Подставки или крепеж для горшков на балконе.
8974
13
Посоветуйте как можно закрепить несколько горшков на балконе, на кирпичной стене над окном - хочется весной посадить там вьюны или что-то подобное, чтобы в результате весь балкон был в зелени?
Пока придумал сделать обычную полку. Может есть еще варианты или кто знает где продаются горшки с крепежом сразу?
vorobej
Я вот так крепила (стена панельная). Может, Вам идея подойдёт?
[URL=http://radikal.ru/F/s61.radikal.ru/i174/0910/c8/10066d44af8f.jpg.html][IMG]http://s61.radikal.ru/i174/0910/c8/10066d44af8ft.jpg
[/IMG][/URL]
[IMG]http://i020.radikal.ru/0910/22/aeaedefab3e4t.jpg[/IMG]
какое чудо у вас !!!
как вы их только выращивали?
очень красиво! а на зиму куда, жалко морозом их!!
LEV_58
[а на зиму куда, жалко морозом их!!
Спасибо за добрые слова! Вообще-то я просто хотела самодельное крепление ящиков на балконе показать, но всё равно очень-очень приятно!... Выращивала рассадой с февраля, а теперь уже все замёрзли-засохли, так что запасаюсь семенами на следующую весну.
vorobej
ясно, но ведь морозов еще не было, у меня на даче стоят, правда простые, не махровые.
LEV_58
ясно, но ведь морозов еще не было, у меня на даче стоят, правда простые, не махровые.
Да я вот тоже не пойму: одна и та же рассада, семена из одних пакетиков - я выращивала рассаду для себя (на балкон) и для коллег (у них на дачах в кашпо), у меня цвели петуньки пышнее и раньше, чем у них, зато сейчас уже можно всё повыбрасывать, а у коллег на дачах до сих пор и стебли зелёные, и бутоны завязываются. Прямо обидно...
vorobej
спасибо. идея хорошая. а где брали такие ящики и крепеж для них такой?
Алессио
Ящики обычные пластмассовые их магазина. Крепёж - остатки от ремонта:
1. "П"-образные скобы - согнуть в тисочках штыри от подвесных потолков, там же на конце скобок скрутить петельку под шуруп.
2. Прикрутить шурупами к стене скобы.
3. Подставки под дно ящика вырезаны из остатков сливов (так, кажется, называется то, что на улице под окном висит) пластиковых окон.
4. Если не к стене дома прикручивать, а к ограждению балкона, то мне пришлось к стенкам балкона палки-доски предварительно проволокой прикрепить, т.к. металл не сверлился. В качестве этих досок взяла упаковку от мебели.
Ох, не умею объяснять...
vorobej
горшки такие в каких магазинах такие или подобные продаются, подскажите?
по крепежу понятно. выдерживает вес? сколько горшок с землей весит получается? или на сколько литров такой горшок?
Алессио
горшки такие в каких магазинах такие или подобные продаются, подскажите?
по крепежу понятно. выдерживает вес? сколько горшок с землей весит получается? или на сколько литров такой горшок?
Ящики покупала в Посудоцентре (в Практике тоже продавались, но пластмасса была более хлипкой, да и цена выше)- высота где-то 20 см, ширина дна 16 см, длина была по 40 и 60 см (цена соответственно около 80 и 100 рублей за ящик). В ящик длиной 60 см входит немного дренажа (на дне) + 6-8 литров земли, длиной 40 см - 4-5 литров земли. На короткий ящик делала 2 скобочки крепежа, на длинный - 3. Висит крепко
vorobej
я правильно понял, что подвес от потолка буквой "П" изгибается и все? и между собой эти скобы никак не соединены?
Алессио
я правильно понял, что подвес от потолка буквой "П" изгибается и все? и между собой эти скобы никак не соединены?
Буква "П" получается немного "нароскоряку", т.е. если её перевернуть перекладинкой вниз (как потом висеть будет), то вертикальные палочки не параллельны друг другу, а немного расходятся, т.к. у цветочных ящиков дно чуть-чуть уже, чем верхняя часть.
Между собой скобки не скрепляла, но в подставке под дно ящика (которая из слива вырезана) на стороне, которая к стене дома, прорезаны щели глубиной где-то 2 см и шириной = толщине скобы. Таким образом, подставка под дно выполняет несколько функций: поддерживает равномерное распределение веса ящика, фиксирует расстояние между скобами и упирается в стену (тем самым не давая ящику "заваливаться" в противоположную от стены сторону, т.к., повторюсь, ящики немного трапециевидные)
vorobej
про трапецию все понятно. подставка под дно - просто пластина прямоугольная получается?
Алессио
Да, прямоугольная. Длина = длине дна ящика, ширина - между шириной дна и шириной верха