На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Гиацинт. Купил луковку.
5860
15
Юрка
experienced
Здравствуйте.
Шёл мимо киоска цветочного и захотелось мне, страсть как, красивый цветочек на окошко. Понравился гиацинт на картинке. Купил луковку. Скажите мне, дураку, как теперь её превратить в красиво цветущий цветок? В Гугле погуглил, но инструкцию how to не нашёл.
Шёл мимо киоска цветочного и захотелось мне, страсть как, красивый цветочек на окошко. Понравился гиацинт на картинке. Купил луковку. Скажите мне, дураку, как теперь её превратить в красиво цветущий цветок? В Гугле погуглил, но инструкцию how to не нашёл.
Я в прошлом году осенью вме
сте с луковкой купила какой то спец растрвор, протравила ее и зарыла.
Весной все луковки дружно цвели, особых премудростей не было больше

Весной все луковки дружно цвели, особых премудростей не было больше
Я хочу чтобы она сейчас цвела
Не хочу до весны ждать! 

1.для этого ей надо создать период покоя - тепло сначала - тогда формируются окончательно цветовые почки, а затем холод ( например подержать в холодильнике). Но точно, как я не знаю.
можно не ждать когда ответят, а посмотреть в google. Я думаю ответ вы там найдете, может быстро.
2. можно позвонить в ботсад, но там теперь консультация платная, как мне сказала одна форумчанка.Я давно ( в начале 2000г.г.) им задавала вопрос безплатно.
можно не ждать когда ответят, а посмотреть в google. Я думаю ответ вы там найдете, может быстро.
2. можно позвонить в ботсад, но там теперь консультация платная, как мне сказала одна форумчанка.Я давно ( в начале 2000г.г.) им задавала вопрос безплатно.
Поищите в инете "выгонка луковичных", может к 8 марта у вас цветок и получится.
Где восьмое марта, а где мое желание чтобы через месяц.
margaritta
experienced
Нет, конечно, мачеха посылала в декабре за подснежниками,
но это сказка все же...
Я вот свои гиацинты не выкопала после цветения, и переживаю -зацветут на следующий год или не станут? Они же капризные, им погреться до октября нужно, чтобы цветок хорошо сформировался.

Я вот свои гиацинты не выкопала после цветения, и переживаю -зацветут на следующий год или не станут? Они же капризные, им погреться до октября нужно, чтобы цветок хорошо сформировался.
Сейчас читают
комсомольская 31а(примерный адрес) (часть 2)
197550
1000
Дискус-Дома 82,83,91,92,96,97,98 (18-этажки)
130026
1000
Березовое (Сибирь) (часть 5)
279745
808
marsik1
member
Гиацинты, если их не выкопать после цветения, все равно цвести будут. Только цветнос будет короче.
А уважаемый Юрка слишком много хочет. Ни через месяц, ни через два гиацинт не зацветет. У всех цветов есть свой график цветения!!!
А уважаемый Юрка слишком много хочет. Ни через месяц, ни через два гиацинт не зацветет. У всех цветов есть свой график цветения!!!
флуд
Сообщение удалено. Удалил Шлёндра
Сообщение удалено. Удалил Шлёндра
а вот вопрос -
скорее всего не надо луковицу выпаривать?!?
, т.е. создавать условия для созревания цветовой почки. Ведь ее, т.е. луковицу выкопали , когда надо было и скорее всего тепловые условия были выдержаны. остается только холод.
Когда покупала луковицы тюльпанов, нарциссов, я их в конце сентября посадила ( в зависимости от погоды, а то и вначале октября) .Дальше наша зима - это холодиоьник дома. Вот только хватит месяца холодильника или больше?
И потом когда посадите, нужно дополнительное освещение. Ведь солнце в мае хорошее.
И я согласна, что зацветет к декабрю,в лучшем случае к концу ноября ( сентябрь в холоде, октябрь -это у нас апрель и ноябрь - это май - цветение)
скорее всего не надо луковицу выпаривать?!?
, т.е. создавать условия для созревания цветовой почки. Ведь ее, т.е. луковицу выкопали , когда надо было и скорее всего тепловые условия были выдержаны. остается только холод.
Когда покупала луковицы тюльпанов, нарциссов, я их в конце сентября посадила ( в зависимости от погоды, а то и вначале октября) .Дальше наша зима - это холодиоьник дома. Вот только хватит месяца холодильника или больше?
И потом когда посадите, нужно дополнительное освещение. Ведь солнце в мае хорошее.
И я согласна, что зацветет к декабрю,в лучшем случае к концу ноября ( сентябрь в холоде, октябрь -это у нас апрель и ноябрь - это май - цветение)
Спасибо. Буду экспериментировать. Пропадет луковка - ну и хрен с ней.
1. я пыталась выгнать тюльпаны. нарциссы не получилось, как на картинках.
Вытянутые, бледные, маленькие цветочки. Похоже не хватило света, температура ( ночью в мае холоднее, а в квартире тепло посточнно), может и земля не та.
2. в этом году , когда отбрасывала снег от домика и набивала бочки снегом - срезала сирень. Листва была, а вот полностью раскрыться цветочку не удалось.
Может у вас. что получиться!! Покажите.
Вытянутые, бледные, маленькие цветочки. Похоже не хватило света, температура ( ночью в мае холоднее, а в квартире тепло посточнно), может и земля не та.
2. в этом году , когда отбрасывала снег от домика и набивала бочки снегом - срезала сирень. Листва была, а вот полностью раскрыться цветочку не удалось.
Может у вас. что получиться!! Покажите.
Читайте
недопустимый размер приложения
читаем Правила
недопустимый размер приложения
читаем Правила
Если кого интересует текст в более качественном виде, купите книгу " Все о комнатных растениях". Однако, она дорогая. А я лет 6 занимаюсь выгонкой тюльпанов, в прошлом году вырастила абсолютно нормальный гиацинт- благоухал на всю квартиру.
Внимание, Юрка, гиацинт оказался намного бледнее и менее красивый чем на картинке! Так что чуда можно не дождаться! Нынче купила малюсенькие луковицы крокусов- порообую выгнать. Кстати, луковки можно уже сажать.
Внимание, Юрка, гиацинт оказался намного бледнее и менее красивый чем на картинке! Так что чуда можно не дождаться! Нынче купила малюсенькие луковицы крокусов- порообую выгнать. Кстати, луковки можно уже сажать.
Вот на этом форуме много написано про выгонку гиацинтов. "Гиацинты и крокусы на окне"
ТОП 5
1
3
4