На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
zhuvachka
activist
Люди, помогите! Одолел крот: роет норы, сооружает горы из земельки, поел любимую репку и морковь. Как такую зверюгу извести, может у кого есть опыт? 

Видел рекламу отпугивателя кротов ультразвуковой. 

значит так: я воспринимаю любую инфу, кроме ультразвуковых установок... пользовались- бред полнейший!
Мы намочили тряпочки керосином и закопали в его норки. Крот ушел.
мы когда сусликов в Колывани ловили почти так поступали, только мы лили туда керосин и поджигали, но там поле было. Но я попробую с тряпочкой... спасибо
margaritta
experienced
Мне подсказали способ, но сама еще не проверяла - поджечь в норке маленькую бомбочку, которые на новый год бабахают. Не знаю, где ее купить летом!
Деодат
old, but not obsolete
ну таких петард у меня много с зимы осталось. Да и продают их. Видел в гуме, и в магазинах фейерверков.
Сейчас читают
Версии исчезновения Ирины Сафоновой. Часть4. NF!
300012
1015
Зацените сеть
1747
32
Кто считает реальностью у нас "Московский опыт"?
1545
31
а вы уверены что это крот он не ест корнеклубни он плотоядный это землеройка скорее
Я не уверена, морковку всю поел и репку, свекле тоже досталось и такие кучи земли нагребает... прямо холмы. Может и землеройка... зверюга 

Все, людям хочется всех убить, животным уже жить негде!!! Я понимаю посадки жалко, сама садовод, но можно же как-нибудь без убийств, отпугнуть, отвадить....
Извините, что не потеме, но сдержаться не смогла.
Извините, что не потеме, но сдержаться не смогла.
долго не хотела заходить сюда, любопытство взяло вверх.
1. Крот это хищник, относится к отряду насекомоядных!!!! Т.е. он не ест корнеплоды - морковку и свеклу. Корни повреждает, но тоже их не ест!!!
2.согласна с предыдущим высказыванием. Вначале человек захватывает веками насиженные земли животных, а потом начинает с ними бороться!!
В общем ищите кто ест вашу морковку, но только не крот.
викторию ,жимолость, малину , иргу тоже едят,что ж теперь ходить с пугачем по саду? Сажу больше кустов и мне и птицам.
1. Крот это хищник, относится к отряду насекомоядных!!!! Т.е. он не ест корнеплоды - морковку и свеклу. Корни повреждает, но тоже их не ест!!!
2.согласна с предыдущим высказыванием. Вначале человек захватывает веками насиженные земли животных, а потом начинает с ними бороться!!
В общем ищите кто ест вашу морковку, но только не крот.
викторию ,жимолость, малину , иргу тоже едят,что ж теперь ходить с пугачем по саду? Сажу больше кустов и мне и птицам.
самый верный способ - привезти кота. 100% результат. все остальное - бесполезно, будьте уверены. мы и топили, и что-только ни пихали, и бомбили и стреляли... ничего не помогло, а когда привезли на дачу кота, он сразу понял в чем дело и суток двое не отходил от нор, даже ночью... и крот исчез, вот уже 3 года нету его. кот должен быть заинтресованный, а не лентяй))
margaritta
experienced
Да уж! У соседей кошка-мышеловка, и они от кротов замучались! Но крот, действительно, только корни подрывает, а съедает морковь водяная крыса. У нас за огородом живет, коричневая, почти с кошку размером!
У нас такая же проблема. На даче завелся крот. Мы уже на последнем дыхании... Постоянно роет под газоном и грядками, даже на мою любимую альпийскую горку залез!!! Действительно, крот не ест плодов и корней, он ест ТОЛЬКО червей!!! Заводится там, где хорошая почва. У нас пока строители были, крот даже не появлялся - замля утрамбованная, постоянно шум. Когда мы все вспахали, тут он нас и начал доставать! Покупали отраву, ультрозвуковые (разные) приборы, все полный бред!!! Вчера повесили на штыри пустые бутылки, говорят что они на ветру гремят, крот пугается и не ходит. В пятницу посмотрю результат, напишу. 

Вчера повесили на штыри пустые бутылки, говорят что они на ветру гремят, крот пугается и не ходит.У нас на даче тоже было что то типа крота, потом оно исчезло. Возможно и из за столбиков с бутылками, которые были воткнуты для того, чтобы когда шланг таскаешь, грядки не повредить. Бутылки на столбики были одеты чтобы случайно не наткнутся на столбик :-)
Сочувствую вашему горю . У меня идёт борьба не на жизнь , а на смерть. У меня на даче кроты даже вокруг домика и под ним умудрилисьв эту весну всё перерыть, не говоря уж о посадках. Мой многострадальный опыт борьбы с этими вандалами подсказывает только два способа эффективной борьбы . Остальные бесполезны. Первый способ это "Кротобой" в гранулах . Но учтите что крот погибнет только через неделю если ему повезет их съесть а за это время он много чего ещё перероет. И если конечно не прийдут кроты от соседей. Второй способ это -лопата - если вам повезет его выследить .Зато способ ликвидации стопроцентный. Мне один раз повезлов ,а кроту нет . Один знакомый умудрился так двух кротов ликвидировать. Но в конце лета ( кроме ставшей привычной борьбы с кротами и мыщами) У меня появились какие-то ТВАРИ . Размером с алюминиевую баночку 033 литра серо коричневого цвета. Толи крысы толи хомяки не пойму . Понарыли в земле большие норы И жрут всё что им попадется картошку тыквы яблоки даже по низким веткам к яблокам добираються. Начал борьбу с ними с помощью Зоокумарина и Зерноцина но пока битву проигрываю.
просто капец!!!! Прочитав ваше сообщение, понимаю что мы только тренируемся.... На сайте сибмама одна дама даже фотку выожила с неопознанным зверем (коричнево-рыжий, похож на хомяка, крысу и морскую свинку). Вроде все сошлись на землеройке, но в инете фото землероек не совпадает с данным оригиналом. Потом один молодой человек писал про водяных крыс - может у вас именно эти живут??? 

Возможно, хомяки.. На восточном направлении они очень активно обживаются на дачах.
Кстати мне подсказали ещё один способ борьбы Один конец шланга в в выхлопную трубу автомобиля другой конец шланга в нору и пусть автомобиль поработает подольше . Надо будет попробывать.Только размышляю насколько вредны для земли автомобильные газы.
а вы задумывались о том, что в этой земле потом вырастет ваша замечательная морковочка которую обязательно захочется дать ребенку или положить в салатик к шашлычку......
УЖ ЛУЧШЕ ПУСТЬ КРОТ ВСЕ ПЕРЕРОЕТ.....

теперь могу сказать про бутылки на штырях.... полная ерунда!!! Нам не помогли, теперь повесили (по очередному совету) пустые пивные банки -гремят сильнее..... В пятницу (тоже по совету) попробуем шашку ФАС, говорят от серного запаха кроты должны уйти. Кроче, предлагаю свой участок как экспериментальный для борьбы с кротами. Советуйте - будем пробовать!!! Кстати у наших соседей (на соседней улице) хомяки - поели большинство урожая. Бегают по земле и откусывают вершки от корнеплодов.... 

я была на огороде и какие- то звери под яблонькой свили гнездо, я пригляделась а там три каких- то мышонка или хомячка. Убивать не стала :o.... снесла на заброшенный участок, теперь нас никто не мучает. Наверное енто был не крот, а как раз эти звери 

margaritta
experienced
Прямо хомяки??? У меня такая картина - стоит пышная морковная и сельдерейная ботва, а дернешь - сверху 2см корнеплода и ниже только свежие следы чьих-то острых зубов (не мелких). Кто это? Не крот точно, у нас бурундучки живут на участке - не они же?
06072000
activist
Прямо хомяки??? У меня такая картина - стоит пышная морковная и сельдерейная ботва, а дернешь - сверху 2см корнеплода и ниже только свежие следы чьих-то острых зубов (не мелких). Кто это? Не крот точно, у нас бурундучки живут на участке - не они же?ТОЧНО ХОМЯКИ!!!! Сосед одного изловил. Побольше чем домашние, такие рыженькие и вершки отгрызают....

я была на огороде и какие- то звери под яблонькой свили гнездо, я пригляделась а там три каких- то мышонка или хомячка. Убивать не стала :o.... снесла на заброшенный участок, теперь нас никто не мучает. Наверное енто был не крот, а как раз эти звериНа следующий год они к вам всей семьей с благодарностью будут приходить завтракать, обедать и ужинать..... потом еще гостей позовут. Видимо вас еще не сильно достали, раз вам жалко....![]()

ой ... ну не смогла я их убить, они там спали так крепко друг к дружке прижались, прямо малипусики
, ладно пусть приходят на следующий год, я побольше морковки посажу

Знаю верный способ без вредительства для огорода. Посадите много бобовых. Лучше сами БОБЫ. Эти всякие грызуны их, почему то не любят сами уходят с участка. Проверено на опыте. Дача находится близко с лесом и полем. Перерывали и кушали они все. Кто-то посоветовал и помогло !
а еще мыши не любят бузину. Всегда осенью они приходили в огород, дом. Бузина около дома выросла сама, уже лет 5, цветет, плодоносит. И у нас мы заметили исчезли грызуны. И морковка и свекла и дом без мышей. А то все чашки, вилки , тарелки прятали в кастрюли, т.к. посудный шкаф со стороны стенки изгрызли в дырочки.
Попробовали шашку ФАС, вчера смотрели - полная ерунда... Они (две штуки по углам участка) сгорели наполовину, т.е. часов 5 они дымились. Крот нарыл новые ходы. Так что эксперимент с шашкой тоже не удался. Бобы будем садить весной. 

ннп
мои родители живут в Томской области (вообще мы из Иркутской переехали), когда начали огородом заниматься, были в шоке от этих зверьков (я про коричневых хомяков), там их называют "собачки", они там повсюду в деревне. Борются с ними так: ставят флюгеры в землю, ветер дует постоянно, они вертятся, от вибрации мол звери уходят... вроде помогает, там у всех по нескольку таких вентиляторов по периметру участка воткнуто. Ну а что за "собачки" никто не знает... кто такие...
мои родители живут в Томской области (вообще мы из Иркутской переехали), когда начали огородом заниматься, были в шоке от этих зверьков (я про коричневых хомяков), там их называют "собачки", они там повсюду в деревне. Борются с ними так: ставят флюгеры в землю, ветер дует постоянно, они вертятся, от вибрации мол звери уходят... вроде помогает, там у всех по нескольку таких вентиляторов по периметру участка воткнуто. Ну а что за "собачки" никто не знает... кто такие...

Шашка ФАС не помогла . Да-а. Может тогда динамитом взорвать попробуете. Вдруг поможет .
Или всетаки лучше по моему рецепту "Кротобоем" ( от крота)и "отравленным зерном (разные названия)" от мышек и хомяков . И не понимаю почему травить выхлопными газами от автомобиля вреднее чем шашкой ФАС. Свинца в бензине давно уже нет .А окислы углерода и азота по сути удобрение.

У нас живут кроты на участке, мы их не трогаем..И они нам добром отвечают - поели всех вредителей. Нынче даже при таком дождливом лете слизней не было, не говоря там про других жучков-червячков. А чем больше вы их будете гонять_ тем больше они будут рыть, куда им деваться? - инстинкт выживания...С природой надо жить в гармонии..
У нас были именно кроты - те, что на фото. Избавились от них, рассыпав и перекопав по всему участку использованный древесный (!!!!!) наполнитель от кошачьего туалета.
Знаете, помогло))) Фото сделано в конце мая, и с тех пор ни одного зверка и даже следов их пребывания не было. Да, и слизней тоже не было, хотя участок в низине.
Знаете, помогло))) Фото сделано в конце мая, и с тех пор ни одного зверка и даже следов их пребывания не было. Да, и слизней тоже не было, хотя участок в низине.
какое чудо у вас в руках !!!!!!
просто лапочка!!!!
просто лапочка!!!!
ой... мне что то таких даже травить жалко...

так можно не травить, а перекопать кошачий туалет, от запаха и уйдут.
от мышей можно яблоньки спасать, протерев стволики. На работе женщина так делает ( в Ключах сад у нее)
от мышей можно яблоньки спасать, протерев стволики. На работе женщина так делает ( в Ключах сад у нее)
я с Вами солидарна, а то все убить, да убить!!
Кстати, да, землю вокруг яблонь вообще обсыпали "кошкиными опилками" )))
Кроты очень потешные, убивать-травить жалко((( Поэтому и выбран такой щадящий способ.
За зиму котовасии наделают новые порции удобрения - будем и дальше создавать неприемлемые для кротов условия жизни
Кроты очень потешные, убивать-травить жалко((( Поэтому и выбран такой щадящий способ.
За зиму котовасии наделают новые порции удобрения - будем и дальше создавать неприемлемые для кротов условия жизни

Вчера мне удалось поймать одну такую тварь . С кротами и мышками война идет давняя ,а эти твари появились прошлой осенью. Сколько они картошки тыкв и даже яблок (на нижних ветках) посожрали ----ужас ,боролся с помощью отравленного зерна , а перед снегом разрушил норы. Снег сошел опять огромные норы . И вот вчера первый раз не успел но второй раз увидел как эта тварь забежала в кучку прошлогодних веток . Шустрая такая тварь , но куда ей было соревноваться в прыткости с разъяренным "Человеком разумным" вооруженным штыковой лопатой . Вообщем на этот раз ей (или ему ) не повезло .Прямо хомяки??? У меня такая картина - стоит пышная морковная и сельдерейная ботва, а дернешь - сверху 2см корнеплода и ниже только свежие следы чьих-то острых зубов (не мелких). Кто это? Не крот точно, у нас бурундучки живут на участке - не они же?ТОЧНО ХОМЯКИ!!!! Сосед одного изловил. Побольше чем домашние, такие рыженькие и вершки отгрызают....![]()
потом расмотрел повнимательнее ----Размер с пивную аллюминиевую баночку 0,5 . --даже чуть больше . Спина темно серая ,живот светло серый (коричневого цвета нет ) хвостик небольшой , морда широкая .Это не крыса ,а похож на огромного хомяка

Поздравил себя с удачным началом " охотничьего" сезона. Война продолжается .... да и крот снова появился . но очередного крота пока ликвидировать не удалось . Вечная война....
А Вам его не жаль? Ведь он ЖИВОЙ?...был...
На войне как на войне ..... никуда не деться . Простите а вам комаров которые Вас кусают не жалко????? или коровок из которых получаеться такая вкусная котлетка???7
...и комаров жалко, и муравьёв жалко,но не травлю,а отпугиваю...
...К котлеткам из коровок равнодушна...

...К котлеткам из коровок равнодушна...

В прошлом году завелись у нас эти луговые собачки. Говорят, из самой Америки к нам приехали... Выглядят как большие хомяки (я даже сначала подумала, что у кого-то потерялся), потом выяснилось, что они у нас в костровище гнездо (ну типа жилище) сделали. Хрень-пищалка от грызунов на них вообще не действует - она даже стояла прямо рядом с костром. Управа нашлась когда кота привезли - две ночи в засаде и 4 трупика у костра....
ЗЫ: В этом году обязательно попробуем с опилками из туалетика кошачьего!!!!

ЗЫ: В этом году обязательно попробуем с опилками из туалетика кошачьего!!!!
Сегодня был на даче .Походил в округе и ужаснулся
,начинаю осозновать размеры новой беды . Пустоши вокруг все в норах , если перетравить на участке всё равно придут другие . Сосед говорит даже под яблонями выгрызают корни . Кроты они хоть не такие страшные, они просто норы роют . Мало того что с мышками и кротами война ,мало того что с дроздами которые склёвывают викторию и другую ягоду --воина. И с зайцами которые ветки яблонь зимой грызут ---война. . Так ещё и более страшный враг появился . А разного рода жалостливые защитники хомяков и прочих вредителей ещё и на жалость давят.
А потом ворчат, что ягода и фрукты-овощи якобы такие дорогие продают им садоводы. 

Зато там где есть хомяки - от мышей и духу нет!
margaritta
experienced
Да, в этом году просто засилье их какое-то. Причем они почти не боятся людей, выходит одна такая спокойно днем из-под досок на моей даче, выкопала корешок и грызет себе. Корни двухлетней яблони у соседки съели целиком, просто лежит деревце на земле абсолютно без корней. Вечером я порадовалась тюльпану с бутончиком, утром его уже начисто сожрали (( Кошки у наших соседей есть, но собачек этих слишком много - без преувеличения, стаи носятся.
я конечно извиняюсь, но мне интересно это про какое общество или направление все рассказывают? Имеется ввиду про жутких собачек и хомяков...
Я думала что только у нас засада на Рыбачьем, мы с кротами воюем, но теперь понимаю, что наш крот просто детский сад 

ТОП 5
1
3