Цветоводы, помогите!!!!
2970
6
Друзья, подскажите,что делать!!! У меня в квартите очень душно, и вянут все цветы от того,что им не хватает влаги! Что делать? Помогите советом, пожалуйста!
edinstvennaya
Вам не сюда надо, у цветоводов отдельный раздел. Можно поставить открытые банки с водой по всей квартире, а цветы поливать почаще. А вообще, мне кажется, что цветы вянут не по причине духоты. У меня тоже душно, но цветы растут хорошо, а сейчас, световой день увеличился, так вообще поперли. :хехе:
galina0870
а почему вы решили именно что не хватает влаги?
edinstvennaya
была такая же ситуация спаслась снегом, набирала снег на улице , потом растаявший снег процеживала через ватный диск( уж грязный он очень) и поливала им цветы , через 2 недели все цветы заметно оживились , даже те которые год уже простояли недвижимые начали пускать новые ростки...Кстати до сих пор снегом поливаю и ненарадуюсь теперь на свои цветочки. Поэтому дерзайте
edinstvennaya
1) Проветривать помещение
2) Опрыскивать цветы!!!
rodinca
можно не только снегом, а обычной водой из под крана, которую предварительно в морозилке заморозить, а потом растопить. Там кажется кристалическая решетка меняется, или что типа того, что "усвоение" воды растениями улечшается
klyaksa
я со всеми согласна. и добавлю, что конечно от батарей сильный жар, так я
- завешала и сверху поставила красивые баночки с водой ( где можно было, где-нибудь может и не красиво, зато цветам было хорошо)
- с наступлением отопительного сезона, поливала по мере подсыхания почвы, иногда чуть и не каждый день,а что делать если трогаю, почва сухая
- проветривала
- прыскала ( утром и вечером)
Конечно это дополнительная забота, но если завела цветы, то и ...возилась.И пропало за эту зиму всего 2 фиалки и еще один цветок, и одна фиалка чего-то сейчас загибается ( может с умею спасти)