоН
member
получаеца я всё неправильно делал, сверлил перфоратором в режиме дрели, сверлилось на ура, на арматуре очень качественно держится, спустя зиму пакли совсем немного вошло в щели... или просто брус был супер-ровный... 

Я делал точно так же, на арматуре. Ничего никуда не ушло. Стоит уже лет 6 как...
ТОП 5
1
3
4