Перегной или чернозем?
11214
8
На участок надо завезти одну машину (по объему). ., а вот что не знаю, что лучше и в чем разница?
Ser_grey
Два года назад тоже возникла такая проблема, я заказала землю. Пожалела уже пятьсот раз. Верхний слой земли снимают со строек, на первый взгляд она была черная, но оказалось, что в ней комками серая, даже больше голубая глина, комки которой при высыхании не разбить ничем. Совершенно неплодородное месиво, лучше заказывайте перегной - он и почву обогатит и разрыхлит и слой земли добавит. Сорняки первый год подергаете - больше никаких неудобств.
Ser_grey
Опираясь на свой опыт, выбрала бы перегной. Заказывала машину чернозема - это оказался верхний слой со строек, крайне неудачный, с серой глиной, которая потом скомковалась в булыжники, перебирала его буквально руками, отбраковала примерно 1/3. С перегноем таких проблем не было. Если в огороде надо засыпать яму под грядки - лучше перегной.
Ser_grey
в чем разница?
Перегной - это перегнивший навоз, чернозём - это плодородный слой почвы.
В прошлом году завозил на участок 8 соток три МАЗа (~ 8 кубов в кузове) чернозёма. Земля была нормальная, никаких примесей.
tatal
:biggrin:
Надо же. Откопал кто то.
Если кому это интересно, то я тогда всё черноземом засыпал и потом травой для газона засыпал. Если же кому надо помидоры высаживать - то берите только перегной. :secret::бебе:
Ser_grey
А почём нынче чернозём? Где хороший заказать?
Ser_grey
Тоже интересует. Где можно заказать чернозём и цена вопроса.
Ответ можно в личку.
constanta_kk
Конечно же не у меня.... :спок:
Тут купите.
Единственно, обратите внимание на цену - что меня удивило два года назад, когда я сам искал, так то, что цена была одинаковая не зависимо от объема, что за Зил, что за Камаз.
А когда купите - обязательно тут отчитайтесь, что бы у меня эту эстафету перенять. :улыб:
Ser_grey
Кто в этом сезоне брал перегной? Поделитесь, пожалуйста, проверенными координатами