Орхидеи и все, что с ними связано
374410
545
Alby
Желтые башмаки где-то есть, но они не подписаны. Поэтому буду ждать пока зацветет или поищу по старым фото кусты.
Меня ванды тоже в этом году не радовали. Цвести у них особого желания не было.
Зато хорошо поднимал настроение психопсис. Советую завести, если предоставится возможность. Он у меня цветет непереставая уже полтора года с перерывом в неделю-две. И цветок интересный такой в виде бабочки.
А корни у ванды как? Обычно листва желтеет если непорядки в корневой системе. Не поступает достаточно питания. какие-то сосудистые отклонения.
Переувлажнение, переохлаждение, недостаток света. Причин много может быть.
Lyuda...
Да вроде все с корнями хорошо, и с освещением тоже-чего не хатат не знаю!Покажите психопсис?:бебе:
Alby
Покажу моего красавца. Через недельку опять цвести будет, сфотаю
Орхочка нераспространенная, но такая неприхотливая
Lyuda...
А вы где ее купили?
Alby
Дочь подарок из Томска привезла. Там по объявлению купила
Lyuda...
Погуглила...ага) красавец :live: тоже бы приобрела-если даст детку, я первая на очередь!
Alby
Ага, красавец. Через неделю-полторы покажу своего труженика.
А сейчас пока дендр уже с сентября цветонос держит. Тоже люблю
Lyuda...
Тоже красавец) но хочу психопсиса-прям хочунимагу)))
Lyuda...
Сегодня опять посадила ванду в ваш горшочек-сито)))думаю, может ей сильно жарко и сухо! А в коре влажности больше?!
Alby
В коре влажность сохраняется длительное время. А корни зелененькие?
Lyuda...
да, зелененькие)))
OrchiDeo
Прошу совета.
Подарили орхидею.
В грунте какие-то шарики размером с песчинку бежевого цвета, много-много.
Это вредитель?
Хотела поменять грунт, но орхидея цветет(((
Heathrow
Я когда-то тоже думала, что это личинки вредителя. Это долгоиграющее голландское удобрение.
Орху, конечно. лучше пересадить и убрать все эти гранулы. Тем более часто под нее подкладывают минвату или кусок мха. В результате орха начинает гнить с основания. Я таким образом потерялаа два фаленопсиса.
если у вас орха фаленопсис, то аккуратная пересадка никак не повредит цветению
Lyuda...
Продам разросшийся цветущий куст зигопеталлума, каттлею с бутонами (желтый гофрированный цветок) по 500р
Lyuda...
Спасибо! Вы меня успокоили)))
Скажите, у Вас на фотографиях есть желтая орхидея с коричневыми пятнами, что это за сорт?
Heathrow
На бабочку похожа? Сегодня сфотаю, у меня психопсис цветет вовсю. Глянете. Может он
Lyuda...
17.12.11 Вы выкладывали фотографии.
Вот ОНА там :wub1.gif:
Я влюбилась)))
Heathrow
Это камбрия. Розой пахнет. Сейчас не цветет. Я ее покупала в ИКЕЕ года три назад
Lyuda...
Бабочка-психопсис , неутомимый цветун
Lyuda...
Фото продаваемых орхидей
Цимбидиум 400р (фото цветения на аватаре)
Зигопеталлум (пахнет карамелькой) 500р
Каттлея 500р
Фаленопсис белый цветет 160р
Lyuda...
Продам башмак Пиноккио с цветком и бутонами. Несколько розеток. В отличном состоянии. Очень легкий в уходе. Подойдет для начинающих 790р
Lyuda...
Каттлея цветет сейчас белыми цветами. Легкая в уходе 450р
Lyuda...
нп
Девочки, у кого есть опыт успешного выращивания орхидей из Тайского Нонг Нуча и иже с ним из бутылочек с гелем? Кто-нибудь дорастил их до цветения?
Ermolaeva2
Тут были профи по таким орхам) они и топ открывали сами! И чудесным образом исчезли! :dnknow: