Комнатная роза и хризантема
4418
11
Может где и обсуждали - не видела.
Дело в том, что очень хочу купить розу и хризантему. Но столько негатиного мнения уже про эти цветы наслушалась, а желание все равно остается.
Так вот хочется понять настолько ли нереально содержание в квартире этих растений? :dnknow:
синди
У меня живет хризантема, и у моей мамы уже несолько лет. И обе цветут. Никаких особых проблем с уходом не доставляет. Поливать почаще, чтобы земля влажная была всегда, и листья опрыскивать (у меня дома очень жарко и воздух сухой). Периодически подрезаю ее.
Leya
спасибо, укрепилась надежда. :yes.gif:
синди
Раза три покупали роза домой - все три погибли, хотя следовали всем инструкциям энциклопедий :хммм:
Milllka
А как быстро погибали растения после покупки? Говорят, что их чем-то подкармливают, а поскольку в домашних условиях этого нет, то растение не выживает. :dnknow:
синди
Точно не скажу, но где-то от 3 до 6 месяцев жили.
Розы вообще очень привередливы я думаю там по совокупности факторов, а не только от подкормки. :dnknow:
синди
У хризантемы как только вылезет новая веточка - сразу сохнет. Уже 2 стебелька так пропали. Что можно сделать? :help.gif:
Katyuncha
Хризантема очень любит влагу. Я свою поливаю через день и каждый день опрыскиваю
Leya
опрыскивать не пробовала что-то.
Но поливаю через день-два. Какая-то она у меня странная
синди
У меня дома три розы примерно может больше, любят обильный полив, и почву песчаную... купила подкормку для роз в бутылке иногда в поливочную воду подливаю, цветут и пахнут (ТТТ)