Вьющиеся растения. Какие посоветуете?
3424
6
В магазинах выбор есть, но реально что вырастет...

недопустимый размер приложения
читаем Памятку

Дачники!
заведите один топ под общим название для таких вот вопросов....я прикреплю.
bisimbu
да их дофига. Девичий виноград - вообще беспроблемный. Жимолость каприфоль, цветет красиво и листва интересная. Горец. Клематис, который княжик - на зиму обрезал, за лето вымахал. Какой высоты надо закрывать место?
bisimbu
Хмель.
В магазинах выбор есть, но реально что вырастет...
Аккуратнее с магазинами... А то неделю назад встретил в Леруа зеленеющие саженцы магнолии и, ЕМНИП, спиреи :eek: В нашей местности сажать такое - деньги на ветер, но кто-то ведь купит... :not_i:
SteveR
чета я не поняла)) причем здесь спирея и вьюны - это раз. И кустики спиреи - распрекрасны для нас - это два.
вечер
чета я не поняла)) причем здесь спирея и вьюны
Я же написал - ЕМНИП, а она (память) мне всё-таки изменила :rofl: Не спирея там была, конечно, а что-то более экзотическое.

Смысл этой части моего поста был - аккуратнее с покупкой растений (не обязательно вьющихся) представленных в ассортименте магазинов (о чём писала ТС) - кое-что там не предназначено для нашего климата - та же магнолия, или явно привезённые с юга жимолость с яблоней из соседнего топика. Прежде чем хватать и тащить на кассу красивую коробку стоит немного подумать, почитать, проконсультироваться. Сам грешен - купил пакетик семян книпхофии, потом прочитал - даже в районе Москвы и Питера вымерзает и вообще, не развивается в полную силу.:улыб:
bisimbu
Прекрасно идет актинидия - это лианы и съедобные ягодки (такие киви в миниатюре) кстати очень полезные. И отлично растут в тени
babaGaliy
babaGaliy
С актинидией не так все просто. Однодомное. На 2 женских кустика необходимо 1 мальченка. А с этим и у растений не так просто. Где гарантия, что это ОН при покупке-обманут!