Орхидеи и все, что с ними связано
374408
545
настурция
Мох под срез подкладывать не желательно. "Попа" у орхидеи, по возможности, должна проветриваться. Иначе может начаться гниль и придется спасать растение, если вовремя не заметить. Ухаживайте за фаленопсисом обычно-не устраивайте излишней влаги. Если растение здорово, то продолжит расти и восстановит тургор листьев, иначе можете сгноить. Уберите мох из-под среза-он может послужить возникновению болезни растения. В природе фаленопсисы растут на деревьях и им необходима вентиляция ствола и корней!
настурция
Кто-нибудь может подсказать, почему у фаленопсиса вянут листья? Летом розетка разрослась на 3, я верхнюю- самую большую отрезала, посадила в землю. Она на тот момент была с цветоносом. Сейчас цветет вовсю, а листья вянут. :dnknow:
Жарко ей и сухо! Поменяйте место, а лучше и кору поменяйте!И все будет ок!
Адиля
может Вам нравятся уценочные фалено
зря Вы так! У меня орхов добрый десяток-все купленные у нас, фаленопсисы все из Икеи-покупала малеханькие-теперь из некоторых выросли гиганты-листья, как лопухи, а длина цветоноса 120 см... :eek: :бебе: :respect: Уход...уход никакой, только во время подкормки, иногда банными процедурами-и все!Вот Ванду холю и лелею, а она сидит, как царевна-несмеяна! Перед НГ купила у Людмилы Башмачок-еще неделю будет радовать нас своим башмачком и срежу-уже вялый становиться!Так что, зря вы про уцененные орхи... :злорадство:
TAWAAA
Девочки, кому нужна сосновая кора?
Мне! Есть еще?:смущ:
Alby
Есть.а сколько нужно коры?обменяю на красивые цветочки.
TAWAAA
Ну)орхам бы освежила почву) ведро дадите?:yes.gif:
Alby
Согласен с Вами;)))!У Вас у самой та хватает не уценёнку покупать;))))?Меня например местные торгаши с ценами космос не устраивают;)И я их не поддерживаю;)))А то,что я орху по уценке беру(пример:цветущая 600-1000,отцветший фалик 180)так ничего я подожду до осени;)))Каждому своё!!!!!Разговор был ,что у Адили цены как за цветущую,а там делёнки и забраные за копейки цветы!
TAWAAA
Есть.а сколько нужно коры?обменяю на красивые цветочки.
я бы не ведро, но полведра это точно возьму

а какие цветочки вам хотелось?
maloi
Бывает тут такое, что пергибают палку с ценами!Но базар-дурак-один покупает, другой-продает! :tease:
Alby
По поводу фаленопсисов конечно погорячилась и у меня они есть! Но есть такие растения, которые не общедоступны и так дешево, как фалики не купишь. У них другой внешний вид, есть нюансы в уходе, при несоблюдении которых растения не зацветут. А потом: иметь в коллекции не распространенные виды орхидей приятно. Видовые орхидеи, как раритет, а некоторые еще и редкие в природе, по этому цены на них "неадекватные"!
Адиля
Сегодня порадовал видовой дендробиум своим первым цветением, а бутоны ароматные!!! (подросток стоит, как цветущий фалик)))). Завтра сфотографирую.
Адиля
Но есть такие растения, которые не общедоступны :eek: Видовые орхидеи, как раритет :eek:
Покажите, у вас есть такая красота?Про раритет-не разу не слышала..... а вы где их откопали? :eek:
Alby
Покупала у коллекционера, в Тюмени можно найти что-то интересное. Весной жду пару "раритетов" из Германии. Только приходят они подростками, часто не акклиматизированы, больные, некоторые гибнут, а цены не маленькие. Дома разрастаются и зацветают, при обеспечении хороших условий.
  • недавно отцвел видовой миниатюрный дендробиум белл

Адиля
Окрас красивый) Мне больше нравятся крупнолистные орхи!
OrchiDeo
осилить весь топик не смогла.Кто-нибудь пробовал красить дома белую орхидею с помощью инъекций пищевого красителя? Вроде,процедура описана в интернете не сложная, но не получается что-то
Alby
Я тоже люблю орхидеи с большими листьями и крупными цветами, но когда места на подоконнике нет, то выбираю орхидеи с мелкой ботвой и крупными цветами. У беллатулума соотношение ботва-цветок впечатляет. Когда разрастется, будет ковер цветов! Вчера расцвел еще один видовой дендробиум. Он еще маленький, по этому выдал всего 2 цветочка, но какие они нежные, ароматные и с "пуховой" губой. От этого дендра в дальнейшем ожидаю каскадное цветение :knix:
  • цветок дендробиума апфиллума

Адиля
каааакаааая красота:бебе:
Alby
Спасибо. Теперь буду ждать, когда разрастется и выдаст каскад из десятков цветов.
Адиля
Продам blc Cherry Song деленку цветшего растения 2 бульбы+проснувшийся рост-300р.
На орхидею бронь
Адиля
Малявка апфиллум в полный рост.
Адиля
Мох под срез подкладывать не желательно. "Попа" у орхидеи, по возможности, должна проветриваться. Иначе может начаться гниль и придется спасать растение, если вовремя не заметить. Ухаживайте за фаленопсисом обычно-не устраивайте излишней влаги. Если растение здорово, то продолжит расти и восстановит тургор листьев, иначе можете сгноить. Уберите мох из-под среза-он может послужить возникновению болезни растения. В природе фаленопсисы растут на деревьях и им необходима вентиляция ствола и корней!
Если она цвете, да ещё и двумя цветоносами- разве её можно пересаживать? Я заметила, что когда я сажала в кору от сосновых дров+мох, орхидеи росли лучше, чем в покупную для орхидей землю. Может такое быть? Хотя, родственница посадила в обычную землю и глиняный горшок, и они у ней прут во все стороны.
настурция
Цветущие фаленопсисы пересаживать можно, но из покупной смеси выбирать только кору. Мои цветущие фалики кошка опрокидывала-приходилось пересаживать и ни один цветок не скинули. Живут они у меня все только в коре. А Ванда и вовсе в вазе болтается. По окончании цветения одна из них начала расти, а вторая растит пару новых цветочных стрелок. У Вашей родственницы, орхидеи в земле будут "переть" какое-то время, а потом пропадут. Ведь надо-же понимать, как они растут на родине-корни и листья фаленопсисов предназначены для жизни на деревьях!!! А там никакой земли нет. Фаленопсисы можно выращивать вообще без коры-поливать иногда и подкармливать, если место позволяет. Кора им нужна для увеличения влажности воздуха и чтоб в горшках не болтались в прозрачных. Обратите внимание, как их корни расположены в горшках. Один их моих вынужденно пересаженных сформировал прям корзинку из корней (корни оплели стенки горшка так, что его можно было ставить на подоконник без горшка) потому, что они так же как и листья, участвуют в фотосинтезе. Выше фотография орхидеи, ведущей так же ЭПИФИТНЫЙ ОБРАЗ ЖИЗНИ вообще без горшка и даже коры!!! не смотря на свой юный возраст цветет. Для этого не надо ей никакой земли!
Адиля
Малявка апфиллум в полный рост.
Божеж...чудо-юдо рыба-кит! :eek: :live:
Пишут о том, что краска вредит орхидеям, по этому я таких эксперементов не ставила. Не понимаю такой красоты.