На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Бамбук из ИКЕИ. Что делать?
72441
42
SunnyRose
activist
Здравствуйте.
Зимой я купила 3 палки бамбука из Икеи. Тот, что по 59 руб штука. Поставила в воду. Бамбук немного вырос, у него появились листики , штук по 10 на "палке". Корни пустил, я его держу в прозрачной вазе с водой.
И полгода спустя бамбук вянет. листья сохнут. Мама говорит, его надо в горшок садить, либо на дачу. но будет ли от этого польза?разве он приживется на даче? А в горшок его разве надо сажать? Консультанты икеи говорили, что вроде держать в воде... И может быть его "срок" просто кончился?
Кто тоже покупал бамбук, подскажите!
Зимой я купила 3 палки бамбука из Икеи. Тот, что по 59 руб штука. Поставила в воду. Бамбук немного вырос, у него появились листики , штук по 10 на "палке". Корни пустил, я его держу в прозрачной вазе с водой.
И полгода спустя бамбук вянет. листья сохнут. Мама говорит, его надо в горшок садить, либо на дачу. но будет ли от этого польза?разве он приживется на даче? А в горшок его разве надо сажать? Консультанты икеи говорили, что вроде держать в воде... И может быть его "срок" просто кончился?
Кто тоже покупал бамбук, подскажите!

Спрячьте от солнца. А пересаживать не надо 

ая такой бамбук посадила в горшок,в землю, растет больше года уже, и отлично, пустил новые ответвления. в воде нужно ему все равно какую-нибудь подкормку, гидропоника такая)
бамбук - зелёное растение любящее азотные удобрения, а их прозрачной водопроводной воде мало, за исключением редких случаев смыва удобрений с колхозных полей в реку в районе водозабора

Пол-года стоит в вазе с водой. Вырос адски, листков напускал - мое почтение. Что я пью?
На первый пост.
Всем спасибо. проблема решена.
Всем спасибо. проблема решена.
LittleMermaid
junior
Тогда помогите и мне. Посадила отросток бамбука в землю. Он начал желтеть, а земля возле него покрылась белой плесенью. Что делать? 

Сейчас читают
Как уговорить 18 летнего сына учиться?!
26251
117
Дискус! Очередь на покупку квартиры! (часть 17)
84860
1000
ЗАО "Скимс" Новостройка на ул. Сакко и Ванцетти (часть 3)
197519
1000
LEV_58
guru
1."а земля возле него покрылась белой плесенью."........
это соли в воде, я снимаю верхний слой и новую земельку подсыпаю
2 отросток желтеет или светлеет? у меня от нехватки света и питания светлел, потом летом стали расти зеленые листья, сейчас опять светло зеленые.
а общем на родине он растет на сильно азотистой почве, с хорошим солнцем.
А у нас и в 21 веке сибирь - это катарга.
это соли в воде, я снимаю верхний слой и новую земельку подсыпаю
2 отросток желтеет или светлеет? у меня от нехватки света и питания светлел, потом летом стали расти зеленые листья, сейчас опять светло зеленые.
а общем на родине он растет на сильно азотистой почве, с хорошим солнцем.
А у нас и в 21 веке сибирь - это катарга.
LittleMermaid
junior
желтеет. Я еще сверху дренаж насыпала. Может от него плесень. Воощем, сделала, как вы посоветовали, посмотрим что будет))) спасибо)
А у меня сама палка бамбука стала желтеть сверху, а отросток пока зелёный. В воде растёт уже год. Подскажите кто-нибудь что с ним сделать?
Напишите, что сделали? У моего тоже листья желтеть стали и сохнуть,но стоит он не на солнечной стороне. Год стоял нормально рос, а тут вдруг заболел. Что ему нужно? Удобрения?
когда мы покупали бамбук, нам объяснили, что воду надо менять через2 дня, отстоянную. Это что бы питательные вещества были.
1. я так или реже делала. но он все равно стал чахнуть и тогда его посадили. Результат - чуть лучше, летом на солнышке, стал зеленеть, сейчас опять листики бледненькие. У меня окна на юг.
2. дочь вообще ни чего не делала и у нее стоит на окне, солнце во дворе , а не в окне, т.е. лучи косые, но светло. И пошли от палочки 4 или 5 отросков , уже см3 и основные выросли до см 20-25. Воду подливает когда в вазе ( из икеи) меньше половины.
Я думаю, хоть у меня и много цветов, вроде стараюсь ухаживать , как им нужно, но видно этой драцене-бамбуку у меня не климат.
1. я так или реже делала. но он все равно стал чахнуть и тогда его посадили. Результат - чуть лучше, летом на солнышке, стал зеленеть, сейчас опять листики бледненькие. У меня окна на юг.
2. дочь вообще ни чего не делала и у нее стоит на окне, солнце во дворе , а не в окне, т.е. лучи косые, но светло. И пошли от палочки 4 или 5 отросков , уже см3 и основные выросли до см 20-25. Воду подливает когда в вазе ( из икеи) меньше половины.
Я думаю, хоть у меня и много цветов, вроде стараюсь ухаживать , как им нужно, но видно этой драцене-бамбуку у меня не климат.
То есть она (ваша дочь) воду не меняет полностью, а просто подливает? А удобрения какие-нибудь добавляет?
нет удобрения не добавляет и воду только подливает. Если уговорю, с фотает она его. Но он тоже не сильно темнозеленый. но мне кажется вид у него лучше. Потом сравните.
воду надо менять через 2 дня, отстоянную. Это что бы питательные вещества были.с чего бы в воде взяться питательным веществам? откуда? если уж держать в воде, надо подливать туда что-нибудь типа жидких подкормок.
может быть , в южных странах при достаточном солнце фотосинтез и обеспечивает достаточное питание, у нас же солнца нет по факту.
когда мы покупали бамбук, нам объяснили, что воду надо менять через2 дня, отстоянную.я не цветовод, но хорошо помню, что полная смена воды - это стресс для растения. тем более каждые два дня... дело в том, что растение "обживается" в среде, вырабатывает какие-то свои элементы, чтобы ему было комфортно. возможно, регулярная и частая смена всей воды просто истощает ваш бамбук, сил у него не хватает для постоянной адаптации, вот они чахнет.
а питательные вещества в водопроводной воде - ну мягко скажем, не в избытке...

Я бамбуки свои посадила в итоге в вазочки, а в них ерунда такая, не помню как называется, в пакетиках продается - водой заливаешь они разбухают, зелененькие такие (бывают вообще разноцветные), так вот у меня на практике в этой ерунде они лучше всего растут (поменяла 1 раз за два месяца). В воде по истечении какого то времени желтеть начали, в земле вообще не прижились.
Интересно, что это за ерунда такая? 
И где продаётся? А то у меня в воде бамбук кажется погибает.

И где продаётся? А то у меня в воде бамбук кажется погибает.

Спасибо! Тоже куплю, может оживёт мой бамбук.
И смотрится красиво эта синяя штучка в вазочке, оригинально так
И смотрится красиво эта синяя штучка в вазочке, оригинально так

1.мне тоже понравился грунт такой, надо будет попробовать оставшийся свой посадить.
2. так я и не меняла каждые 2 дня, а подливала воду и не потому, что в воде как вы пишите ничего нет, а каждый раз вытаскивать из вазы бамбук, жаль корни и еще - муторно помнить про каждые 2 дня и я так же считала что это ерунда - чистую воду , вот если бы что то растворять в воде и менять тогда польза была бы или как показано на фото с голубым грунтом.
3. да и посаженые в землю. тоже хлопоты - выглядят не так красиво, как на фото на природе ( на родине у себя)
2. так я и не меняла каждые 2 дня, а подливала воду и не потому, что в воде как вы пишите ничего нет, а каждый раз вытаскивать из вазы бамбук, жаль корни и еще - муторно помнить про каждые 2 дня и я так же считала что это ерунда - чистую воду , вот если бы что то растворять в воде и менять тогда польза была бы или как показано на фото с голубым грунтом.
3. да и посаженые в землю. тоже хлопоты - выглядят не так красиво, как на фото на природе ( на родине у себя)
Он на самом деле не голубой, а зелененький - это у меня телефон такой цвет дает
А вообще он разных цветов бывает - красный, желтый и тд. Я поменяа его первый раз на пр.недел - это спустя 1,5 месяца где то с момента "запуска", за это время разок вынимала его, сполоснула корни, желе это сполоснула в тазике и засунула все обратно.Отказалась от воды, потому что из бутылки его тягать - корни страдают, а так достать его очень просто
И смотрится хорошо - можно цвет желе под интерьер выбрать 

Я кстати была в начале года у нотариуса на Немировича по моему (не помню уже), у нее бамбука два в таком грунте стояли уже на полметра вымахали от палочки изначальной
Я оттуда идею и стибрила 

Я полтора годика назад тоже приобрела в ИКЕЕ три палочки такого бамбука. Они у меня благополучно стояли в специально прикупленной вазочке в обычной воде, которую меняла раз в неделю. Через какое-то время пустили листья, где-то по три пучка на каждом бамбуке. Эти пучки стали рости всё больше и больше, так что бамбук стал смотреться как-то мягко говоря, не очень... И корни у него разрослись огромные, я когда в вазочку ставила бамбук, пучок корней сначала долго запихивала, а потом уж сам бамбук 
А позже этим пучкам листьев видимо не хватало питания и они стали желтеть и засыхать, а за ними и сам бамбук засох - палки стали ярко-жёлтого цвета и мягкие как поролон
Вот такая грустная история вышла...теперь моя одинокая вазочка из под них стоит пустая...

А позже этим пучкам листьев видимо не хватало питания и они стали желтеть и засыхать, а за ними и сам бамбук засох - палки стали ярко-жёлтого цвета и мягкие как поролон

Вот такая грустная история вышла...теперь моя одинокая вазочка из под них стоит пустая...

У меня точно также палка бамбука всё-таки пожелтела и засохла. 
А отростки при этом зелёные! Я их оторвала и в воду поставила. Хочу их в землю посадить, как корешки пустят. Кто-нибудь пробовал так? Будут они в земле расти?

А отростки при этом зелёные! Я их оторвала и в воду поставила. Хочу их в землю посадить, как корешки пустят. Кто-нибудь пробовал так? Будут они в земле расти?
Хочу их в землю посадить, как корешки пустят. Кто-нибудь пробовал так? Будут они в земле расти?Я пробовала - получилась через полгода такая картина: этот торчащий отросток в диаметре остался таким же, а высотой он у меня вырос примерно в 40-50 см.!!!
Я подумала, что если он и так будет вверх тянуться, дорастёт до потолка, а дальше!?

Вообщем как-то не красиво это выглядело. Хотя...может его можно было попробовать обкрамсать сверху, может у него бы отростки по бокам вылезли!?
Попробуйте, может у вас что получится!

Нашла у себя пакетик с останками геля - сфотала, может пригодится еще кому
Назнаечение написано для: драцена, бамбук, лилия. Хорошо впитывает удобрения. Можно использовать для добавления в почву к растениям, с целью нормализации полива - гель впитывает воду и постепенно ее потом отдает.

Allar_sYn_
experienced
Милые дамы. Продающиеся в магазинах черенки под видом бамбука, бамбуком не являются! Это драцена.
Настоящий бамбук не черенкуется.
На фото в центре- Черный, справа Голубой и Тростниковый.
Не забываем про ограничения файлов- не более 100-150 кб.
На фото в центре- Черный, справа Голубой и Тростниковый.
Не забываем про ограничения файлов- не более 100-150 кб.
LEV_58
guru
мне казалось, что все это знают, что продаваемый бамбук это драцена, т.к. подобный разговор возникал чуть меньше года назад.
просто под этим именем , ведут разговоры об определенном виде драцены, а вот какой это вид многие не знают, вот и удобнее называть драцену - бамбуком.
Всем понятно - ведется разговор про палочку , которая стоит в воде.
просто под этим именем , ведут разговоры об определенном виде драцены, а вот какой это вид многие не знают, вот и удобнее называть драцену - бамбуком.
Всем понятно - ведется разговор про палочку , которая стоит в воде.
у вас красивый бамбук. А можите сделать по подробнее фото?
Allar_sYn_
experienced
MissK
veteran
Ну и ладно - не бамбук так не бымбук, все равно прикольный
У вас кайфовый настоящий бамбук 

Allar_sYn_
experienced
Если интересно, по весне его буду пересаживать, могу поменять кустик. Интересны орхи и бромелии.
Пишите в личку, появляюсь редко.
Пишите в личку, появляюсь редко.
А я свой посадила в горшок, так у меня такой красавец вырос!!!
да -а-а!! красивый!!
надо будет свой унести, а то он конечно ничего, но не такой эффектный, как у вас
надо будет свой унести, а то он конечно ничего, но не такой эффектный, как у вас
У нас такой бамбук растет уже пять лет. Правда, не из ИКЕИ, а из цветочного магазина. Продавщица рекомендовала положить в воду ржавый гвоздь, что мы и сделали. Воду просто доливаем по мере испарения. Комната очень солнечная, бамбук стоит в углу, получает только отраженный свет. Наверное, поэтому, растет умеренно, но не желтеет.
mishari
guru
Милые дамы. Продающиеся в магазинах черенки под видом бамбука, бамбуком не являются! Это драцена.Вообще-то правы все:). Потому что это драцена, но название сорта "Lacky bamboo" (счастливый бамбук).
Скорее всего, это и не бамбук у вас, а драцена. 99%, что это драцена, но их за внешнее сходство бамбуком зовут. Я давно увлекаюсь цветоводством и бамбуков настоящих еще не видела.
У меня тоже такой "бамбук" корни дал. Потом я отрезала лиственную верхушку у него и посадила в горшок. Получилось здорово - он разросся. Теперь из земли вместо одной лиственной палки растут 3 разного размера.
У меня тоже такой "бамбук" корни дал. Потом я отрезала лиственную верхушку у него и посадила в горшок. Получилось здорово - он разросся. Теперь из земли вместо одной лиственной палки растут 3 разного размера.
То, что изображено на фото - это не бамбук, а драцена.
Сорри, уже об этом выше писали. Не успела прочитать.
Сорри, уже об этом выше писали. Не успела прочитать.
А и все-таки, если у него желтая верхушка (только самая верхняя часть) и отросшие листья пожелтели, его не спасти уже
? Так жалко выкидывать живое еще растение! 

ТОП 5
1
2
4