Подскажите про герань!!!
3846
7
MsGreenfield
activist
Этой весной купила три штуки герани: белую, красную и королевскую-пестренькую. Они цветут красиво, но сейчас они так все вытянулись и столько листвы выросло, что все окно мне как паутиной затянули. Я в цветоводстве ничего не знаю и что мне делать с такой порослью? Можно ли герань обрезать , или она от этого еще больше будет расти? Если можно, то надо в определенной время года или сейчас тоже?
happy_me
member
А почему вас смущает перспектива обрезки? Герань можно и нужно формировать. Если вам не нравится количесство листвы - обрежте лишние ветки или прищипните, тогда растюхи будут больше ветвиться и пушиться. можно заодно и зачеренковать, хотя сейчас не лучшее время для укоренения.
я, правда, не очень много знаю про королев, сама с ними осторожно как с писанной торбой ношусь...
я, правда, не очень много знаю про королев, сама с ними осторожно как с писанной торбой ношусь...
IVT
activist
Если будете ломать веточки, не выбрасывайте пжлста :o.
Alisa_A
member
все про герани вам лучше подскажут в пеларгониум клубе посмотрите по яндексу или гуглу
dalekaya_lyna
experienced
обрезать можно и нужно.
И ставить нужно на самое светлое окно - лучше цвести будет.
И ставить нужно на самое светлое окно - лучше цвести будет.
MsGreenfield
activist
сегодня пришлось выбросить свою герань :(. Летом на сиб ярмарке покупала три вида герани : белую и красную , королевскую- с пестренькими цветочками
Королевская загнулась в начале зимы, а остальные вот сейчас.
И вот странно, вроде герань неприхотливое растение.....
Вся загвоздка у меня в том, что в комнате подоконник узкий и под ним "жарит" батарея, которую я укрываю , чтобы жар на цветы не шел.
Возле подоконника стол поставила и составила на него все цветы - чтоб им не жарко было, и чтоб светло.
И они плохо переносят эту зиму почему то.....
Королевская загнулась в начале зимы, а остальные вот сейчас.
И вот странно, вроде герань неприхотливое растение.....
Вся загвоздка у меня в том, что в комнате подоконник узкий и под ним "жарит" батарея, которую я укрываю , чтобы жар на цветы не шел.
Возле подоконника стол поставила и составила на него все цветы - чтоб им не жарко было, и чтоб светло.
И они плохо переносят эту зиму почему то.....
Сейчас читают
Хочу получить/отдам ДАРОМ, СОБЛЮДЕНИЕ ПРАВИЛ ОБЯЗАТЕЛЬНО (часть 8)
395953
995
Zosia:"Утонула в кошках! Пожалуйста, помогите!!!" (часть 5)
61928
314
Политические композиторы (часть 3)
2031
16
Alisa_A
member
для пеларгоний очень важно:
1) прохладные условия зимовки (не ледяные конечно но на батарее им будет плохо - факт, а для королевских прохладны зимовка нужна чтобы заложить бутоны - иначе можно пролететь с цветочками)
2) как можно больше света (можно досвечивать лампами, тогда они не вытягиваются, лучше переносят короткий зимний день - пеларгония все таки африканского происхождения, светолюбива)
3) главное не залить корни - в случае с пеларгонией лучше недолить чем перелить засуху они переносят стоически а вот если поливать часто и много - на раз отгнивают
4) ну и обратите внимание на почву - она должна быть нейтральная, воздухопроницаемая
пысы вредители тоже пеларгонии жрут и еще как - регулярно осматривайте питомцев на предмет белокрылки, клещей и прочей мерзости сосущей и жрущей - лучшее лечение - профилактика, если цветочки не смотря на свет воду воздух и тп гибнут - знач сменить почву проверить корни или пролить ядиком - не повредит, если ничего не помогает попробовать срезать черенок и укоренить ..ну если успеете.
следуя этим немногочисленным правилам - можно вырастить замечательные пушистые кустики, обильно и долго- цветущие
удачи Вам в выросте!
1) прохладные условия зимовки (не ледяные конечно но на батарее им будет плохо - факт, а для королевских прохладны зимовка нужна чтобы заложить бутоны - иначе можно пролететь с цветочками)
2) как можно больше света (можно досвечивать лампами, тогда они не вытягиваются, лучше переносят короткий зимний день - пеларгония все таки африканского происхождения, светолюбива)
3) главное не залить корни - в случае с пеларгонией лучше недолить чем перелить засуху они переносят стоически а вот если поливать часто и много - на раз отгнивают
4) ну и обратите внимание на почву - она должна быть нейтральная, воздухопроницаемая
пысы вредители тоже пеларгонии жрут и еще как - регулярно осматривайте питомцев на предмет белокрылки, клещей и прочей мерзости сосущей и жрущей - лучшее лечение - профилактика, если цветочки не смотря на свет воду воздух и тп гибнут - знач сменить почву проверить корни или пролить ядиком - не повредит, если ничего не помогает попробовать срезать черенок и укоренить ..ну если успеете.
следуя этим немногочисленным правилам - можно вырастить замечательные пушистые кустики, обильно и долго- цветущие
удачи Вам в выросте!
ТОП 5
1
2
4