На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Кустарники и небольшие деревца.
8611
35
zhuvachka
activist
Дорогие, садоводы- огородники и ботаники! Прикупила участок, но его расположение крайнее и тупиковое, хочу по периметру посадить деревца. Условия: быстрая вегетация, невысокая, но раскидистая крона и не раздражающий аромат в момент цветения. В голову приходят только обожаемые мной вязы, может у кого есть другие варианты и где енто все достать незадорого.
P.S. прочитала на сайте Шубиной про гуми, кто- нибудь садил, результаты?
на сайте Шубиной про гуми, кто- нибудь садил, результаты?Гуми только заказала - что за чудо посмотрим.
А киньте ссылку на сайт Шубиной, плизз
сайт так и называется Сад Шубиной
Ива честно говоря у меня наверное не приживется, у меня там поле и достаточно высокий участок, а она любит влагу и низинку. Но она мне и не очень нравится.
Невысокое - это сколько? Ивы, например, метра 4 в высоту. То же с калиной, лещиной...
Сейчас читают
Что держит в Новосибирске? (часть 10)
168004
1000
Народ, что тухнем?
208553
911
Проект: производство и реализация лавочек |вопросы|блог|
62849
494
вот про калину я совсем забыла, а еще ведь и боярышник есть- тоже очень пользительное растение. А у черемухи запах сильный, у мужа аллергия.
с боярышником в садах почему то ИМХО неудачи не такой он как в лесу да и колючий а с калиной появятся вредители трипсы тля и т д
margaritta
experienced
Да, нам пришлось вырубить калинку на участке по этой причине. Химию я вообще не применяю, и ужасно расплодилась на ней боярышница((. По-моему, лучше рябины нет деревца для дачи. Еще очень красив маньчжурский орех, но я о нем мало знаю, только видела.
zhuvachka
activist
спасибо, дорогие за советы! Вот про манчжурский орех: подруга покупала в ботсаду, деревце плодоносило, очень красивый ствол и внешний габитус.
Не знаю, у нас боярышник много лет уже растет, проблем не вижу, но колючки - ДА, от воров-супер!!!
Дерен можно в качестве кустарника.
Дерен можно в качестве кустарника.
А я бы вишней засадил. У нас на даче в принципе так и сделано. Лепота. Ну а если будет урожайный гот так ещё и море вишни соберете 

вишни и прочие полезности будут посажены в саду, а тут надо как естественное ограждение и еще и эстетичное. ПОка остановилась на липах и вязах. Вязы до 2 м 90 руб, липы125 руб.
margaritta
experienced
Мы сажали сосны 3 года назад. Были около 70 см. Растут медленно, примерно на полметра только подросли((.
757
veteran
ждать пока липа разрастётся а это лет 10
это неверно.
моя свекровь 2 года назад на даче посадила липку см 50 была, сейчас более 2,5 метров - за 2 года вот как вымахала.
моя свекровь 2 года назад на даче посадила липку см 50 была, сейчас более 2,5 метров - за 2 года вот как вымахала.

zhuvachka
activist
сосны не хочу. если говориить о хвойных, то посадила бы кедр. да и торопиться мне особо некуда. пока фундамент, потом коробка отстоится, пока внутренняя отделка дома- это года 2. а за это время мои подопечные будут медленно , но верно набирать высоту и красоту.

Ну кедр за два года не наберет ни высоты ни красоты, медленно он растет. Я по своему опыту определилась: 1.Выбрать то,что нравится
2.Попробовать засадить все
3.Итог- на моем участке, в силу каких -то факторов (плодородность земли,роза ветров и т.д.) категорически не растет .......
У меня хорошо растет боярышник( а соседка о нем мечтает,но никак :(),черемуха, маньчжурский орех,вишня,калина, осина, пихта, лиственница. А в осина-то как хороша!
2.Попробовать засадить все
3.Итог- на моем участке, в силу каких -то факторов (плодородность земли,роза ветров и т.д.) категорически не растет .......
У меня хорошо растет боярышник( а соседка о нем мечтает,но никак :(),черемуха, маньчжурский орех,вишня,калина, осина, пихта, лиственница. А в осина-то как хороша!
270242
activist
Мы сажали сосны 3 года назад. Были около 70 см. Растут медленно, примерно на полметра только подросли((.Это первые три года.
Мы садили такие же в августе 2002г. Сейчас - более 4-х метров.
А рябинник вам для этих целей не подойдет?
http://www.zemun.ru/garden/detail.php?ID=527&print=Y
http://www.zemun.ru/garden/detail.php?ID=527&print=Y
он пахнет сильно, вчера связалась с сотрудниками ботсада... сказали почешут репку и скажут что к чему

Просто Ира
activist
Отлично вам подойдет курильский чай-лапчатка кустарниковая-купите журнал Цветок-толока за июль-там так подробно про это и с фотографиями.
zhuvachka
activist
Вот вчера мои друзья- ботаники мне сообщили: манчжурский орех, сибирская рябина, липа( обязательно!), можевельники и сирень можно ( при желании). До весны буду ждать!
Гуми только заказала - что за чудо посмотрим.Сад Шубиной
А киньте ссылку на сайт Шубиной, плизз
Подскажите кто нибудь пжл: где купить маньчжурский орех и рябину рябинолистную
в ботсаду СОРАН, найдите их сайт по Гуглу
а про манчжурский орех кто что скажет имею желание посадить вопросов много
я лично пока не садила, но желание есть. Пока будет идити стройка не планирую, пообщавшись с другами- ботаниками решила, что посажу. Как пояснили ботаники- сейчас с потеплением нашего климата, орех очень актуален- плоды вызревают, только мне посоветовали садить весной... не знаю почему. Вообще габитус ентого растения очень привлекателен- сизо- голубой ствол меня сразу покорил
Вот немногое что я знаю про орех!

Вот немногое что я знаю про орех!
Дорогие, садоводы- огородники и ботаники! Прикупила участок, но его расположение крайнее и тупиковое, хочу по периметру посадить деревца. Условия: быстрая вегетация, невысокая, но раскидистая крона и не раздражающий аромат в момент цветения. В голову приходят только обожаемые мной вязы, может у кого есть другие варианты и где енто все достать незадорого.Маньчжурский орех вырастает до 25 метров. Хорош кустарничек! Или его можно формировать?
У меня есть рябинник рябинолистный, если нужен, могу откопать.
Какого размера, возраста и сколько стоит?
топик создан , чтобы по периметру посадить деревца... но на 30 сотках ведь тоже что- то надо эстетичное сотворить. А крону ореха можно формировать.
я посадила 25 вязов по периметру, довольная как слон. Говорят растут оень быстро, можно стричь. Посмотрела, в городе есть несколько мест с живыми изгородями из вязов - если ухаживать, очень красиво!!! 

ТОП 5
1
2