Балконная смесь
7325
7
Посоветуйте, какие вьюны, травки, цветочки однолетние можно использовать для летнего озеленения балкона? Наслышана, готовые смеси часто не оправдывают ожиданий. Балкон южный. Уже февраль к концу, пора садить?
(картинка из инета)
kampary
Петунии лучше всего растут и смотрятся на балконах. Особенно, если грамотно их подобрать по цвету. Настоящую радугу можно устроить! )))
Восьмая_Марта
У меня такое же расположение террассы , как у Вас веранда , и я хочу посадить в длинные ящики "смесь вьющихся цветов для вертикального озеленения " чтобы полностью было закрыто цветами это пространство , вообщем петунии чтобы не вниз свисали а поднимались любые цветы вверх (а т о у нас соседи любопытные, когда сидим за столом они раз 20 пройдут мимо и заглядывают) :). Купила первый год такую смесь из тунбергии, настурции вьюнка , душистого горошка, кобеи , ипомеи, попробую посадить сразу в такие ящички а потом их прикрепить к перилам, только на что они крепятся я не знаю. Или может нужно в спец. стаканчики сначала садить рассаду, что подскажите? А то опыта ещё нет у меня.
torcash
Естественно, нужно сначала в горшочки на рассаду, а потом уже в ящечки на одинаковом расстоянии, так будет намного аккуратнее смотреться. :respect:
torcash
попробую посадить сразу в такие ящички а потом их прикрепить к перилам, только на что они крепятся я не знаю.
Продаются специальные ящики с креплением для балконов. Много-много разных видела в Леруа Мерлене
JuliaX
Естественно, нужно сначала в горшочки на рассаду, а потом уже в ящечки на одинаковом расстоянии, так будет намного аккуратнее смотреться. :respect:
Не совсем понятно... Нужно горшочки с рассадой распределять в балконных ящиках? Или пересаживать рассаду в ящики?
А сразу в ящики можно же высадить семена балконных цветов (потом проредить)? И в каком месяце уже пора проращивать рассаду?
Шеффлера
Можно и рассаду в ящечки высадить и семена в ящечки, а потом проредить. Как вам удобнее. Я уже посадила портулак, петунии, аквилегию (правда это цветок не для балкона, но в огороде пойдет). А вообще, по лунному календарю можно садить уже со 2-го марта (после 16.00 часов). Хотя я в эти лунные календари не особо верю, потому что в разных календарях по-разному написано. :knix:
Шеффлера
В Леруа продаются с креплением только маленькие ящички , а подлиннее тоже не видела нигде , как то много маленьких тоже не хочется вешать, хотя бы от 80 см.