Гиацинт. Купил луковку.
5855
15
Здравствуйте.

Шёл мимо киоска цветочного и захотелось мне, страсть как, красивый цветочек на окошко. Понравился гиацинт на картинке. Купил луковку. Скажите мне, дураку, как теперь её превратить в красиво цветущий цветок? В Гугле погуглил, но инструкцию how to не нашёл.
Юрка
Я в прошлом году осенью вме :dnknow:сте с луковкой купила какой то спец растрвор, протравила ее и зарыла.
Весной все луковки дружно цвели, особых премудростей не было больше
Kirochka
Я хочу чтобы она сейчас цвела :злорадство: Не хочу до весны ждать! :tease:
Юрка
1.для этого ей надо создать период покоя - тепло сначала - тогда формируются окончательно цветовые почки, а затем холод ( например подержать в холодильнике). Но точно, как я не знаю.
можно не ждать когда ответят, а посмотреть в google. Я думаю ответ вы там найдете, может быстро.
2. можно позвонить в ботсад, но там теперь консультация платная, как мне сказала одна форумчанка.Я давно ( в начале 2000г.г.) им задавала вопрос безплатно.
LEV_58
Поищите в инете "выгонка луковичных", может к 8 марта у вас цветок и получится.
marsik1
Где восьмое марта, а где мое желание чтобы через месяц.
Юрка
Нет, конечно, мачеха посылала в декабре за подснежниками, :шок:но это сказка все же...
Я вот свои гиацинты не выкопала после цветения, и переживаю -зацветут на следующий год или не станут? Они же капризные, им погреться до октября нужно, чтобы цветок хорошо сформировался.
margaritta
Гиацинты, если их не выкопать после цветения, все равно цвести будут. Только цветнос будет короче.

А уважаемый Юрка слишком много хочет. Ни через месяц, ни через два гиацинт не зацветет. У всех цветов есть свой график цветения!!!
marsik1
флуд

Сообщение удалено. Удалил Шлёндра
Юрка
а вот вопрос -
скорее всего не надо луковицу выпаривать?!?
, т.е. создавать условия для созревания цветовой почки. Ведь ее, т.е. луковицу выкопали , когда надо было и скорее всего тепловые условия были выдержаны. остается только холод.
Когда покупала луковицы тюльпанов, нарциссов, я их в конце сентября посадила ( в зависимости от погоды, а то и вначале октября) .Дальше наша зима - это холодиоьник дома. Вот только хватит месяца холодильника или больше?
И потом когда посадите, нужно дополнительное освещение. Ведь солнце в мае хорошее.
И я согласна, что зацветет к декабрю,в лучшем случае к концу ноября ( сентябрь в холоде, октябрь -это у нас апрель и ноябрь - это май - цветение)
LEV_58
Спасибо. Буду экспериментировать. Пропадет луковка - ну и хрен с ней.
Юрка
1. я пыталась выгнать тюльпаны. нарциссы не получилось, как на картинках.
Вытянутые, бледные, маленькие цветочки. Похоже не хватило света, температура ( ночью в мае холоднее, а в квартире тепло посточнно), может и земля не та.
2. в этом году , когда отбрасывала снег от домика и набивала бочки снегом - срезала сирень. Листва была, а вот полностью раскрыться цветочку не удалось.
Может у вас. что получиться!! Покажите.
LEV_58
Читайте
недопустимый размер приложения
читаем Правила
настурция
Сообщение удалено. Удалил Шлёндра
настурция
Если кого интересует текст в более качественном виде, купите книгу " Все о комнатных растениях". Однако, она дорогая. А я лет 6 занимаюсь выгонкой тюльпанов, в прошлом году вырастила абсолютно нормальный гиацинт- благоухал на всю квартиру.
Внимание, Юрка, гиацинт оказался намного бледнее и менее красивый чем на картинке! Так что чуда можно не дождаться! Нынче купила малюсенькие луковицы крокусов- порообую выгнать. Кстати, луковки можно уже сажать.
Юрка
Вот на этом форуме много написано про выгонку гиацинтов. "Гиацинты и крокусы на окне"