На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Сад и огород. Выбор культур.
9397
30
Mega
не перебивай меня
Выбираем культуры для сада и огорода!
Делимся информацией:
- места продажи растений/ рассады и семян;
- требования той или иной культуры (свет, полив, особенности почвы, сроки высадки в грунт и т.п.).
- плодоношение (когда, сколько).
Формат общения- "вопрос- ответ". Если есть желание обсудить культуру более детально- личные секреты выращивания, обсуждение урожайности, ошибок выращивания и т.д.- заводим новый топик.
Помните, что размер прикрепляемых фото ограничен. Не более 100- 150 кб.
См. Памятку.
В приложении- Календарь садовода на 2010 год.
Приятного общения!
С уважением, модераторы.
Делимся информацией:
- места продажи растений/ рассады и семян;
- требования той или иной культуры (свет, полив, особенности почвы, сроки высадки в грунт и т.п.).
- плодоношение (когда, сколько).
Формат общения- "вопрос- ответ". Если есть желание обсудить культуру более детально- личные секреты выращивания, обсуждение урожайности, ошибок выращивания и т.д.- заводим новый топик.
Помните, что размер прикрепляемых фото ограничен. Не более 100- 150 кб.
См. Памятку.
В приложении- Календарь садовода на 2010 год.
Приятного общения!
С уважением, модераторы.
Еще здесь отмечусь. В продаже в Леруа есть саженцы магнолии. Прошла мимо, зная, что в Сибири не перезимуют. Дома осенило: а что, если высадить в большой керамический вазон, а на зиму убирать в прохладный зимний сад? Есть шансы?
А не обратили внимание в Леруа наборы гладиолусов не продаются?
Гладиолусы там точно были, все в упаковках, и еще, если не ошибаюсь, были георгины. Удобство в том, что можно самому все проверить - и корневую систему, и луковицы, и побеги. Все-таки поеду за магнолией...
Еще в Леруа продается пампасная трава - очень красивый злак. Осторожно, в Сибири не зимует!
Я бы не советовала НИЧЕГО покупать в Леруа!!! Материал -на выброс!! Я имею в виду кустарники и т.п. корневищные, не луковичные.
Малышуська
activist
Кто знает подскажите где можно купить калину декоративную, говорят растет такая на Алтае, а где можно купить у нас?
Сейчас читают
Неформальная встреча участников форума СД. (часть 2)
166212
748
Курс доллара никого не волнует? (часть 4)
294756
890
Малый бизнес. Сбор и переработка твёрдых бытовых отходов
303257
1000
babaGaliy
experienced
вы имеете ввиду калину-бульданеш? если она, то в питомниках и на рынке можно будет приобрести
Через месяц на центральном рынке бульдонеша будет навалом, в том году покупала по 100 рэ за кустик. 

А у меня знакомая купила на рынке бульдонеж.а оказалось,что это обычная калина
.
Лучше покупать в магазинах или на цвету(если на рынке)

Да нет, кое-что можно выбрать
Но засушенного много, это да, так что лучше всего караулить свежий завоз (что сложно). Я в прошлом году довольно удачно прикупила розу, и даже оказался не пересорт. В этом - ещё одну, подзадохлую, но уже реанимировала её в мини-парничке 

Датура
member
В "Успехе дачника" на Богдашке бывает, но сейчас еще рано.
а подскажите сорт гороха сладкий который и по земле ползет???

Может быть не совсем по теме, но: хочу найти огурцы, которые садила свекровь прошлым летом. К сожалению, она умерла, и секрет унесла с собой...Огурчики были вкусные, хрустящие, не перерастали. т.е. даже большой огурец был хрустящим и зеленым. Плодоносили до октября! Когда все уже убрали парники, я снимала, малость примороженные, огурчики, и еще завязи висели...Вкус немножко терпкий, хрустящие, сочные, размером росли до 20 см., наверное...ровненькие, не толстые...За 14 лет огородной практики, такие огурцы были впервые...
Понимаю, что определить сорт по такому описанию не просто, но может кто подскажет....
Понимаю, что определить сорт по такому описанию не просто, но может кто подскажет....
да наверное Зозуля, похоже. Они такие же.
ElCorazon пишет: День добрый!
Знающие люди, подскажите, где купить семена стахиса и скорционера?
Знающие люди, подскажите, где купить семена стахиса и скорционера?
Стахис поспрашивайте в магазинах фирмы "Цветущий сад" - зимой там покупала.
margaritta
experienced
Подскажите, а где-нибудь продают не саженцы, а черенки для прививок?
Кто подскажет, какие есть приспособления для выращивания гороха. Каждый год мучаемся со всякими колышками и веревками, но чаще всего усы гороха не охотно цепляются за них, стебли падают и душат сами себя.
Как вариант - пластиковая сетка высотой 1.5 м. У меня три метра такой сетки под горох третий год, усики цепляются хорошо (ячейка где-то ок. 6 см.)
Как вариант - пластиковая сетка высотой 1.5 м. У меня три метра такой сетки под горох третий год, усики цепляются хорошо (ячейка где-то ок. 6 см.)Как крепили, вертикально или дугой?
Вбивали в землю арматуру через 1 метр, а к ней прикрепили шпагатом. А так как горох растет на границе с соседним участком, то получается мини-забор.
ТОП 5
1
2
4