Где купить тую для живо изгороди?
10123
18
Добрый день! Хочу огородить участок именно вечнозеленой живой изгородью. Высотой примерно 2м. На ярмарках цена просто неподъемная ( периметр большой)
Ричи
Изгородь из туи нужно будет на зиму закрывать агрилом, чтобы иголочки не спалило солнце. Это по опыту выращивания 2 экз. Представляете объем предстоящей работы?:миг:
Попробуйте обычную ель, её можно стричь, по-моему, не нужно укрывать , и легче найти саженцы -в лесу можно выкопать!
margaritta
Разве из ели можно формировать невысокую плотную изгородь? Спасибо за совет. поищу в инете, как ухаживать
Ричи
Из стриженной ели офигительная живая изгородь в ботаническом саду в академгородке. Можете туда съездить и посмотреть как она выглядит, она находится около института у парадного входа. Кстати, очень занимательно посажена для густоты не линейкой, а двумя линейками в шахматном порядке и фигурно с фаской подстрижена. Потрясающе.
tatal
вот такая ель в Бот.саду
Шлёндра
вот такая ель в Бот.саду
Вот вот, на заднем плане на фотке вдоль здания института живая изгородь из ели обыкновенной. А у Вас ель сорта "Нидиформис", извините не на латыни написала.
Ричи
где вы видели в Сибири изгородь из туи??? Она итак еле выживает, за ней столько ухода!!! И ценник на изгородь в итоге покажется фантастическим. Купите в Горзеленхозе вязов, они со вторника начинают торговать. Это самые быстрорастущие деревья, неприхотливы. Их подстригать и у вас прекрасная изгородь. Еще красивее будут смотреться клен Гинала. Они летом зеленые, а в осень листья краснеют, потрясающая красота.....
06072000
Еще красивая и густая изгородь получится из спиреи серой. Кустарник быстро растет, хорошо формируется, у нее очень мелкие листья, замечательно цветет пару недель в начале лета. У меня в саду растет одиночный куст, я его шариком подстригаю, в журнале видела стриженную изгородь из нее. Очень красиво смотрится - похоже на изгородь из самшита.
06072000
Купите в Горзеленхозе вязов,
Вязы... они ж не вечнозеленые. Зимой будет просвечивать весь участок. Если нетрудно, телефончик или адресок Горзеленхоза.
Ричи
Декоративный питомник 1/1. Я в пятницу прикупила 25 штук, отдали по 40 рублей. Садили с мужем весь день под дождем, радовались как дети. Думаю что через два года у нас будет обалденная живая изгородь :knix:
06072000
подскажите где вы приобрели?
06072000
А что же еще интересного в питомнике? Знаю его, но в первый раз слышу, что там можно что-то приобрести.
samalet
где приобрела, что? ВЯЗЫ? смотрим выше.
на вопрос что там еще есть - НИЧЕГО... там обычный, бедный государственный питомник, они там что-то для эксперимента заводят в малых количествах и все. В основном у них деревья для города. ОЧЕНЬ дешево. Я на Сибирской ярмарке за 200 видела одно дерево, а тут по 40....:улыб:
06072000
Я хотела уточнить где находится этот декоративный питомник 1/1 или если есть телефончик ( в личку пжл)
babaGaliy
Все же если вы хотите вечнозеленую изгородь, лучше садите елочки либо пихты. Их легко формировать и задавать высоты на нужном вам уровне. Это выглядит шикарно и в уходе не сложно, а запах!!! Подкармливайте переодически опрыскивайте и поливайте. Мелочь можно купить в Бердском питомнике, либо заказать в садовом центре.
xostas
где находиться этот бердский питомник?
Ричи
А еще попробуйте рассмотреть для живой изгороди девичий виноград. По осени - это просто фейерверк. Не удержалась, сфотала на даче свой забор. Забор - пластиковая сетка, винограда было посажено 2 кустика, за 3 года вот что получилось
[IMG]http://s60.radikal.ru/i167/0909/70/5abba095baaet.jpg[/IMG]
tatal
А еще попробуйте рассмотреть для живой изгороди девичий виноград. По осени - это просто фейерверк. Не удержалась, сфотала на даче свой забор. Забор - пластиковая сетка, винограда было посажено 2 кустика, за 3 года вот что получилось [IMG]http://s60.radikal.ru/i167/0909/70/5abba095baaet.jpg[/IMG]
Что-то мне не верится что это чудо всего из двух кустиков..... У моей бабушки восемь лет растет и заросли в пять раз меньше.... Может уход особыЙ?
06072000
А еще попробуйте рассмотреть для живой изгороди девичий виноград. По осени - это просто фейерверк. Не удержалась, сфотала на даче свой забор. Забор - пластиковая сетка, винограда было посажено 2 кустика, за 3 года вот что получилось [IMG]http://s60.radikal.ru/i167/0909/70/5abba095baaet.jpg[/IMG]
Что-то мне не верится что это чудо всего из двух кустиков..... У моей бабушки восемь лет растет и заросли в пять раз меньше.... Может уход особыЙ?
а я верю, что за 3 года так разраслось. Я борюсь с соседским виноградом, за лето он метра 2 вырастает на моей территории. Каждый год срезаю и он опять весной вырастает заново. Зараза еще та. Достоинство, что не дает из земли много побегов, а растет и куститься одна лоза.