Орхидеи и все, что с ними связано
374404
545
Jovanna
Привезли из тайланда стебли с цветками орхидеи.. что с ними делать???) :dnknow:
KoresH_AP
я покупала орхидеи срезанные - стояли долго в воде.
Jovanna
На Березовой роще-цветочный магазин-там есть!
Lyuda...
Привет всем форумчанам. Хочу преобрести себе орхидею. У кого сейчас имеются в продаже и какие?
Alby
Спасибо! Нашла в Леруа Мерлен:улыб:
Tanja888_88
В Гринвилле огромный выбор орхидей.
Lyuda...
Людмила, большое спасибо за ванду! :flowers:
Alby
Пусть растет и цветет вам на радость:улыб:
Lyuda...
Добрый день, очень хочу башмачек, если у кого есть продайте. Спасибо.
Lyuda...
Людмила, добрый день! У меня чп-с фаленопсисов отваливаются бутоны :cray-1: Что такое? И что делать? :help.gif:
Alby
Может пересушили или просквозило? Бывает питания не хватает, вот цветочек и сбрасывает бутончики.
Lyuda...
Продам зигопеталлум. Губка розовая с белой полосой. 280р
Lyuda...
Я вчера хотела оторвать засохший бутон и вообще сломала цветонос :cray-1: Теперь его надо отрезать или может на нем могут появится еще почки?
Alby
Отрезать не надо. на нем могут появиться еще бутоны
OrchiDeo
Девочки, приветствую всех!
Я тоже люблю орхидеи :flowers: мой один из любимых цветков, и самый неприхотливый :улыб:
Сейчас у меня есть 2 фаленопсиса, вот один из них на фото, цвел как-то аж 28 цветочков :роза:
есть еще подобный , но более фиолетовый оттенок и сами цветы крупнее (как в Икеи продают:улыб:)
и недавно купила Цимбидиум, такой оболденно-красивый!! Фотки его потом тоже выложу, похвастаться :хехе:

вот на фото растение, сейчас никак не могу добиться, что бы так же пышно цвел...выдает по 4-7 цветочков...
  • вот такой пышный был!цвел с этой стороны и на противоположной

• сначала распустилось 14 цветов, потом еще 14, вон даже

Кукуся
Похвастайтесь и цимбиком.
Может фаленопсам не хватает питания?
Lyuda...
я просто водичкой их поливаю, а чем еще нужно питать?
Кукуся
В водичку для полива надо обязательно удобрение для орх добавлять. В коре же питания никакого нет
Lyuda...
спасибо, прям сегодня куплю. У меня у второй орх новый цветонос вылазит по-маленьку, надо ему сил добавить:улыб:
Lyuda...
Продам цветущий большущий куст зигопеталлума с синей губкой. Запашистый. Подойдет для подарка 950р
OrchiDeo
Подскажите пожалуйста, девочки! Купила набор субстрата для орхидей в Гринвилле, но там почти совсем нет крупной фракции коры. В основном типа земли что-то(торф или что-то похожее). Теперь не знаю, как же мне поливать растения? Если ставить горшки в воду - всё это вымоется через отверстия и совсем ничего не останется :а\?: Можте кору еще добавить отдельно?
Gonza
Вы какие орхидеи туда посадили????!!!!!!!
Не надо слепо доверять производителям грунтов. Иногда такое мешают, что волосы дыбом становятся
Lyuda...
У меня фалики. Было им совсем туго у меня дома, но сейчас подержала их в тепличке, подкормила, один даже листик выпускает новый.. вот решила пересадить, а коры совсем нет.. прямо размазня какая-то с крошкой. Может подскажете, где взять нормальный субстрат?.. у меня кора пробкового дерева есть. как думаете - подойдет? Мне кажется, она воду совсем не впитывает.. :dnknow:
Gonza
Фаленопсы ни в коем разе нельзя садить в торф. Я когда не могла найти кору, покупала Сады Аурики, выбрасывала торф, а кору применяла по назначению. Но она там не айс. Идеальнее собирать самим, покупать у цветочников или бывает в цветочных магазинах пакетик примерно 60р нормальная кора 1л. Если не найдете, могу посмотреть, тк покупать собираюсь своим