На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Где купить тую для живо изгороди?
10123
18
Добрый день! Хочу огородить участок именно вечнозеленой живой изгородью. Высотой примерно 2м. На ярмарках цена просто неподъемная ( периметр большой)
margaritta
experienced
Изгородь из туи нужно будет на зиму закрывать агрилом, чтобы иголочки не спалило солнце. Это по опыту выращивания 2 экз. Представляете объем предстоящей работы?
Попробуйте обычную ель, её можно стричь, по-моему, не нужно укрывать , и легче найти саженцы -в лесу можно выкопать!

Попробуйте обычную ель, её можно стричь, по-моему, не нужно укрывать , и легче найти саженцы -в лесу можно выкопать!
Ричи
member
Разве из ели можно формировать невысокую плотную изгородь? Спасибо за совет. поищу в инете, как ухаживать
Из стриженной ели офигительная живая изгородь в ботаническом саду в академгородке. Можете туда съездить и посмотреть как она выглядит, она находится около института у парадного входа. Кстати, очень занимательно посажена для густоты не линейкой, а двумя линейками в шахматном порядке и фигурно с фаской подстрижена. Потрясающе.
вот такая ель в Бот.садуВот вот, на заднем плане на фотке вдоль здания института живая изгородь из ели обыкновенной. А у Вас ель сорта "Нидиформис", извините не на латыни написала.
где вы видели в Сибири изгородь из туи??? Она итак еле выживает, за ней столько ухода!!! И ценник на изгородь в итоге покажется фантастическим. Купите в Горзеленхозе вязов, они со вторника начинают торговать. Это самые быстрорастущие деревья, неприхотливы. Их подстригать и у вас прекрасная изгородь. Еще красивее будут смотреться клен Гинала. Они летом зеленые, а в осень листья краснеют, потрясающая красота.....
Сейчас читают
свадебные фотографы
174321
999
Платная передержка (часть 2) - читать первый пост обязательно!
335784
994
Кофейня
220699
1000
Еще красивая и густая изгородь получится из спиреи серой. Кустарник быстро растет, хорошо формируется, у нее очень мелкие листья, замечательно цветет пару недель в начале лета. У меня в саду растет одиночный куст, я его шариком подстригаю, в журнале видела стриженную изгородь из нее. Очень красиво смотрится - похоже на изгородь из самшита.
Купите в Горзеленхозе вязов,Вязы... они ж не вечнозеленые. Зимой будет просвечивать весь участок. Если нетрудно, телефончик или адресок Горзеленхоза.
Декоративный питомник 1/1. Я в пятницу прикупила 25 штук, отдали по 40 рублей. Садили с мужем весь день под дождем, радовались как дети. Думаю что через два года у нас будет обалденная живая изгородь 

А что же еще интересного в питомнике? Знаю его, но в первый раз слышу, что там можно что-то приобрести.
где приобрела, что? ВЯЗЫ? смотрим выше.
на вопрос что там еще есть - НИЧЕГО... там обычный, бедный государственный питомник, они там что-то для эксперимента заводят в малых количествах и все. В основном у них деревья для города. ОЧЕНЬ дешево. Я на Сибирской ярмарке за 200 видела одно дерево, а тут по 40....
на вопрос что там еще есть - НИЧЕГО... там обычный, бедный государственный питомник, они там что-то для эксперимента заводят в малых количествах и все. В основном у них деревья для города. ОЧЕНЬ дешево. Я на Сибирской ярмарке за 200 видела одно дерево, а тут по 40....

Я хотела уточнить где находится этот декоративный питомник 1/1 или если есть телефончик ( в личку пжл)
Все же если вы хотите вечнозеленую изгородь, лучше садите елочки либо пихты. Их легко формировать и задавать высоты на нужном вам уровне. Это выглядит шикарно и в уходе не сложно, а запах!!! Подкармливайте переодически опрыскивайте и поливайте. Мелочь можно купить в Бердском питомнике, либо заказать в садовом центре.
А еще попробуйте рассмотреть для живой изгороди девичий виноград. По осени - это просто фейерверк. Не удержалась, сфотала на даче свой забор. Забор - пластиковая сетка, винограда было посажено 2 кустика, за 3 года вот что получилось
[IMG]http://s60.radikal.ru/i167/0909/70/5abba095baaet.jpg[/IMG]
[IMG]http://s60.radikal.ru/i167/0909/70/5abba095baaet.jpg[/IMG]
А еще попробуйте рассмотреть для живой изгороди девичий виноград. По осени - это просто фейерверк. Не удержалась, сфотала на даче свой забор. Забор - пластиковая сетка, винограда было посажено 2 кустика, за 3 года вот что получилось [IMG]http://s60.radikal.ru/i167/0909/70/5abba095baaet.jpg[/IMG]Что-то мне не верится что это чудо всего из двух кустиков..... У моей бабушки восемь лет растет и заросли в пять раз меньше.... Может уход особыЙ?
а я верю, что за 3 года так разраслось. Я борюсь с соседским виноградом, за лето он метра 2 вырастает на моей территории. Каждый год срезаю и он опять весной вырастает заново. Зараза еще та. Достоинство, что не дает из земли много побегов, а растет и куститься одна лоза.А еще попробуйте рассмотреть для живой изгороди девичий виноград. По осени - это просто фейерверк. Не удержалась, сфотала на даче свой забор. Забор - пластиковая сетка, винограда было посажено 2 кустика, за 3 года вот что получилось [IMG]http://s60.radikal.ru/i167/0909/70/5abba095baaet.jpg[/IMG]Что-то мне не верится что это чудо всего из двух кустиков..... У моей бабушки восемь лет растет и заросли в пять раз меньше.... Может уход особыЙ?
ТОП 5
1
2
4