На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Жимолость бывает деревцем?
3387
7
Хочу посадить жимолость высокую, а то все кустарнрки, чё нибудь надо разнообразить .Говорят на вкус будет горькая . У кого есть опыт?
Alexey3000
activist
У меня от старых хозяев осталась димолость, высотой метра 2 - горькая, в следующем году хочу выкорчевать, посадить нормальную...
У меня три куста жимолости. Садила её лет 8 назад. Её рекомендуют сажать не менее 3 разных сортов, тогда она лучше плодоносит. У всех разный вкус, одна очень сладкая, вторая с горчинкой, у третьей вкус нейтральный. Выше 2 метров ей расти не даю (хотя мне кажется она больше и не вырастает), чтобы было легче собирать ягоды. В нашей семье это самое любимое лакомство, тем более что это самые ранние ягоды на даче.
Её конечно можно с натяжкой назвать деревцем, т.к. в низу веток нет, а вверху крона. Но растет она несколькими стволами (этакое, деревце в миниатюре, почти каждый год формирую ему крону)
Её конечно можно с натяжкой назвать деревцем, т.к. в низу веток нет, а вверху крона. Но растет она несколькими стволами (этакое, деревце в миниатюре, почти каждый год формирую ему крону)
В основном в садах растет жимолость сибирская. Это кустики. Еще есть жимолость дальневосточная - очень похожа на деревце, но горькая, невкусная и неурожайная. Я ее тоже в этом году выкорчевала - красоты особой нет, и толку ноль. Если хочется дерево для разнообразия - обратите внимание на иргу. И дерево красивое многоствольное и ягоды вкусные и птички их любят.
Единственная неприятность с иргой, бает много корневой поросли.
Спасибо за советы! Сегодня купили 3 куста на центральном рынке (герда , золушка, лазурная ), когда подошли к другой торговой точке, продавец сказала , что золушка очень маленькая и плохо плодоносит , урожая максимум со стакан, но мы нестали возвращать этот куст назад. Незнаешь кому верить 

Сейчас читают
Дозор за бабки.
50013
516
Орхидеи и все, что с ними связано
371578
545
Ситуация на Алиэкспрессе.
80709
401
По сортам ни чего сказать не могу, но на самом деле у меня два куста очень хорошо плодоносят, а третий хуже. Может это от сорта зависит, а может и от условий, этот куст растет подальше от двух других.
ТОП 5
1
2
4