На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Жимолость бывает деревцем?
3409
7
Хочу посадить жимолость высокую, а то все кустарнрки, чё нибудь надо разнообразить .Говорят на вкус будет горькая . У кого есть опыт?
Alexey3000
activist
У меня от старых хозяев осталась димолость, высотой метра 2 - горькая, в следующем году хочу выкорчевать, посадить нормальную...
У меня три куста жимолости. Садила её лет 8 назад. Её рекомендуют сажать не менее 3 разных сортов, тогда она лучше плодоносит. У всех разный вкус, одна очень сладкая, вторая с горчинкой, у третьей вкус нейтральный. Выше 2 метров ей расти не даю (хотя мне кажется она больше и не вырастает), чтобы было легче собирать ягоды. В нашей семье это самое любимое лакомство, тем более что это самые ранние ягоды на даче.
Её конечно можно с натяжкой назвать деревцем, т.к. в низу веток нет, а вверху крона. Но растет она несколькими стволами (этакое, деревце в миниатюре, почти каждый год формирую ему крону)
Её конечно можно с натяжкой назвать деревцем, т.к. в низу веток нет, а вверху крона. Но растет она несколькими стволами (этакое, деревце в миниатюре, почти каждый год формирую ему крону)
В основном в садах растет жимолость сибирская. Это кустики. Еще есть жимолость дальневосточная - очень похожа на деревце, но горькая, невкусная и неурожайная. Я ее тоже в этом году выкорчевала - красоты особой нет, и толку ноль. Если хочется дерево для разнообразия - обратите внимание на иргу. И дерево красивое многоствольное и ягоды вкусные и птички их любят.
Единственная неприятность с иргой, бает много корневой поросли.
Спасибо за советы! Сегодня купили 3 куста на центральном рынке (герда , золушка, лазурная ), когда подошли к другой торговой точке, продавец сказала , что золушка очень маленькая и плохо плодоносит , урожая максимум со стакан, но мы нестали возвращать этот куст назад. Незнаешь кому верить 

Сейчас читают
Стройинвестпроект. ул.Троллейная 12 (часть 4)
84129
897
Курилка АвтоФорума. (часть 15)
72078
402
Прошу помощи в содержании 44 кошек
51968
288
По сортам ни чего сказать не могу, но на самом деле у меня два куста очень хорошо плодоносят, а третий хуже. Может это от сорта зависит, а может и от условий, этот куст растет подальше от двух других.
ТОП 5
3