На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Орхидеи и все, что с ними связано
374406
545
На плесень он не сильно похож. Первая мысль была, что это вредители. Я до сих пор надеюсь, что это так. С ними бороться легче, насколько я понимаю. Если это грибок или особенно вирус, то бароться с ним мало шансов спасти растение. Я орхидеями никогда не занималась, но у меня была большая коллекция кактусов, про них я много знаю. Вредителей и болезни представляю. Они все равно примерно одинаковые для всех растений, только по разному проявляются и борьба немного разная.
Спасибо, Адиля, вы меня сильно поддерживаете. Мне уже не так страшно, что я не одна. А вот когда все растение замачиваешь в растворе, то ведь вода попадает и на листья и между листьями и на ствол. Это вроде же плохо для растения? Она от этого не заболеет? Не сбросит листья?
По моему, больше похоже на мучнистого червеца.
Если купать растение в тепле и дать стечь воде из-под листьев, то ничего с ним не сделается. На всякий случай уберите излишки воды из точки роста и между листьев бумажной салфеткой.
Почитала в инете про червеца. Может и он. Правда ч не увидела, чтобы кто-там был под паутинкой, но моежт плохо смотрела. Надо под лупой еще посмотреть. У вас был когда-нибудь? И если был, то как боролись?
Из Тюмени хойки с ним как-то приходили. Мыла в актаре. Можно попробовать собрать ваткой в спирте смоченной.
адиля, вы писали что заказываете орхидеи, хотелось бы тоже заказать ,вы заказываете в коллективных заказах или сами и можно ссылочки, и как это делается
Сейчас читают
Голубокремовая черепаховая кошечка
7902
43
Грыжа пищевода ГПОД
61012
29
БЕСЕДКА (часть 31)
183642
1000
Осмотрела вечером свйё растение. Белых налетов как вчера не нашла. Посмотрела листья под сильным освещением и лупой. Они все в каком-то мусоре. Движущихся насекомых не обнаружила. Сделала несколько снимков в макросъемке, на компьютере можно еще отзумить и посмотреть.
На фотках в макросъемке страшная картина. Чего только нет. Вот нашла паутинку с какими-то насекомыми. Без увеличения они пару мм всего и их видно как соринки. Паутину кто-то сплел, может красный паутинный клещик. Там есть подозрительные точечки в паутине, но сколько не смотрела они не шевелятся, клищик обычно перемещается.
Пятна какие-то на листьях обнаружила.
Может вообще лучше ничего не рассматривать? Один головняк сполошной, чем дальше, тем больше 
Может вообще лучше ничего не рассматривать? Один головняк сполошной, чем дальше, тем больше 
Посмотрела в интернете про СКЛЕРОТИНИОЗ, все таки это наверное не мой случай или он только в самом начале и пока листьях не видно чтобы мокли.
Тогда это вредители. Потравите их, через неделю процедуру можно повторить. Создайте растению комфортные условия и уход. Наблюдайте за растением месяца три. Если пожелтения листьев не будет, то растение здорово, если лист будет желтеть у основания, то ампутация до здоровых тканей и наращивание новых корней.
Есть тюменский сайт - Растения почтой. Через него делаете заказ. Растения приходят представителю в Новосибирск, который с Вами связывается электронной почтой или по телефону и передает растения. Расчет за растения производится с ней-же.
я маленько недопонимаю, прочитала на тюменском сайте, что можно заказать в розницу и после заказа сразу оплачивать, приходят почтой, есть какой-то предзаказ ,но там самовывоз может я не там смотрела и как можно связаться с представителем и еще вопрос как состояние растений не сильно убитые
Информация на сайте дана для всей России и не только! Сейчас заказывать почти нечего. Скоро будет поставка новых растений и тогда можно будет выбрать. Заказываете растения и ждете, когда представитель сама с Вами свяжется. Она с этого занятия ничего не имеет и занята своей работой, по этому лишний раз её беспокоить нецелесообразно. Как придет заказ с растениями она Вам обязательно напишет. При получении растений с ней же расчитаетесь. Там будет сумма заказа плюс несколько рублей транспортных затрат. Да, Ваши растения представителю не нужны, по этому оповестить о заказе не забудет! Состояние растений разное, ведь заказ растений это всегда лотерея. У меня кто-то пропал, а кто-то живет и растет, а у людей по разному бывает.
Тоже заказывала растения из Тюмени. У меня да и не толко 80 процентов пропали. Орхи многие заражены. Хоть убейся, но почернеет и пропадет изначально вроде неплохой кустик. Из 35 орх, которые я там заказала, у меня сейчас растут только 6. Остальные отправились в помойку. То же и с обычными растениями. Купила махровый жасмин за 350р плюс пересылка 50р. Итого 400р. Пришел заморенный двухсантиметровый черенок с одной почкой, который ,естественно, не выжил. При мне женщина забирала засохшую ванду, которая стоит тоже немало. Ванда явный смертник, но отказаться от плохих растений уже нельзя. Адиля правильно писала. что это лотерея. Но я в ней уже участвовать не желаю. Жалко потраченных тысяч и неоправданных надежд.
Поэтому закажите, попробуйте, может вам и повезет. Но мне не повезло.
Могу сфотать каттлею, которую купила там за 550р плюс пересылка и у меня она уже два года. Мелочь мелочью. Это европейская орха, которая уже акклиматизирована. А недорогие азиатские по 400р зараженные смертники. Не хочу больше такого. надоели танцы с бубнами.
Поэтому закажите, попробуйте, может вам и повезет. Но мне не повезло.
Могу сфотать каттлею, которую купила там за 550р плюс пересылка и у меня она уже два года. Мелочь мелочью. Это европейская орха, которая уже акклиматизирована. А недорогие азиатские по 400р зараженные смертники. Не хочу больше такого. надоели танцы с бубнами.
Оооо а я думала, что имя моё Убийца орхидей... по колличеству, я заказала там гораздо меньше, но в % получается такой же остаток
Про потраченные деньги даже боюсь вспоминать... От двух последних, еще не посланных заказов пришлось отказаться в по финансовым соображениям. Если бы знала, что придут хорошие - то забрала бы...
Ну, есть у нас хоть какая - нибудь альтернатива??? Народ же где то заказывает...

Про потраченные деньги даже боюсь вспоминать... От двух последних, еще не посланных заказов пришлось отказаться в по финансовым соображениям. Если бы знала, что придут хорошие - то забрала бы...
Ну, есть у нас хоть какая - нибудь альтернатива??? Народ же где то заказывает...
Заказывают из Германии, Италии, Тайланда, Китая, США по ценам раза в два выше, чем в Тюмени и статистика все та же. Я иногда заказываю и из-за границы, если уж сильно что-то хочется. Но тоже прихожу к выводу о том, что лучше купить дороже у местных коллекционеров, но развитое и адаптированное растение, чем рисковать.
Заказ из за границы можно сделать только коллективно и через цветочников которые этим занимаются!Т.к возникают сложности на нашей таможне.Даже если есть выход на хорошего поставщика в азии или европе ,с документами и всё такое_наши отправляют на карантин и там они могут пролежать до полутора месяцев;(Я привозил из индонезии и тая.Но это сам;)Вывод (сейчас не сезон )как потеплеет в питере есть человек ,цветы для Вас коллекционеров;))))редкие и очень большой выбор!!!И да ,цветы в хорошем состоянии,это я гарантирую.Надо ждать лета.
Адиля Вы часто пишите про заграницу!Можно узнать каким образом Вам их присылают?Я заходил в таможню сказали надо кучу справок;(
Да. Заказы из Германии, Италии, США... открываются не раньше, чем 20 марта потому, что холодно. В Москве есть Александр, через которого можно заказывать растения и он решает задачи их транспортировки.
Немного не в орхидейную тему. Я заказывала из Тая адениум, причем самый дешевый. Обошелся в 850р. сначала была одна цена, а по прибытии заставили доплатить еще 250р. А у наших коллекционеров можно купить нормальный адениум по 350р.
А на счет орховских убийц, то если бы нам присылали нормальные растения, то и проблем никаких бы не было. А так по мнению коллекционеров азиатские орхи заражены какой-то дрянью. Приходит нормальный приличный куст, а потом начинает чахнуть, чернеть. И так года два. Потом его отправляют на помойку. Вчера я выкинула онцидиум. который покупала 2 года назад в тюмени. Два года сидел ни живой ни мертвый. У меня еще на него надежды были. Но зря надеялась.
А на счет орховских убийц, то если бы нам присылали нормальные растения, то и проблем никаких бы не было. А так по мнению коллекционеров азиатские орхи заражены какой-то дрянью. Приходит нормальный приличный куст, а потом начинает чахнуть, чернеть. И так года два. Потом его отправляют на помойку. Вчера я выкинула онцидиум. который покупала 2 года назад в тюмени. Два года сидел ни живой ни мертвый. У меня еще на него надежды были. Но зря надеялась.
Адениумы есть и в Новосибирске;))))Я их выращиваю из семян и у меня их 5 видов!Есть женщина у неё из теплицы можно купить и аденьки и плюмерии;))Цена как Вы назвали стоит кустик см 15 ,месяцев 9-10 отроду ;))Цветет на 3-4 г.Орхи здоровы и все хорошо произрастают,а проблема главным образом в климате;(Вы были в тае или в индонезии?Взрослый цветок тяжелее переносит такие изменения т.к вырос в другом мире:(Я сторонник молодого цветка ;)))У меня из 50 выжили 30 и это очень хороший показатель!Сами тайцы из бутылки сразу бракуют 30% и потом 20%.
да, вы правы, взрослый цветок тяжелее переносит,у меня каттлея с тая уже второй год и как то она до сих пор не то не се, а малютки с фласок тоже пыжаться но толком не растут хотя пишут что здоровые орхи не перебаливают ,ну не дам гарантию на взрослую, но малютки сама стерильность и где же в новосибирске найти коллекционеров так хочется чего- нибудь необычного в магазинах все однотипное
Здравствуйте.
А адресок дадите? Очень интересно...
А адресок дадите? Очень интересно...
ТОП 5